Doppelganger/двойник

20 глава

Я не помню, как долго я находилась около Центра, но помню, как мне было плохо. Боль, сплошная и бесконечная боль. И ярость. Я так сильно злилась, что смогла освободить свою силу. Нити черной магии покрывали мои руки и обжигали всё живое, чего касались. И я хотела этого. Хотела уничтожить всё.

Я вытянула руку, и волна черного света ударила в дерево, которое тут же вспыхнуло. А потом еще раз так. И ещё.

Боль. Ярость. Уничтожение.

Замкнутый круг, вечно преследующий меня.

Магия клубилась вокруг меня, просила и молила, чтобы я дала ей большую волю, позволила уничтожить всё. И я прекрасно понимала, что это только часть той мощи, которой я обладаю. И в день выбора такая мощь просто убьет меня.

А потом я ударила в землю, и магия волной ударила туда ещё раз. Земля тряслась, горела подо мной. Я несла за собой смерть. И даже если бы в этот момент погибнут тысячи жителей Центра, мне будет не жаль. 

– Ника, – я услышала, как кто-то позвал меня по имени. Но кровь так сильно стучала в ушах, что я не могла разобраться, кто это говорит. – Ника! – человек отчаянно выкрикивал моё имя. Но я не оборачивалась. Я продолжала давать волю магии. Я хотела. В этот момент, клянусь, я по-настоящему хотела, чтобы они погибли. Все они.

– Ника! Остановись! – человек не отваживался приблизиться ко мне, его голос звучал где-то далеко. Там же где и голос моего чистого разума.  

– Николая! – закричал парень. И я остановилась, а потом поднялась с земли, пытаясь найти его силуэт. Голова кружилась, а перед глазами всё плыло. Кожа горела, а щеки были влажными от слез.

– Прощу, прекрати это, – уже мягче попросил он. Но я отчаянно замотала головой, я не хотела прекращать это. Я хотела возмездия. Вот какой я была: жаждущей мести и смерти, дьявол в его истинном обличии. 

– Ты не хочешь это делать, – убеждал меня он. – Не по-настоящему. Просто отпусти это, давай.

Но я попятилась. Нет, нет. Я не хотела это отпускать, поэтому огородила себя стеной магией.

– Уходи! – крикнула я, рассматривая свои руки, обвитые магией. – Иначе я и тебя сожгу, – уже тише сказала я. Но он не послушал и сделал шаг ближе ко мне. Конечно, Дэвид никогда не слушал меня. – Уходи, Дэвид! Просто уйди.

– Нет, – повторил он и сделал ещё шаг ко мне. – Я не оставлю тебя, как ты не понимаешь, я не могу оставить тебя.

– Уходи, всё кончено, – я опасалась заглянуть ему в глаза, лишь только могла разглядывать свои руки и нити магии. – Я чудовище, разве не видишь?! Всё, выбор сделан!  – отчаянно крикнула я.

– Нет, не сделан, – мягко сказал он, и я горько усмехнулась, ощущая, как снова начинают мокнуть глаза от подступивших слез. 

– Откуда тебе знать? Может я его уже сделала?! Может, я хочу этого? Я хочу этого, понимаешь? Я по-настоящему хочу уничтожить всех существ. Ради чего мне бороться? Всё уничтожено. Я никого не смогла спасти. Все, кого я впускаю в свою жизнь, непременно  умирают. Сначала Энни, дедушка, мама… Я не могу это пережить. Не смогу. Больше нет. Это разрушило меня, Дэвид. Уничтожило.

– Нет, – только и произнес он, но с какой уверенностью и мольбой. Он протянул руку, и его пальцы касались стены магии. И я знаю, ему было больно. – Я знаю это, потому что я знаю тебя. Ты не такая. Ты не сдаешься, ты продолжаешь бороться. И ты не сдашься сейчас, я знаю, что ты так не считаешь. И ты думаешь, что у тебя никого не осталось, что больше нет тех людей, кому ты нужна. Но это так.

– О чем ты вообще говоришь? – спросила я сквозь слезы.

– Честно? Я и сам не знаю, – и он сделал шаг, за границу, которую я выстроила. И в ту же минуту она рухнула, просто исчезла. – Видишь? – он улыбнулся такой мальчишечьей улыбкой. – Ты не сделаешь мне больно. Потому что я нужен тебе. А ты нужна мне.

Он осторожно дотронулся до меня и притянул в свои объятия. И я шагнул на встречу в его объятия. Он успел подхватить меня на руки до того, как мои ноги перестали держать меня. Я прижалась к нему, и он в ответ сжал меня теснее, словно не хотел отпускать. И я разрыдалась, не было злости больше, только горечь. Он не отпустил меня даже тогда, когда его майка стала  влажной от моих слез, а только гладил по голове.

– Ты нужна мне, Ника, даже не представляешь насколько. Я не оставлю тебя, обещаю. 

 

Неделю спустя.

Телефон разрывался от звонков, но я продолжала упрямо игнорировать его, разглядывая потолок. Я не помню, когда последний раз надолго выходила на улицу и разговаривала с людьми. Я отгородилась от людей и никого не подпускала к себе, когда так нуждалась в чьих-то объятий.

«Ты нужна мне»

Я зажмурилась, когда снова эти три слова вспылили в моем сознании.  Я не говорила с ним с того дня. Поначалу не было времени это обдумать. А потом я не нашла в себе решимости, чтобы спросить, что это значит.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться