Doppelganger/двойник

8 глава

Сегодня я снова проснулась в Центре. Мне там было спокойней, хотя все его жители мне были абсолютно незнакомы, я жила среди магических существ. Вау.  Это до сих пор производило на меня должный эффект, не в такой уже сильной степени как было раньше. Сейчас я понемногу свыклась с тем фактом, что я двойник. Но до сих пор просыпалась утром в другой реальности, где я обычная девочка.

 Я натянула джинсы и кофту, расчесала волосы и завязала их в высокий «хвост», поспешила на тренировки,  которую в 10 утра назначил мне Дэвид. Когда я пришла в склеп, то Дэвид уже был тут и раскладывал оружие. На столе лежало разное оружие: лук и стрелы, ножи, мечи, пистолет, арбалет, ружья и бог знает, что ещё. Я никогда не видела столько оружия, да я вообще в жизни его в руки никогда не брала в цели убить кого-то или что-то.

– З-зачем всё это? – выдавила я, заикаясь, рассматривая оружие, которое было начищено и переливалось в свете ламп. Это наводило ужас.

– Выбирай! – задорно выкрикнул Дэвид, разводя руками в стороны, указывая на предметы убийства. Я чуть не поперхнулась:

– Из этого?

Дэвид удовлетворительно улыбнулся  и еле заметно кивнул головой.

– Что нравится? – поинтересовался мой хранитель и вернул в ту реальность, в которой я сражаюсь против нечисти и должна научится их убивать.

– Мне всегда нравился лук.

Я взяла лук и была готова натянуть стрелу на тетиву, вспоминая мои уроки стрельбы. Хоть что-то из моего прошлого может мне пригодиться.  

– Отлично! Давай покажу сначала, как надо правильно стрелять,  и дам перчатку…

Его руки приблизились к моим кистям, но я сделала шаг назад от него и лукаво улыбнулась:

– Я сама умею стрелять. Ты просто меня недооцениваешь.

Я развернулась к манекену, подняла лук и натянула тетиву тремя пальцами.

– Уверенна, что моя помощь не нужна? – вдруг поинтересовался зеленоглазый.

Я не удосужилась ему ответить и сосредоточилась на мишени посередине груди манекена, а потом выпустила стрелу из рук, она с неким свистом стремительно сократила то расстояние, которое разделяло меня от манекена (оно было приличным), и попала в черный кружок в самом центре мишени, наклеенной на грудь пластмассовой фигуры. Я улыбнулась, невероятно сильно довольная своим результатом.

– Твою же мать! – выругался Дэвид и посмотрел пораженно на меня. От чего моё настроение невероятно сильно улучшилось, потому что он не просто удивился, в его взгляде было что-то ещё, что-то, что я не могла прочесть. Гордость, за которой стояло что-то большое… восхищение? – Я жду объяснений.

– Я хотела доказать, что могу постоять за себя. – Ответила спокойно и непринуждённо я, словно это было обычным делом. Возможно, в какой-то степени, так оно и было. Я привыкла, когда люди восхищались моей меткостью. Всё кто видел, на что я способно в стрельбе, были несказанно поражены. А как же? Как такая хрупкая и необщительная девушка может настолько хорошо стрелять из лука (что требует немало усилий)? – В лагере учились стрелять из лука. Вот я и захотела.

– А ты не такая убогая, как я думал.

– Спасибо. – Я бросила гневный взгляд и сжала свободную руку в кулак, пытаясь успокоиться и не ударить этого идиота, это проблему не решит. Драка ни к чему не приведет. Повторяла я мантру хорошей и дружелюбной девочки.

– Нет, нет. Я не хотел тебя обидеть. А что ещё ты можешь?

– Лук и арбалет это почти одно и то же. А драться я не умею.

– Самооборона у тебя немного есть. Если ты забыла, мы можем начать всё сначала.

Глаза Дэвида сверкнули, в них заплясали игривые огоньки, которые мне прежде доводилось видеть, только при его намеках и уж тем более не самых пристойных. Его губы скривились в дугообразной улыбке, но мне он так ничего и не сказал, продолжая пялиться на меня. Я перевела взгляд на лук, который сжимала в крепкой хватке, ненавидела, когда меня разглядывали так нагло.

– А тебе всегда нравилась стрельба из лука? – Неожиданно спросил Дэвид и перестал меня разглядывать, переводя свой взгляд к моим рукам, который сжимали лук. Я до сих пор не могла понять поступков Дэвида, совершенно нелогичные, при этом все они имели свою определённую цель, которая так же мне была не ясна.

Я подняла на него взгляд и, чтоб меня, встретилась с ним взглядом. Его нефритовые глаза разглядывали меня уже без намека на пошлость, которая была несколько минут назад, теперь там было что-то иное… отношение. Между нами снова появилось неловкость и напряжение, то же самое что и вчера, когда мы смотрели друг на друга, и единственное, что я поняла, так это у нас существовала особая эмоциональная связь, которую в такие моменты я, даже если бы желала, не могла отрицать.

Но в этот раз я отвела взгляд и переключила своё внимание на съемный наконечник, который лежал без дела рядом со стрелами. Изящный. Красивый. Утончённый. Смертоносный.

– Да, – пробормотала я, рассматривая наконечник стрелы и прилагая  все возможные усилия, чтобы не взглянуть на Дэвида опять. – Всегда.

– Ты удивительная.

От неожиданности, которые произвели его слова, я подняла свой взгляд, пытаясь найти ответы в его зеленых глазах. И, конечно же, в них ответов на мои вопросы не было. В этом был весь Дэвид. Он давал ложную надежду, совершал разные и противоположные друг другу поступки, но никогда не давал ответы на свои действия.

– Ладно, – он кивнул в сторону манекена, а потом на лук у меня в руке. – Продолжим тренироваться. Мы не можем целый день болтать.

Я взяла ещё одну стрелу и натянула её, а потом выстрела. Она так же, как и предыдущая попала в центр мишени. Потом ещё одну, ещё и ещё. Я стреляла четко и по правилам, каждое моё движение было отработано до идеализации. В чем я была хороша, так в этом.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться