Doppelganger/двойник

22 глава

Единственное, что я помнила боль. Тупая боль, которая не кончалось, пока я снова не теряла сознание.  Но хуже всего было не от тех ран, полученных от Криса, а от этих голосов в голове. Они были подобны молнии или раскату грома. Оглушали. Уничтожали. Сжигали. Я даже не понимала, что они говорят. Но они так настойчиво звучали в моём сознании, что не было возможности избавиться от них.

Я пошевелилась и открыла глаза, обнаружив, что лежу не так уж и далеко от Центра. Превозмогая боль в колене, я встала и потопала в Центр. Криса нигде не было, никаких его следов. Как будто всё это было игрой моего больного воображения.

 

Не уверенна, как я смогла дойти до Центра, а потом до своей комнаты, но я это сделала. Как только я вошла в своё новое жилище, то сразу начала стягивать с себя грязную, пропитанную кровью одежду. Бросив её на пол, не подумав даже убрать, поспешила в ванную, смыть с себя кровь. Невольно содрогнувшись, когда увидела своё отражение в зеркале, я включила горячую воду и встала под блаженную струю. Всё тело было залито кровью. Моей и, возможно, его. Прислонившись к холодной плитке, я разрыдалась. Как бы не клялась себе больше не плакать, быть сильной. То, что произошло, выбило меня из колеи. Что я упустила? Как могла допустить такое? Я же всеми сила старалась отдалить от себя и внешнего мира Криса. А сейчас получается, что он пришёл за мной.

Закончив мыться, я стала более менее похожа на нормального человека. Осталось лишь несколько синяков и ссадин, которые скоро заживут. Левая сторона лица была вся в длинных царапинах, как будто я проехалась ею по асфальту. Разглядывая своё отражение в зеркале, я заметила, как свежая струйка крови потекла по шеи. Слишком темная, почти черная. Дотронувшись до места, откуда текла кровь, я обнаружила ранку от шприца. Твою же мать! Это гаденыш что-то мне вколол.

Идти к Амаре и Григорию слишком рискованно. А Дэвиду не хотелось что-либо рассказывать про поход к Серафиме. Идти к Серафиме сейчас слишком опасно, и моё исчезновение наверняка заметят. Схватив какую-то одежду, которая уже лежала в шкафу, я быстро оделась и поспешила найти Елену.

Я ворвалась в её комнату без стука, совершенно не заботясь о том, что она может быть чем-то занята. Видимо, вид перепуганной девушки с синяками и ссадинами на лице может произвести впечатление. 

– Ты в порядке, малышка? – спросила она, сглотнув. Елена смотрела на меня в поиске ещё каких-то ранений. Хорошо, что она не видела меня, когда кости были сломаны и конечности находились под неестественным наклоном.

– Со мной всё хорошо, – сказала я, поспешив закрыть за собой дверь. Я подскочила к Елене, которая испуганно глядела на меня. Не дав ей вставить слово, я заговорила первой. – Ты должна мне помочь. И об этом никто не должен знать. Это только между нами. Ты должна поклясться мне.

– Хорошо, – выдохнула она. – Я  клянусь.

Несколько минут я сверлила её взглядом, пытаясь понять: можно ли ей было доверять. Несколько месяцев во внешнем мире научили меня не доверять никому: ни самому родному человеку, ни даже самой себе.  Крис тому подтверждение. 

Решив, что можно ей доверять, я рассказала про Криса, упустив детали про поход к Серафиме и о том, как я оказалась на улице, предупредив её не задавать про это вопросов.

– Ты можешь узнать, что он в меня вел? –  спросила я, надеясь, что она может и что это не безнадежно. Елена несколько минут задумчиво сидела, потом встала и начала что-то искать в комнате. Она начала рыться в ящиках и, повернувшись ко мне через плечо, наконец-то ответила:

– Да, могу, но на этой уйдет время.

– Хорошо. Что я должна сделать? Сдать кровь?

– Нет, мы  воспользуемся немножко другим способом. Садись на кровать,  – я послушно выполнила её просьбу.

Елена расставила по две свечи с двух сторон, потом придвинула стул и села прямо передо мной. И дотронувшись до моей шеи, зашептала какие-то заклинания на латыни. Какая-то вязкая пелена, как облако накрыло сознание. Словно со всех сторон меня окружал густой туман. Я перестала слышать голос Елены, так же как перестала видеть комнату, в которой находилась. Мир перестал существовать на какое-то время. Только я одна в полном одиночестве.

Сначала так и было, а потом появилась тьма. Темный жгучий огонек. Она была первой ещё до того, как существовали планеты, поэтому её частицы присутствуют в каждом из нас неизменно. Такая таинственная и холодная, она манила. Но потом ей в противостояние зажегся ещё один огонь. Светлая энергия, которая развеивала тьму. Иногда тьма поглощала свет, но они никогда друг друга не уничтожали. А потом в один миг тьмы стало больше, внутри неё были видны монстры с огненными глазами, они надвигались, а потом и вовсе уничтожили свет и двинулись в мою сторону. Я не могла пошевелиться, пыталась, но всё тщетно. Языки черного пламени окружали меня со всех сторон, каждое прикосновение к такой тьме заставляло содрогнуться от холода. Когда сил не осталось, я упала на колени. Темная энергия почувствовав это, приготовилась беспощадной волной наброситься на меня. Поглотить. Уничтожить. Приучить.

 А потом всё вдруг исчезло. Я открыла глаза и передо мной была всё та же комната и Елена с печальными и испуганными глазами. Теплая струйка черной крови потекла по шеи, а потом голоса с оглушительной силой ворвались в моё сознание. Меня как будто выбросило из собственного тела всего на секунду. А потом как голоса пришли внезапно, так и исчезли.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться