Дорога Ангела

Размер шрифта: - +

Глава 1

Народ толпился по залу ресторана. Все холеные, расфуфыренные. Противно. Да, все они богаты и, возможно, честным трудом заработали свои капиталы, но в кого они превратились теперь? Царьки, что не считают людей за людей с доходом ниже среднего. Люди для них теперь стали всего лишь обслугой. Оценка мира и окружающих сузилась до толщины кошелька.

Это заметно стало для меня с самого детства. Я наблюдала картины унижения персонала в нашем доме. Этим всегда промышлял отец. Сколько раз я с ним ссорилась из-за этого? Миллион. А толку? Ноль. По итогу, окончив школу, собрала вещи и переехала к подруге. С тех пор промчалось пять лет, а мы не перекинулись и парой слов. Даже ни разу не виделись. Честно говоря, я поначалу думала, что Герман Иванович решится на возврат дочери в отчий дом, но он и пальцем не пошевелил. Наверное, я надоела ему со своими постоянными высказываниями о добре и зле.

В этот солнечный июльский день я присутствовала среди всех этих господ лишь из-за сестры. Моя роднулька, Иришка, устроила помолвку. Созвала под эти шикарно убранные своды друзей и коллег, своих и отца. Выбором ее я была не совсем довольна. Сестра выбрала в спутники жизни своего зама (Ирина, довольно успешно, несколько лет управляла отцовской компанией). Ильдар казался лично мне скрытным и лицемерным человеком. Бывает такое, что смотришь на человека и понимаешь – подлец. Но Ира не замечала и не чувствовала ничего плохого. Одним словом влюбленная барышня.

- Геля, - взвизгнула Ирина и кинулась с объятиями ко мне, - как хорошо, что ты пришла.

- Ира, как ты могла подумать, что пропущу сие мероприятие? – сжимая в объятиях ее, проговорила.

- Сейчас начнется официальная часть, - поправляя прическу, пропела счастливая Иришка. – Ты будешь на самом почетном месте.

Сестра ухватилась за мою руку и повела сквозь блестящую толпу гостей в центр ресторана.

Импровизированная церемония помолвки была прекрасна. Романтичная и безмерно трогательная. Сестренка была вообще обворожительна. Нежное розовое платье в пол, открытые плечи и кропотливая прическа с белым цветком. Много замечательных слов. Все выказывали радость и кучу пожеланий.

- Классно, - с придыханием протянул за спиной незнакомый парень. – Вы Ангелина? Сестра невесты?

- Да, - обернувшись, кивнула. Будто бы и так не понятно. Все в Москве и, наверное, во всем Подмосковье знали, что у Ирины Кораблевой есть сестра близнец, то бишь я. Зачем спрашивать, если и так все написано на лице?

- Я Марк Суворов, - он протянул руку.

- Очень приятно, - естественно, выказала уважение к незнакомцу и пожала его ладонь. Рука у него крепкая. Сжал мои наманикюреные пальчики с каким-то остервенением. Стопроцентно служивый, только они, пожимая приветственно руку, сжимают ее так, словно пытаются выжать сок.

- Недавно работаю в вашей семье, Герман Иванович назначил меня заместителем начальника охраны. Наслышан о вас.

- Надеюсь, только хорошее? – язвительно поинтересовалась, зная ответ.

Парень вздохнул.

- Честно? В основном про вас стараются не говорить, но если же заходит разговор, то стараются выражаться помягче…

Совершенно не удивилась ответу Марка. Так оно и есть. Мой отец настоящий деспот, который не терпит ничьего мнения. Все давно привыкли к этому и, словно безвольные существа, подстраиваются под него. А он, мягко выражаясь, относится ко мне не с лучшими чувствами. Мне иногда кажется, что он меня ненавидит. За что? Просто-напросто потому, что никогда не прогибалась под его стальным гнетом и испепеляющим взором.

- Не волнуйтесь, Марк, я давно привыкла к подобному отношению и меня это ничуть не смущает. Вот такой у нас Герман Иванович.

- Регина Олеговна, всегда о вас отзывается прекрасно… - протянул Марк. Что-то было в его глазах манящее. Никогда такого не испытывала. Странно. Парфюм совершенно некстати врезался в мой нос. Суворов имел превосходный вкус.

- Я знаю, у нас понимание и чуткие отношения, - в следующую минуту, подумала: с чего настолько душещипательный диалог? Чего он все выпытывает? Волна негодования подступила к горлу. Насупившись, выпалила, – Это все? Допрос окончен?

Глаза парня округлились. Бедолага совсем не ожидал такой перемены во мне, он даже отстранился немного.

- Извините… Я не хотел, я просто…

- Давайте, окончим эту беседу… - пробурчала и отвернулась.

Каков наглец. Что ему вообще нужно? Может отец подослал?

По телу пробежала волна мурашек. Поежилась и постаралась успокоиться.

Тем временем ведущий в белом пиджаке, облепленный стразами, попросил выйти из толпы несколько человек, что приготовили поздравительные речи.

На сцену направились четыре человека. Наши родители и предки Ильдара. Счастья быть представленной им не имела. Как только родитель жениха раскрыл рот, поправляя бабочку на толстой шее, я заскучала. Полный мужчина, похожий на Винни-пуха, бубнил низким голосом. Будто пытался убаюкать всех присутствующих.

- Какой сегодня чудный денечек. Все красивые и прекрасные. Очень рад, что в нашу большую семью вливается Ирочка. Хочется сказать вам напутственные слова…



Денис Морро

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться