Doppelganger/двойник

19 глава

Удар. Слишком слабо.

Еще один удар. Слишком медленно.

Меня не устраивали мои боевые способности. Я должна быть сильнее, быстрее. Иначе Серафима победит.

Я била по груше до тех пор, пока на руках не появлялись синяки, а костяшки не были разбиты в хлам, ждала, когда исцелюсь, и снова продолжала тренироваться.

         В следующий раз я должна быть готова.

         Звонкий стук каблуков отразился от каменных плит склепа эхом, я становилась и взглянула на гостью.  Розмари недовольно разглядывала склеп, а потом её взор остановился на мне:

         – Ты знаешь, где Дэвид? – девушка смахнула с лица прядь огненных волос.

         – Он мне не докладывает, куда уходит, – пожала я плечами.  Девушка усмехнулась.

         – Не стоит на меня дуться, я забочусь о Дэвиде. И не хочу, чтобы он из-за тебя попал в неприятности или… погиб.

         Я внимательно посмотрела на Розмари. Я её понимала, господи, как сильно я понимала её. Она заботилась о лучшем друг так же, как и я. Она просто не хочет, чтобы близкий ей человек погиб, по этой же причине я и отстранила от себя Криса.

         – Возможно, что он у Всевышних, – ответила я.

         – Отведешь? – попросила рыжеволосая. Немного задумавшись, я ответила:

         – Пошли.

        

         Я и Розмари шли по извилистым коридорам, сохраняя молчание. Она просто не хотела со мной общаться из-за того, что я могу натворить. А я погрузилась в раздумья о том, что произойдет, если я выберу тьму. Мы почти дошли до кабинета Григория, когда услышали тревожную сирену. Врагов долго ждать не пришлось, перед нами открылся разлом, из которого  сюда проникали демоны.

         – Что происходит? – спросила Розмари, прижавшись к стене, когда черная тень пролетела мимо нас. Я нагнулась к ноге и, задрав штанину, обнажила спрятанный кинжал. Схватив его, я дернула Розмари за руку, шепнув:

         – Держись за мной.

         Громадный демон двинулся на нас, и я медленно начала пятится назад, закрывая собой Розмари. Толкнув странницу к стене, я проскользнула под рукой демона, толкнула его со всей силы ногой в спину. Демон споткнулся, но не упал, а потом с шипение развернулся ко мне. Взмахнув рукой с ужасно длинными и, готова поспорить, ядовитыми когтями, демон ударил меня.

         Я упала на холодный пол, ощущая, как вскипела кровь на ранах, оставленных демоном. Передышку мне никто не дал, демон, схватив меня за плечо, впечатал в стену, а потом, обвив своими когтистыми пальцами моё горло, поднял над собой.

         – Последние слово, – прошипел демон. Улыбнувшись, я прохрипела:

         – Катись обратно в ад, – и пырнула его кинжалом несколько раз. Взвыв, демон превратился в пепел.

         Я услышала крик. Кричала Розмари. Сжав кинжал и превозмогая дрожь в ногах, я приготовилась к бою. Девушка медленно отползала от демона, которой с повадками хищника приближался к ней. Преодолев расстояние, я приставила кинжал к его горлу:

         – Где Серафима?

         Демон расхохотался, а потом, сверкнув на меня бездомными черными глазами, ответил:

– Я бы лучше спросил, где твоя мать?

Я оцепенела. Серьезно, я не могла пошевелится. Казалось, планета прекратила вращаться.

– Что ты с ней сделал?

– Я? – демон обнажил остро заточенные зубы. – О, нет, я ничего с ней не сделал. Но кто-то другой…

Я не стала его слушать, не могла, я просто перерезала ему горло, а потом упала на колени. Розмари схватила меня за руку и попыталась поднять.  

– Ну, давай же! Ника, вставай! – крикнула рыжеволосая. – Не верь ему! Он же демон.

Я кивнула и поднялась, до сих пор ощущая странную пустоту в душе. В моей голове появилась безумная, дикая идея, когда я взглянула на портал.

– Розмари, – обратилась я к девушке, – послушай меня, хорошо? – она кивнула. – Беги на нижний этаж, как можно быстрее, и закройся в любой комнате. Придвинь что-нибудь к двери, что угодно. И никому не открывай, позвони Дэвиду, скажи, где ты находишь. И даже когда услышишь его голос, даже если это и он, не открывай сразу. Спроси что-то, что кроме вас двоих никто не знает. И даже если он спросит, где я, скажи, что ты меня сегодня не видела.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться