Doppelganger/двойник

Размер шрифта: - +

9 глава

Прошла неделя спустя тренировок с Дэвидом. Если опустить те факты, когда его близость со мной повышала резко мне температуру, то всё было ужасным. Все мышцы болели от ежедневной нагрузки, кое-где были синяки и ссадины, но драться я научила. Но мои дела с оружием не так хороши, я до сих пор не могу успокоить себя, когда беру в руки пистолет, мне было не всё равно, в кого я стреляла. В любом случие я должна была стрелять в живого человека. Про мою супер силу, которая якобы внутри меня, и говорить не стоит. Но эти безумные перемещения прекратились. К сожалению, я так и не узнала, где дедушка спрятал письмо, поэтому я должна, любой ценой переместится назад, но я этого не умею.

Я оставила манекен в покое и перестала применять мои умирающие попытки «добить» этого манекена. Отойдя от тренировочного манекена, я взяла бутылку воды, которую была уже отпита. Дэвид частенько выпивал из моей бутылки, даже не спрашивая, каждый раз посылая мне улыбку, думая, что за это ему всё сойдет с рук. Как бы ни так. 

– Сколько раз повторять: моя вода не твоя. – Процедила я сквозь зубы и открыла крышку бутылки, отпив глоток из неё, поставила на место. Дэвид  повернулся ко мне, на его лице опять появилась улыбка дьявола:

– Это что табу такое, что мне нельзя пить твою воду?

Я пожала плечами:

– Возможно. Мне не нравиться, когда ты так делаешь.

Дэвид в ответ закатил глаза, но от едкого комментария воздержался и подошёл столу с разложенным на нём оружием самых разных видов. Я обречённо вздохнула, когда Дэвид бросил на мою бутылку влюблённый и жаждущий взгляд.

– Когда у тебя День рождение? 

Он на несколько секунд замер, а потом расправил напряжённый плечи, пряча лицо от меня:

– Хочешь сделать мне подарок?

– Хочу подарить тебе годовой запас питьевой воды, потому что моя бутылка, – я взяла воду и потрясла ей перед своим лицом, – не ответит тебя никогда взаимной любовью.

Он громко и наигранно рассмеялся, а потом снова занялся рассматриванием оружия.

– Ну, а правда, о чём ты мечтаешь на День рождение? – я подошла к столу с оружием и облокотилась на него, смотря на Дэвида, как он убирает одно оружие и достаёт другое. Это дело казалось ему очень увлекательным, меня же утомило бы за пару минут.

Дэвид, не отрывая взгляда от ружья, которое держал в руках и проверял магазин, произнёс:

– О тебе.

Я бросила злобный взгляд на него, хотя в душе испытывала совсем другие эмоции. Разумная часть меня понимала, что он просто шутил и стебался надо мной, но другая моя составляющая верила, что это правда. И я не могла игнорировать своё сердце, которое пропустило точно несколько ударов при его слова, но я старалась владеть своими эмоциями, надеюсь, что у меня это хоть как-то получалось:

– Не смешно, я серьёзно спрашиваю.

Дэвид оторвал взгляд от оружия и посмотрел на меня, изучая моё лицо и эмоции, отражающие на нём:

– Я не шутил.

– Ты невыносим, – я бросила на него изучающий взгляд, пока он отвернулся. – Но на самом деле, что ты хотел сделать? Но не мог? Просто, что ты настолько сильно хотел, что тебе становилось больно от мысли, что у тебя этого не будет?

– Поцеловать тебя.

– Меня это не впечатляет, Дэвид, – я злобно поглядела на него, иногда его шутки были невыносимы. Дэвид посмотрел на меня, а потом засмеялся:

– Я же ещё не начинал. Но когда я начну, уверяю тебя, ты потеряешь голову от меня в конце.

Сейчас настал мой черёд смеяться, но смех вышел хриплым и зловещим, что от собственного смеха моя спина покрылась мурашками:

– Ты слишком высокомерен, серьёзно. С этим необходимо что-то делать.

Он подал мне перчатки для бокса, я с тяжелым вздохом одела их, Дэвид тоже одел на руки перчатки:

– У тебя есть шанс сделать ту вещь, о который ты так давно мечта с первой нашей встречи. И нет, не поцеловать меня, – Дэвид рассмеялся, когда я бросила на него враждебный взгляд. – Ну, признайся, ты же этого хотела.

– Нет, даже не надейся.

– Я всю равно знаю, что хотела, тебе меня не переубедить. Но сегодня у тебя будет шанс, если конечно ты сможешь, надрать мою красивую задницу.

– У тебя слишком большое мужское эго.

– Готова, малышка? – ухмыльнулся Дэвид и внимательно посмотрел на меня, ожидая мою следующую реакцию. Его высокомерный и оценивающий взгляд блуждал по моему телу, я фыркнула, подавив желание прикрыться от пылкого взгляда, пусть не думает, что я его боюсь.

– Да, готова, ты даже представить себе не можешь насколько.

Я приняла боевую стойку и приготовилась на самом деле надрать его задницу, да хорошенько. И как бы меня своим высокомерием не бесил Дэвид, наши маленькие стычки мне начинали нравиться всё больше, ведь они заставляли меня понимать, что я живая, что я до сих пор живая.

 

Мы бегали с Крисом по парку. Раньше мы всегда рано утром бегали, потом забегали в кафешку и завтракали, разговаривая. Мы были неразлучны, лучшие друзья. Но я всегда боялась его потерять, потому что он был таким непостоянным, даже не непостоянным, а вечно плывущим по жизни. Он никогда не останавливался на месте. Он всегда куда-то шёл. Крис не останавливался на достижение одной цели, он сразу шёл за другой. Он всегда что-то ищет. Поэтому я всегда боялась, что однажды он решит, что я не для него.

 Как бы я не хотела пробежать ещё несколько фунтов, всё моё изнурявшие тело не дало мне это сделать. У меня всё болело от физических нагрузок каждый день, ещё и учёба, которая постоянно доставала меня в неподходящий момент, ведь через два дня начинались экзамены, а я совсем не была к ним готова. Крис подбежал ко мне, его тревожный взгляд блуждал по моему телу, его встревожил тот факт, что я не смогла пробежать половину дорожки.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться