Doppelganger/двойник

7 глава

Я была дома, но опять начала кружится голова. Сначала я думала, что это видение, но потом я поняла, что перемещаюсь. Я закрыла глаза и приготовилась к новому, не контролированному перемещению, а через несколько секунд упала на землю.

Застонав от удара, я поднялась и осмотрела местность. Мои ноги утопали в безграничном поле травы, которая доходила мне по пояс. Я заветрелась, как волчок, пытаясь найти признаки жизни. Всё было тщетно. За моей спиной простирался дикий и густой лес, макушки сосен и елей возвышались и исчезали высоко в пустом, голубом небе.

– Черт, – выругалась я, когда поняла, что не додумалась с собой «прихватить» и мобильник. Холодные и темные объятия ужаса стягивали меня, я ведь могу и умереть, никто и не узнает. Ко всему прочему с диким карканьем птицы пронеслись у меня над головой. Подпрыгнув от испуга, я проследила взглядом за полётом птиц.

         Если бы я не была в такой ситуации, то полюбовалась бы красотой этого места, может даже отдохнула здесь, понежилась в приятных и ласкающих кожу лучах солнца. Но время было не подходящим…

         Сделав тяжёлый и глубокий вдох, я неуверенно сделала шаг, присматриваясь, нет ли тут змей и прочих тварей. Брр! Никогда не любила этих тварей, одно взгляда на них мне хватала, чтобы прийти в ужас. К списку этих тварей теперь ещё надо добавить вампиром. Вот черт. По словам Дэвида, я буду бороться против них и прочих… тварей, ну и как я должна буду это сделать, если не могу защитить себя и других. 

– Ты издеваешься?! – прорычал довольно знакомый низкий голос за моей спиной. От неожиданности я взвизгнула, хоть и узнала обладателя голоса, и обернулась. Сразу же пожалела об этом, на меня смотрели зеленый разъярённые глаза. Похоже, я оторвала Дэвида от очень важного дела.  

– Я это не могу контролировать, – сказала я, пожав плечами как бы «что с этим поделать», но ещё больше разозлила Дэвида:

– А мы не всегда можем тебе перехватывать!

– Знаешь, сначала я подумала, что милый и симпатичный парень, но я теперь я думаю, что ты заносчивый и… ты кретин!

– Спасибо за комплимент.

Злость клубом нарастала внутри меня, думаю, что через несколько минут пар клубами будет выходить из моих ушей, как в мультиках.

– Да пошёл ты!

Гордо задрав подбородок, я отвернулась от него и поспешила сократить дистанцию между нами, пробираясь сквозь заросли травы, если наткнусь на змеюку, то не испугаюсь и брошу её в лицо Дэвида. Ну  нельзя же быть таким придурком!  

– Ей! Стой! – крикнул мне Дэвид, но когда я не остановилась, поспешил догнать меня. Я ускорила шаг, отдаляясь от него, когда Дэвид попытался схватить меня за руку. Через несколько моих попыток отдалится от него, Дэвид одержал победу, схватив меня за запястье и развернув к себе. – Ну и куда ты собралась?!

– Подальше от тебя, – выплюнула я и отвернулась от него, в ответ я услышала тихий смех. Теперь ещё больше мне захотелось ударить его. До чего же идиот!

– Слушай, мне было сказано привести тебя обратно.

– Да знаешь, я и без тебя справлюсь. – Этим я заставила вызвать новый приступ смеха у Дэвида. – Почему нельзя передать эту силу кому-нибудь другому?! Тому, кто знает, тому, кто готов к этому?!

– Думаешь, тебе одной это всё не нравится? Мне тоже это не нравится! Я не вызывался тебя охранять! У меня желания нет, этого делать, охранять и учить какую-то… упрямицу! Но меня выбрали! И тебя выбрали!

– Только спросить об этом забыли! Я не хочу быть избранной! – выкрикнула в отчаянии я. – А если я и избранная, то почему нельзя было готовить меня к этому с самого рождения…

         Я резко замолчала, когда мы с Дэвидом растворились на секунду в материи и оказались опять в странной комнате.

– Мы вас перенесли, ваши собачий ссоры нам надоели! – ругался Григорий. О боже, да что за день сегодня такой весёлый? – Хочешь знать, почему мы тебя не готовили с раннего детства?! Да потому что твоя мать отлично спрятала тебя! Дэвид бы и сам справился с миссией: не дать возродится Серафиме, но она слишком сильна.  

– Мама знает про меня? – спросила я в состояние некоторого шока, если она знала, то почему тогда решила, что мне стоит лучше не знать, кто на самом деле я.

Григорий некоторое время с интересом и нескрываемым удивлением смотрел на меня, как будто я открыла новый континент или способ лечения рака, а потом натянул на лицо серьезную маску, не показывая своих истинных эмоций даже в тоне голоса:  

– Нет, родители никогда не знаю про это, если они не владеют магией. Но такого не случалась. Серафиму к этому готовили с детства, потому что её бабушка владела магией, и она научила её кое-каким приемам. Серафима фехтовала, дралась и владела своей магией полностью. Но даже она испугалась поначалу этих существ, потому что она раньше видела только их на картинках. К некоторым вещам нельзя подготовиться, они либо случаются, либо нет.  

– Если моя мама не знала про меня и силу, то почему она спрятала меня?

– Ты очень сильная, может, и не осознаешь насколько. Поэтому мы решили взять тебя у твоей матери и воспитать сами, научит тебя всему, что надо знать. Но у нас не получилось. Твой дедушка знал о тебе, он был магом. Когда ты родилась, твой дедушка помог твоей матери. Твоя мать спрятала тебя, после первой попытке забрать тебя.

Я с вытаращенными глазами смотрела на Григория, то на Дэвида, который тоже с удивлением смотрел на Григория. И эти люди утверждают, что они помогают… мне? Они говорили мне, что они… добро?



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться