Doppelganger/двойник

11 глава

Я пролистывала на своём планшете конспекты по математике, последний экзамен, который я не успела сдать до разрушения университета. Когда один корпус, который меньше всего пострадал, восстановили, объявили экзамены. Я отпила пятую кружку кофе за день, пытаясь вникнуть в текст. Всю ночь не спала, чтобы хоть что-то запомнить, к сожалению, математика была последним экзаменом, и ещё я очень плохо её знала. Посмотрев на время, я поняла, что до экзамена не так уж много осталось. Как хорошо, что я решила повторить материалы в кафе, которое находилось недалеко от университета. Дэвид по непонятной мне причине решил посидеть со мной, хотя уже давно умирал со скуки. Я, конечно, была не против его компании.

– Ты скоро? – спросил он, раскачиваясь взад и вперед на стуле.

– Да, – буркнула я, быстро просматривая конспекты, пытаясь хоть какую-нибудь формулу запомнить. А потом меня вдруг осенило: – А тебе разве не надо готовиться к экзамену? Ты же тоже должен вместе со мной его сдавать.

Уголки губ Дэвида дрогнули:

– Я всё равно перейду на следующий курс, даже не сомневайся, у меня есть свои уловки.  

Даже не сомневалась.

Я демонстративно закатила глаза, а губы Дэвида растянулись в веселой улыбке. И, о, черт, я уже несколько секунд пялилась на его губы. Втянув воздух, я попыталась сосредоточить своё внимание на конспектах. Хранитель отвернулся от меня, а его взгляд проследил за какой-то девицей в мини юбке. Жгучее чувство разлилось по моему телу, видимо, не получиться сосредоточиться на конспектах. Клянусь, я бы сейчас дом спалила, если бы была спичкой. Я попыталась сделать вид, что мне совершенно наплевать на кого он пялиться (что было совсем не так), но от едкого комментария я не смогла воздержаться:

– По-моему она слишком молода. И для мини юбки, и для тебя.

Дэвид развернулся и  посмотрел на меня шаловливым взглядом, и отчего-то мне стало не по себе. Его усмешка стала шире, когда он заговорил:

– А ты ревнуешь? – на его лице появилась та самая нахальная и дьявольская улыбка, от которой можно потерять собственный рассудок. 

– Только в твоих мечтах, – настала моя очередь ухмыляться. Но видимо Дэвиду моего ответа было не достаточно, когда он сузил глаза на мне. – Мне просто Розмари жаль. Она будет очень расстроена, если узнает, что ты приударил за какой-то малолеткой.

– Я не в её вкусе.         

Ага, конечно. Он был во вкусе любой девочки.

– Ты ей нравишься, насколько можно быть слепым, чтобы не заметить этого? – я выразительно посмотрела на него, но он лишь покачал головой.

– Ника, мы просто друзья.

– Я в этом не уверена, – призналась я, не сводя взгляд с Дэвида. – Я вот только одного понять не могу. Ты так на неё смотрел, как будто она была для тебя просветом во тьме и самым прекрасном в этом мире. Так почему ты ей не скажешь, что влюблен в неё?

– Слишком поздно признаваться ей в чувствах, потому что мне нравиться другая.

– О! И кто же это несчастная?

– Что, правда?! – рявкнул Дэвид, а я подскочила на месте, пока по моему телу прошлись целые легионы мурашек. Перехватив мой недоумевающий взгляд, Дэвид ничего не сказал по поводу своего странного поведения. – Может, потом я тебе скажу её имя.

Я улыбнулась и снова уткнулась в планшет. Но мои мысли были далеки от математики. Снова показалось, что моё сердце сначала поцарапали, прокололи иголками, а потом вырвали, оставив дыру на его месте. Мне было даже больно настолько не оттого, что Дэвиду я не нравлюсь, а от его странного поведения, которое ставило под сомнение каждое сказанное его слово.

Но когда я взглянула снова на часы, поняла, что уже опаздываю.

– О, господи, – простонала я, перехватив недоумевающий взгляд Дэвида, пояснила. – Я опаздываю, черт.

Я начала запихивать планшет в рюкзак, а потом вскочила со стула, чуть не опрокинув его. Дэвид назло лениво поднялся, послав мне милую улыбку, но сейчас мне захотелось лишь ударить кулаком его в лицо.

Не обращая на него внимания, я поспешила в университет. Но потом на полпути я спотыкнулась… об свою же  ногу и закрутилась на месте, как волчок, грозясь разбить голову об асфальт. Но от пробитого черепа, меня спасли чьи-то руки, которые крепко обхватили меня, удерживая на месте.  Убедившись, что крепко стою на ногах, я повернула голову, и увидела Криса, который весело мне улыбался:

– А ты всё та же катастрофа.

– Крис… – выдохнула я, а мои губы расползлись в блаженной улыбке. – Господи, прости меня.  Я…

– Всё хорошо, – успокоил меня парень. – Тебе было трудно, я это понимаю.

– Тебе тоже, – заметила я, упрямо смотря под ноги. – Но ты пришёл на её похороны, ты был там, а я нет. Ты пытался мне помочь, но а я отвергала твою помощь. Я ужасный друг.

– Нет ужасных друзей или людей, просто всё мы время от времени совершаем ошибки.

Я наконец-то решилась посмотреть ему в глаза, и не увидела там ничего осуждающего, только искренность и вера. Но когда он посмотрел поверх моего плеча, в карих глазах заиграла настоящая буря.

– Ты с ним? – спросил Крис, и его тон сразу стал холодным, разрезая мою душу острее любого меча.

– Ты против? – раздался голос Дэвида за моей спиной. – Может, нам нужно было твоё благословление?

Крис выжидающе посмотрел на меня, ища подтверждения слов Дэвида, а я совсем не понимала, зачем он ломает эту комедию.

– Дэвид, прекрати, – проговорила я, чеканя каждое слово. Я не повернулась и не посмотрела на Дэвида, и не заглянула в глаза Крису, я лишь смотрела прямо перед собой, и отчего-то душа стала совершенно отречённой.



Allison Haley

Отредактировано: 31.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться