Doppelganger/двойник

Размер шрифта: - +

16 глава

Я проснулась от теплого дыхания на своей шее и прикосновения горячих губ к моей коже. Я замерла, когда поняла, чьи это прикосновения. Руки Дэвида обхватили меня, одна из его рук задрала край моей майки и лежала поверх моей обнажённый кожи. Я попыталась встать, но это было бесполезно, Дэвид только прижал меня к себе ещё ближе, переплетая наши ноги. Я шумно втянула воздух, и это была ещё одна моя ошибка. Его запах окутал меня. Он пах лимоном и лесом и ещё чем-то неуловимым приятным. Что-то такое далекое от меня, но знакомое, похожее на свет, то, что так не хватает моей темной душе.

Он спит. Повторяла я бесконечно себе, чтобы не растаять в его объятиях. Готова была я поговорить с ним о своих чувствах? Нет, но должна. Я чувствовала, что это как-то связано с моими перемещениями. Я не могла разобраться в себе и сосредоточиться, поэтому ничего и не получалось.

Я вздрогнула, когда услышала щелчок дверного замка и стук каблуков. Черт. Это была мама. Если она увидит здесь Дэвида, то будет очень трудно ей все объяснить.

– Дэвид? – тихо позвала я его. Ему надо уходить. И срочно. Мне точно не нужно, чтобы мама его здесь видела. Он напрягся, потом открыл глаза, приподнявшись и держа весь свой вес на руках, заперев меня по обеим сторонам кровати, посмотрел на меня.

– Доброе утро. – Сказал он, в его глазах не было ни насмешки, ни чего-то ещё, куда делся тот придурок?

– Доброе. – Отозвалась я. Это могло бы быть прекрасное утро. И прекрасная история. Не будь я двойником, а он нефилимом. Мы могли бы встретиться в одной из кофейни и влюбиться друг в друга. Но этому никогда не бывать. Прочистив горло, я продолжила. – Моя мама она в…

Но договорить я не успела, дверь открылась и на пороге стояла мама. Лицо, которой поменялась за секунд несколько раз. Радость, удивление, смущение, снова радость. Она точно не то подумала.

– Ника? – она вопросительно посмотрела на меня, на её лице читалось удивление и, возможно, возмущение, и чертова радость. Она перевела взгляд на Дэвида, нависшего надо мной. – Я, видимо, помешала?..

Я хотела умереть, прямо здесь и сейчас. Я открыла рот, но не успела ничего сказать, как Дэвид перекатился на свою половину и встал с кровати:

– Мисс Драговер, приятно с вами познакомиться! – Дэвид схватил свою футболку с пола. – Я - Дэвид. Много о вас слышал. Скажу честно в жизни вы ещё красивее, чем о вас рассказывают.

Мама медленно и настороженно кивнула, но в её глазах заиграло «а он был бы отличным её мужем». Я чуть не простонала. Теперь Дэвид ещё покорил сердце моей матери.

– Я бы остался. – Дэвид натянул футболку. – Но мне надо спешить. – Он повернулся ко мне и понизил голос. – Через два часа жду тебя около дома.

И скрылся в коридоре.

Мама перевела взгляд на меня, я вздохнула:

– Это не то, о чем ты подумала.

– Николая, я не дура. – Она была права. Мама совсем не была дурой. Но я могла бы ей быть. – Я всё понимаю, но почему надо было от меня скрывать. Он милый мальчик.

Я чуть не рассмеялась, но сдержалась. Никогда не думала, что услышу от кого-то, что Дэвид милый мальчик. Он мог быть милым. Но звание "Придурка" он всегда подтверждал. Тем более он стрелял в меня. Думаю, если бы мама это узнала, она его так уже не назвала. Она бы сама его застрелила.

– И это он? Тот самый, – мама сказала это так, как будто я была готова отдать всё своё сердце и душу Дэвиду. Возможно, битву за сердце я проиграла, но душа останется при мне. – Но вы же предо…

– МАМА! – Крикнула я на всю квартиру, не давая ей закончить предложение. Она лишь улыбнулась и ушла в свою комнату. О, ужас. Я больше совсем не желаю продолжать или начинать когда-либо этот разговор.

Утром я поклялась себе, что должна рассказать все Дэвиду. И я это сделаю, но не сегодня… Потому что было нечто важнее моих чувств, и это моя жизнь.

Если я не вспомню что-то важное о Серафиме, то умру. И сегодня любой ценой я должна была это сделать, пора перестать бояться и смело улыбаться в лицо своим врагам. Даже если мой враг – это смерть.

* * *

– Ника, ты считаешь, что ты и Серафима чем-то связаны? – переспросил Григорий, когда я рассказала ему свои предположения. Мы сидели в их личном кабинете. Кроме меня и его здесь были Дэвид, Амара и Елена. Только бы они мне поверили.

– Я не могу это объяснить, но мне кажется, что в нас есть что-то такое одинаковое. Что-то вроде темноты в душе. Я просто знаю, что я связана с ней. И поэтому мне надо вспомнить о ней. О её жизни.

– Ника, – встряла Амара, – ты можешь спросить у нас все, что тебя интересует о её жизни, но то, что ты хочешь сделать очень опасно…

– Нет… – задумчиво произнес Григорий, не сводя с меня хитрого и пытливого взгляда. – Она должна сама все увидеть, иначе это не сработает.

– Да, мне, правда, очень нужно вспомнить.

– Николая, – подала голос Елена, которая до этого времени сидела молча, – подумай хорошо, ты и правда можешь погибнуть.

Внутри меня было столько эмоций, что хотелось всё бить и крушить. Если не вспомню Серафиму, погибну. Если попробую это сделать, погибну. За мной охотиться, как за зверком, потому что хотят видеть меня мертвой. Я отправляюсь на задания, на которых могу погибнуть. И внутри меня сила, которая может уничтожить мою душу. Всё всегда сводилось к одному – к моей смерти.

– Мне нужно, знать, что внутри меня, – сказала я. – Понимаете? Я не могу понять, что происходит со мной. И единственный человек, которая знала, каково это жить с темнотой в душе, умерла несколько веков назад. Всё, что у меня есть это воспоминания. Я должна узнать хоть что-то, иначе я могу погибнуть. В любом случае.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться