Doppelganger/двойник

Размер шрифта: - +

3 глава

Я проснулась в холодном поту. Всю ночь снились кошмары, но на утро я ничего не помнила. При этом на весь день ощущение опасности и тревоги осталось. Утром ничего странного не было. Всё было как обычно. Обычная, простая и заурядная жизнь, как всегда. Но вчера это не было сном, это было на самом деле.

Я отправилась в университет, думая о происшествие. Мне было и страшно и плохо одновременно. Я просто сходила с ума, но всё было таким реальным вчера вечером. Мама сказала позвонить ей, если что случится, но я не звонила. Я даже не знаю, что ей сказать.

Ко мне подъехала машина Криса. Он опустил лобовое стекло и стал ехать медленно.

– Привет, – сказал он и снял солнцезащитные очки.

– Привет, – ответила я и замедлила шаг.

– Может вас подвести? Не хочу, чтобы Золушка опоздала на бал.

– Золушка идет не на бал, а на каторгу.

– Так тебя подвезти?

– Определенно да.

Я обошла машину и села на передние сиденье, и мы отправились в университет. Я сразу же включила музыку. Всегда любила слушать музыку в машине. Это было частью моей эстетики. Смотреть в окно и слушать прекрасные песни. От того внутреннего, утробного чувства мне становилось как-то легче, музыка и книги помогали мне сбегать от проблем, которые окружили меня. В любом случае с хорошей музыкой можно либо излечиться, либо прочувствовать боль.

– Нет, мне это не нравиться,  – сказал Крис, переключая трансляцию, он начал искать хорошую песню, а я внимательно вслушивалась в текст, к сожалению, хорошую музыку ещё надо поискать.  

– Вот это оставь, – сказала я, и он убрал руку. Музыка заполнила мои легкие, кровь и мозг. И я рада, что сейчас она не даёт мне думать, потому что мои мысли были только о зелёных глазах.

– Ты что такая задумчивая?

– Потом расскажу.

* * *

В университет я рассказала Крису о случившемся вчера. Он мне не поверил. Сказал, что это мне всё приснилось. Я сильно возмутилось. Ещё сильнее я расстроилась, что он мне не верит. И какая-то боль заставляла меня понять, что лучше не надо было ему говорить ничего. Мы стояли около входа и разговаривали.

– Поверь мне, – упрашивала я, хотя сама себе тоже не верила, но быть сумасшедшей тоже не каждому охота.

– Я на 100% уверен, что это всё тебе приснилось, – ответил он мне.

– Я тебе докажу, что это правда.

– Можно поинтересоваться как?

Хороший вопрос. Я была без понятия, как я сделаю это.

– Приходи сегодня ко мне домой с ночёвкой. Ты только ничего такого не подумай. Просто в этой квартире происходит что-то странное, – мне не хватило смелости добавить «или со мной что-то странное».

– Отличная шутка.

– А я не шутила. Так?

– Я приду, что бы убедится, что тебе всё это приснилось.

– Вот и отлично!

Я ушла на пару. Я должна была учиться, но я этого делать просто не могла. То у меня голова кружилась, то просто ощущение, что я сейчас упаду. Я ходила как мумия и спотыкалась обо всё и всех, а всё, потому что перед глазами всё время были чертовы пятна. Да и все мои движения были не уверены, всё сдавалась мне с таким трудом. Я решила умыть лицо и зашла в туалет. К слову, это никак не помогло. Потому что как только я переступила порог и вышла из туалета, на меня набросился жуткий озноб. И это было только лучшее! Потом я почувствовала ужасный запах газа, которой заставил меня закашляться и чуть не потерять сознание. И я потеряла сознание, уснула так быстро и незаметно, что жесткий пол университета, показался мне таким мягким, что я и просыпаться не хотела.

– Эй! Ты в порядке? – кто-то нашел меня в коридоре и стал будить. – Давай поднимайся! Дамам не положено лежать на полу. Миледи, это, по крайней мере, не культурно!

Я еле как поднялась с пола. Я хотела узнать кто этот человек, которые очень странно говорил, но его уже не было. Возможно, что он ушел. Я, ковыляя, пошла по коридору, отряхиваясь от пыли. Я заметила шагавший силуэт в сторону кафедр. Мне показалось, что этот тот самый человек, поэтому я окликнула его. Но он не повернулся, я снова его окликнула:

– Э-э-э… мистер! Постойте!

– Что вам угодно, мисс? – он обернулся ко мне, и я ахнула. Он был как-то странно одет и для ученика, и для профессора. На нем был костюм, аккуратно зачесанные назад волосы, а в руке держал что-то типа палки, с которой ходят некоторые старики. Точно трость! Но эта трость была гораздо изящнее и красивее. А ещё у него были усы, маленькие такие. И он выглядел довольно молодо, наверное, ему лет 25, а может и меньше. Я поняла, что он уже несколько минут выжидающе смотрит на меня, я попыталась что-то сказать:

– Я хотела сказать «спасибо». Ну что вы меня… там, ну разбудили… в общем ещё раз спасибо.  

– Боже, как можно так говорить! Никуда ни годится! Как же вы в приличном обществе живёте?!



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться