Doppelganger/двойник

5 глава

Утром меня всю передёргивала от ужаса, что я вчера испытала. Дыхание никак не могло прийти в норму, да и сердцебиение тоже. Внезапно моя жизнь стало невероятно «интересной». Во-первых, меня пытались убить. Во-вторых, я видела убийство. И ни черта из этого не было интересно.

Я узнала, что Крис заболел. Я пыталась ему позвонить, но он так и не взял трубку. Я оставила сообщение на автоответчик:

– Крис, я наговорила и натворила глупостей. Мы можем поговорить. И ещё раз прости.

         Я положила трубку, но через некоторое время я взяла её снова и оставила ещё одно сообщение:

– Я слышала, ты заболел. Напиши мне: как ты? Я знаю, что я облажалась тогда. Я не буду оправдаться. Я не хочу говорить о том случае. Я знаю, что это глупо и непростительно. Но… прости меня. Перезвони мне, если ты можешь…

 

У нас было свободное время. Так что я и Энни сидели в кафе неподалёку от университета. Я заказала себе стакан воды. В последнее время я нуждалась в ней. Причем, вчера я потеряла довольно много крови, поэтому надо пить больше воды. Но это была не единственная причина, почему я пила так много воды, были такие, как, например, меня не понятно кто хочет убить, а парень, который стрелял в меня,  утверждает, что он мой «хранитель». Ух. Это было даже слишком.

Когда мне принесли стакан, то было несколько мгновение, моего пристального взгляда на воду. Что я должна была там увидеть? Сама не представляю. Может оттуда появится монстр, который захочет тоже меня убить. Просто отлично! Всего за несколько дней, я стала бояться любого шороха и начала верить в мистику, при этом я не исключаю факт, что схожу с ума и становлюсь параноиком.

Только я хотела выпить стакан, как меня остановил еле заметный силуэт, который передвигался куда быстрее обычного человека. Когда до меня дошло кто это, мой желудок сжался в крепкий узел, вжавшись в кресло, я наблюдала, как ко мне приближается Дэвид.

– Давай договоримся, что в этот раз ты послушаешь меня, – сказал зеленоглазый, положив свои руки по обеим сторонам от меня,  и наклонил свою голову ко мне так, что наши глаза были на одном уровне, – и не станешь это пить, будь хорошей девочкой, малышка.

– Что? – спросила я с насмешкой, проигнорировав то, как он меня назвал, за это он получит ещё сполна. Вжавшись в стул, я выжидающе и с вызовом посмотрела на Дэвида, который был воплощением нетерпеливости.

– Не пей! – рявкнул раздражённо он.

Энни сидела, ели, сдерживая смех. А я была благодарна Господу, что у меня не начался истерический смех. А потом Энни начала наматывать на палец локоны золотистых волос. Я недовольно посмотрела на неё, она так делает всегда, когда заигрывает с парнями. Ни то чтобы я ревновала. Нет! Просто он не производил впечатления дружащего с разумом человека. Энни скорчила рожу и перестала наматывать локон. Но любое её движение выглядело так красиво, что даже самая отвратительная гримаса, была ужасно милой.

Я поглядела на Дэвида, который, ухмыляясь, разглядывал меня. Ну и пусть считает, что я его ревную. Зато подругу спасла от этого придурка. Я ещё сильнее вжалась в стул, отстраняясь от него, потому что перспектива дышать с ним одним воздухом меня не впечатляла.  

– Я, конечно, понимаю, что ты должен защищать меня и всё такое. Хотя это у тебя не слишком получается, – я понизила голос так, чтобы только он мог слышать. – Насколько я знаю, хранители не стреляют в своих подопечных. Ты сумасшедший, Дэвид. И я тебе ни на йоту не верю. 

Я поднесла стакан к губам и помахала им перед Дэвидом, мило улыбнувшись. В ту же секунду Дэвид молниеносно выхватил у меня стакан из рук и разбил его о стол. Содержимое стакана буквально прожигало деревянную поверхность стола. О, мой бог.

Я подавила крик, который застрял у меня в горле, и безмолвно посмотрела на Дэвида, пытаясь найти ответы. Хорошо, что капли не попали на меня и Энни, а то встреча с госпиталем обеспеченна была бы и мне, и Энни. В моей голове возникла ужасный сюжет событий, если бы я выпила это вещество. В этот раз Дэвид, возможно, спас мне жизнь. Совсем немного, но я ему поверила.

– Что это такое? – спросила я, когда ко мне вернулась здравая способность говорить, и я могла анализировать всю ситуацию целиком. А то в чем я сейчас находилось, именуемое ситуацией, было дерьмом.

– Яд, – ответил спокойным голосом Дэвид, который даже не стремился, чтобы переместиться. Он до сих пор преграждал мне путь, своими гребанами руками. Его слова вывели меня из себя. Бьюсь о заклад, что убью его сейчас. Я не считала, что он мне врёт, но это уже совсем было слишком.

Я выпрямилась и ударила Дэвида в грудь, пытаясь оттолкнуть от себя, причём сильно, но он даже не шелохнулся и продолжал смотреть на меня.

– Какой ещё яд?! – прокричала я, пытаясь сдвинуть Дэвида, но он был неподвижной скалой.

– Обычный яд, которым тебя сейчас пытались отравить.

– Кто?! Кому я вообще нужна?! – это начинало сводить меня с ума, поглощая на какое-то вязкое дно.

– Потом объясню, а сейчас уходите отсюда.

– Не решай за меня.

– Будь хорошей девочкой и уноси отсюда свою красивую задницу.

Я расширила глаза, разозлённая и удивленная от его слов. Он усмехнулся и освободил мне место, чтобы я могла встать:

– Тут демоны, не хочу, чтобы такая…

– Боже, заткнись! Кто, чёрт возьми здесь?!

– Демоны, принцесса. Так что просто уходи отсюда!

Я кивнула в забвение и схватила Энни за руку, которая была поражена не меньше меня происходящим, и потащила за собой подальше от этого места.

Энни шла и не оглядывалась. Я видела в её глазах страх. Такой же страх был и в моих глазах, но я же оглянулась назад. Там Дэвид сражался с демонами, как он их назвал. Как и вчера у него была не человеческая скорость, и он… просто был богом.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться