Doppelganger/двойник

Размер шрифта: - +

15 глава

Я проснулась только вечером, снова на жесткой больничной койке. Прокрутив весь разговор с Дэвидом в голове ещё раз, я пришла к тому же решению, что и вчера.

На тумбочке рядом с кроватью лежал мой телефон, взяв его, я позвонила маме, сказав, что встретила Киру по пути домой, и мы решили с ней прогуляться. Было немного противно врать маме… На самом деле паршиво. Мама сказала, что ей надо отъехать по работе на день и будет она только завтра утром, пожелав ей хорошей дороги, как примерная дочь, я не стала нагружать её и своими проблемами.

Поговорив с мамой, я собиралась выключить телефон и найти Дэвида, но мой палец застрял над контактом Криса. Я должна была с ним поговорить, объясниться. Я не могла игнорировать тот факт, что он влюблен в меня, не могла причинять ему боль.

Пошли губки, и я почти с мольбой ждала, когда он возьмет трубку.

– Привет, – раздался в динамике грустный голос Криса и совершенно безжизненный.

– Нам стоит поговорить, – начала я, ожидая всего, что угодно, но не его холодного согласия.

– Я… – я опять замялась, буравя взглядом стенку. – Не знала о твоих чувствах.

– Ника, – прервал меня Крис, – послушай, я не хочу сейчас разбираться в этом дерьме. Я прекрасно понимаю, что не нравлюсь тебе, как парень.

– Крис, – я умоляла парня прекратить, дать мне выговориться, но каждое его слово произнесённое с ещё более ледяной интонацией резало мне душу.

– Ника, хватит. Я всегда рядом с тобой, так? Я нуждаюсь в тебе, я люблю тебя. Но ты нет. Давай прекратим это. Разбитое сердце – это не такая и страшная вещь.

Я замолчала, ещё не отойдя от шока, которые произвели его слова, прежде чем повесит трубку, я произнесла всего три слова, стараясь вложить в них всю свою душу, когда они были пустым звуком:

– Мне жаль, Крис.

Я ещё несколько минут смотрела на черный экран телефона, который сжимала в руке. Но почем  не может быть всё по-другому? Почему я не могу влюбиться в такого парня как Криса доброго, ответственного, умного? Почему это должен быть тот ещё подонок, который кроме своего эго дальше не видит?

– Ненавижу! – крикнула от злости я. – Как же я тебя ненавижу! – прокричала я в пустоту, желая ударить что-то.

Вскочив с кровати, я принялась расхаживать из стороны в сторону по комнате. Это что у нас с мамой такое семейное: влюбляться по уши в подонков?

– Я ничему не помешал? – раздался знакомый голос, который стал непривычно робким. Я застыла на месте, не поворачиваясь, бросила:

– Я не в настроение.

Мне совсем не хотелось разговаривать с Дэвидом, тем более, когда он стал причиной моей ссоры с Крисом. Тем более, когда я была на взводе. 

– Вообще-то я тут принёс тебе кое-что, – снова робко начал Дэвид. Это точно он? А не демон, принявший его облик?

Я со вздохом развернулась к Дэвиду, за этот месяц я узнала его характер хорошо и понимала, каким он мог быть настойчивым. На его губах заиграла улыбка, когда я развернулась к нему. Не думала, что он так близко стоял ко мне, пока его рука не коснулась моей.

– И что ты принес? – спросила я, прочистив горло.

– Ничего особого, – его губы тронула загадочная улыбка, – это просто кулон. Я тут подумал, что я даже не сделал тебе подарок на День рождение, лишь только перевернул твою жизнь с ног на голову.

 – Это так мило с твой стороны, – улыбнулась я, – напомнить мне ещё раз, что я чудовище.

– Ты не чудовище, – серьёзно заявил парень. – Но да, ты не человек. Ты нечто больше и могущественнее, чем человек. У тебя есть дар, Николая, – заявил он, всматриваясь мне в лицо. – И в твоих руках, только в твоих, слышишь, решать станет ли он проклятием или нет.

         Дэвид протянул руку, в который лежал кулон в виде лука и стрелы, натянутой на тетиву.  Приняв кулон, я растянула губы в улыбке.

         – Спасибо, – я и не знала, что и сказать, и за что я благодарю его. За подвеску или за слова? Возможно, я просто была благодарна, за то, что он был единственным человеком в этом странном мире способным меня понять.  

         Уголки губ Дэвида растянулись в широкой улыбке, так что стали видны ямочки.         

         – Я, правда, надеюсь, что тебе это понравилось, – пробормотал он. Я внимательно посмотрела на него, а потом кивнула.

         – И мне понравилось, – подтвердила я слова Дэвида, а потом перекинув волосы через плечо, застегнула цепочку.

         – Думаю, мне пора домой, – пробормотала я, желая поскорее уединиться дома и подумать обо всём. Хотя, скорее всего я просто продолжу своё расследование. К сожалению, Нэнси Дрю из меня выходила не очень.

Дэвид кивнул и взял меня за руку, я предварительно крепко зажмурилась, чтобы яркие искры не ослепляли меня.

 

Оказавшись дома, я думала, что вдохну с облегчением, но этого не случилось. Я не почувствовала себя безопасней, всё что я чувствовала это нарастающие одиночество в груди.  

Поэтому прежде, чем мой рассудок смог закричать «НЕТ», я схватила Дэвида за руку, останавливая. Зеленные глаза с интересом и немым вопросом взирали на меня. Казалось, что мы переступили какую-то невидимую черту, и, сделав это, пути назад уже не было.

– Не уходи. – Черт возьми, я это сказала, надеюсь, что я не пожалею об этом через несколько минут. Ох, черт, это было сказано. Пути назад нет. – Останься, если ты хочешь, конечно.  



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться