Doppelganger/двойник

6 глава

Прошло около пяти дней, а может и меньше. Но за эти дни меня никто не доставал. Возможно, они просто дали мне время сойти с ума и забиться в угол, потому что существование ангелов и демонов «немного», так сказать, выбивает из колеи. Я хотя бы не сходила с ума, мне конечно немного сносило крышу от того факта, что я двойник, но в остальном всё было норм. Чертовщина в квартире тоже прекратилась. Может, я всё же схожу с ума, потому что больше ни Дэвида, никого другого я не видела.

Я помирилась с Крисом, но не с Энни. Она веселиться, когда меня нет рядом, но стоит ей пройти около меня, то в глазах Энни ужас. Кого она боится? Меня или того, что вокруг меня? Крис спрашивал, почему мы поссорились, но я не ответила толком. Я не сказала ему, не время, по крайней мере, не сейчас. Мне казалась, мы находимся на очень тонкой тропе, с которой можем упасть в любую секунду.

Я была в университете, как вдруг начались опять головокружения. Все снова поплыло перед глазами. Я находилось в том состояние, что была готова сжаться в комок и упасть, больше не двигаясь. На меня снова давили какие-то непонятные силуэты перед глазами. Я зажмурилась, пытаясь прогнать надоедливые силуэты, но когда ничего не получилось, не осознавая, что делаю, отпятилась назад и уронила свою сумку, когда я открыла глаза, я понятия не имела, где я находилось.

– Николая, – сказал женский голос, я поднялась с пола и передо мной стояла Амара. – Надо научиться контролировать свою силу. Тебе повезло, что мы смогли направить тебя суда.

– Так это я сделала? – спросила я. Мне стало ещё хуже. Я думала, что это был просто кошмар. Мне показалось, что сейчас вот-вот я расплачусь и залью своими слезами половину Чикаго.

– Да. Это обычные симптомы проявления силы. Поначалу невероятный всплеск потом это утихнет.

         Я покачала головой, словно понимала, о чём она говорит. Амара серьёзно посмотрела на меня, возможно, пыталась выяснить, не сошла ли я с ума,  но мой взгляд был уже прикован к Дэвиду.

– Это Дэвид Хоронт. Но полагаю, вы уже знакомы? – сказала Григорий, сидевший всё это время в кресле, пока по лестнице подымался Дэвид. Я оторопела, всё-таки он такой красавчик. Он подходил всё ближе, пока не стоял напротив меня. Не думала, что его появление выбьет меня из колеи, хотя куда там.

– Дэвид, я так рада тебя видеть. Ты совсем не появляешься, всё время проводишь здесь, – сказала Амара, взяв его за руки, а потом приобняла.

– А она, что тут делает? – Дэвид бросил на меня взгляд. И это не милый взгляд. Это не жалость и, к сожалению, не просто презрение. Он смотрел на меня как на ничтожество. Вот придурок! И я его ещё красавчиком назвала! Беру свои слова обратно!

– Начались симптомы. Мы переместили её сюда. Ты не поверишь, но она единственная из Драговер кто умеет перемешаться.

– Отлично меньше работы будет.

– Я не умею перемешаться, – закатила я глаза. Они мне ничего не объясняли, просто думали, что я сама всё пойму. На самом деле многое я сама уже поняла, но я до сих пор не уверенна, что это правда.

– Но ты переместилась. Главное не потерять эту возможность, – сказал Григорий.

– Нет у меня никаких возможностей, кроме головокружений, – сказала я, и голова опять назло начала кружиться.

– Дэвид перенеси её домой, – сказал Григорий. Этот командный тон напомнил мне папу. Он так же строго говорил мне идти домой. А я не хотела. Потом он сам не пришёл домой. И мне тогда захотелось так же строго сказать ему, чтобы он вернулся. Но он не вернулся. И я не знаю где он сейчас. Я уже совсем забыла, как он выглядит. Я лишь смутно помню его глаза, такие карие как у меня, нет, они медовые. Так их называл Феликс. Мои глаза медовые и я Драговер.

Подавив болезненные воспоминания, я захлопала ресницами, чтобы прогнать предательские слезы. Я старалась не часто вспоминать папу, потому что не представляла, какие могут быть причины, чтобы бросить семью.

Дэвид приблизился ко мне и положил руки на мои плечи, через несколько секунд мир перед моими глазами рассыпался на искрящиеся песчинки. Когда персональный фейерверк перед моими глазами закончился, я стояла в своей комнате и смотрела на книжный шкаф. 

         Я чувствовала себя такой глупой, мне никто не удосужился объяснить что к чему. Никто не объяснил мне как мне это пережить. Никто.

Бросив взгляд на книги и на свою постель, я стояла перед трудным решением в моей жизни: взять и почитать книгу, отстранившись от этой фигни в моей жизни, или просто лечь спать.

Оказывается, я настолько устала, что сил на книгу у меня всё равно не хватит, поэтому я попела к кровати и рухнула на неё, сняв ботинки и джинсы, заползла под одеяло.

 

– Вставай, – послышался голос мне через сон. Я перевернулась на бок, закрываясь одеялом. Кто-то затряс меня сильнее за плечо, я поёжилась и ещё больше зарылась в одеяло. – Вставай!

На этот раз я приоткрыла один глаз, потом потёрла второй и открыла оба. Картина перед глазами была размытая, но уже через минуту я видела два ярких зеленных глаза, которые раздражённо рассматривали меня. Взвизгнув, когда осознала, что это был Дэвид, я уткнулась в подушку и сонным голосом промяукала:

– Это кошмар, просто кошмар. Я закрою глаза и тебя не будет.

Я закрыла глаза, потом приоткрыла один глаз:

– Ты всё ещё здесь? – спросила я у Дэвида, который с нескрываемым раздражением разглядывал меня.

– Да. Вставай, – рявкнул Дэвид и улыбнулся, просто прекрасно, его это ещё и забавляло.

– Ты кошмар! – повторила серьезно я, сжав в пальцах одеяло, и натянула его на себя.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться