Doppelganger/двойник

Размер шрифта: - +

18 глава

Несмотря на то, что самая великая темная колдунья была на свободе, я никогда ни чувствовала такого спокойствия. Дни протекала мирно, даже постоянных сражений с демонами или прочей нечестью почти не стало. Тишина пугала, но, возможно, это маленькая передышка мне, чтобы приготовится к по-настоящему страшным вещам. И теперь я не так радовалась урокам магии, потому что знала горькую правду.

Магия не прекрасна, магия опасна. Магия коварна. Магия своими когтями выскребает все темные стороны твоей души. Магия разрушит меня.

И когда казалось, что я получила какой-то своеобразный отпуск, шанс начать жизнь без демонов, в один из летних дней это всё полетело в тартарары. Куда отправились все мои мечты, после того как я узнала правду о себе.

В тот день я с Еленой изучала историю магии, и как всегда я донимала её бесконечными вопросами.

– Но кто-то же был первым, да? – не унималась я, даже под хмурым взглядом наставницы. – Ты говоришь, что до ведьм были только нимфы, что вампиров почти не существовало. Но где-то в веке 15 появились ведьмы. Но кто-то должен был начать всё это? Я в интернете читала, что девушки заключали сделку с дьяволом и становились ведьмами. Потом от ведьм рождались ведьмы. Но кто-то должен был первым заключить это сделку, так? –  я пыталась хоть что-то узнать, но Елена была спокойна и осторожна всегда:

– Сделку никто не заключал первым. Это произошло потом. Где – то в веке 18 родилась Серафима, но она не была первой. И ведьмы были и до 15 века. Просто до этого их было слишком мало. Это было очень давно.

– Так кто же был первым?

– Ты всё узнаешь, но не сейчас. – Елена посмотрела на меня, ожидая от меня понимания, но я совсем не могла её понять. Я чувствовала, что есть что-то, что мне стоит узнать. Как будто это хоть как-то помогло бы мне приблизиться к разгадкам тайн этого места.

– Почему не сейчас? – разозлилась я. – Почему все говорят, что я узнаю это потом? Но этого потом не наступает! – вскрикнула я. – Я человек, а когда людей переносят в совершенно иной и мифический мир при этом сообщают им расплывчатые факты, не удосуживаясь разъяснить ничего, они начинают сходить с ума!

Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Я не могла позволить себе потерять контроль, иначе моя сила овладела бы мной.

– Ты в порядке? – спросила Елена, положив ладонь мне на руку. Я инстинктивно поджала пальцы, который были до сих пор замотаны бинтами. Какие-то ожоги прошли сразу же, словно их и не было, но некоторые,  как эти, до сих пор оставались со мной. Как и воспоминания о том, какой монстр находится внутри меня.

– Нет, я не в порядке, – ответила я. – Разве похоже, что я в порядке?

– Что там с тобой произошло? – Елена снова задала этот вопрос. С того дня она спрашивает его постоянно, но так и не получила ответа. Правда в том, что я и сама не знаю, что случилось тогда. Но это изменило меня. Это освободило что-то внутри меня, кроме духа Серафимы. И это было куда опасней.

– Мне нечего тебе ответить, – устало сообщила я. За эти дни я мастерски научилась отталкивать людей от себя. Быть стервой не так уж и сложно.

– Ника, – снова попыталась Елена. – Мы обе прекрасно знаем, что там что-то произошло. И это изменило тебя. Что бы ты ни узнала или ни увидела там, ты не должна противостоять этому в одиночку. Все мы здесь чтобы помочь тебе. Войны не сражаются в одиночку.

– Но я не Страж, не воин, – я покачала головой. – В один день я стану Охотником, если не погибну. Они не сражаются за кого-то. Они выслеживают добычу, потом убивают. И они одиночки.

         – Ника…

         – Прошу прекрати! – крикнула я, вставая со стула. – Мне не нужны твои советы. Я не поменяю свое мнение.

         Я схватила сумку, собирая туда свои вещи. Я просто должна была уйти, иначе бы не выдержала и завлекала во все это Елену. А потом… потом её бы ждала судьба Энни. Я увидела в дверях Дэвида, и выглядел он совсем не дружелюбным.

– Что случилось? – спросила я, стараясь придать тону безразличие. Дэвид посмотрел на меня с крайнем беспокойством, а потом произнес всего одно слово. Имя. 

Елена была права, когда сказала, что я не смогу справится с этим в одиночку.

Но я должна.

* * *

На мне никогда не было столько оружия. И я никогда не была так напугана. К счастью, я была не одна. Кроме нас с Дэвидом тут были еще десять Стражей. И это только те, которых я видела. Мы были в каком-то старом здание на окраине города. И оно по-настоящему внушало ужас. Темное здание, в котором давно уже, скорее всего, никто не живет. Из окошек  не было видно  ничего кроме мрака. Дрожь пробивала меня по приближению к входу в здание.

Дверь здесь была шаткая, и уже давно, по видимо, её никто не закрывал. Мы тихо вошли в сырой подъезд, каждый сжимал в руках по оружию. Дэвид не разговаривал со мной с тех пор, как сообщил о появление Серафимы. Я и не возражала.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться