Дорога Ангела

Размер шрифта: - +

Глава 9

На удивление атмосфера под сводами шикарного коттеджа царила торжественная. Видно помпезность создавали цветные ленты и букеты цветов, которыми к помолвке украсили особняк.

Нас встретила экономка:

- Здравствуйте, Ангелина Германовна! С приездом!

- Добрый вечер, Надежда, - приветственно кивнула услужливой даме.

- Пусть накрывают на стол, - распорядилась мама, - а я пойду, предупрежу Геру, что ты приехала.

- Может, не надо портить настроение Герману Ивановичу, - съязвила я.

- Он сам попросил, сказал, хочет поговорить с тобой, - прошептала Ира.

Из груди вырвался протяжный вздох. Ну, вот, начинается. Разговоры и прочее. Опять будет упрекать меня во всех грехах рода человеческого. Нужно набраться стойкости и не поддаваться гневным мыслям. И без меня у Ирки тяжелое время. Буду улыбаться, и кивать, может быть так Герман Иванович не станет скандалить. Ведь, старику безмерно нравятся люди беспрекословно соглашающиеся с ним.

- Пойдем, представлю тебя обитателям нашего дома, - потянула меня Ира. – Ты знаешь, что Ткачи приехали?

- Нет, но догадывалась, неужели тетя Камила пропустила бы твою помолвку? – разыграла полнейшее неведенье.

- Пропустили, - с досадой склонила голову сестра. – Приехали сегодня утром. Егор Тимофеевич всех задержал. У него видите ли поставщики. Работа превыше всего. Но с другой стороны, хорошо, что опоздали, - Ирина остановилась и вздрогнула. После, подняла подол туники оголив живот. На бархатистой коже набух красный волдырь. – Им не пришлось испытать того, что испытали мы.

- Мне очень жаль, - обняв свою роднульку, посочувствовала. – Почему вас так быстро выписали из клиники?

- Какой смысл валяться в палате? – одергивая тунику, хмыкнула Ира, - понаблюдали пару часов и домой. Сегодня съездили, сдали анализы, яд практически полностью выведен из организма.

Сестренка распахнула дверь из красного дерева. Мы вошли в библиотеку. На меня тут же нахлынули радужные воспоминания из детства.

Я обожала проводить время в этой комнате. Мне до безумия нравился запах книг, а еще запах дыма, что набрасывал камин. Вооружившись стулом, открывала стеклянные двери книжных шкафов и, вскарабкавшись, доставала с верхних полок томики со сказками. Не знаю, почему, но мои любимые книжки всегда занимали верхние стеллажи.

А еще, редкими вечерами, отец усаживался у камина, а мы с сестрой забирались к нему на колени. Он читал размеренно, иногда меняя голос, чарующие детский ум истории про волшебников, чудеса и единорогов. Куда это все ушло? Кем мы стали теперь? Я не помню тот момент, когда мы стали чужими друг другу людьми.

- Познакомьтесь, - громко сказала Ирина, окинув всех присутствующих взглядом, - моя сестренка, Ангелина.

Гости уставились на меня.

У камина располагались двое мужчин в возрасте. Справа дядя Егор. Он совсем не изменился, разве что, живот выдавался над ремнем. И все та же клетчатая рубашка, и те же потертые джинсы, а волосы зализаны к затылку. Справа восседал незнакомый мужчина в черном костюме. Статный, широкоплечий с совершенно седыми висками.

У каминной полки стояла Ольга в легком ситцевом платье белого цвета. Ее угольные волосы спадали по плечам, скрывая пухлые щеки. Двоюродная сестра с малых лет стеснялась некой пухлости щечек, не думала, что Лёлька комплектует до сего дня. За ее плечом притаился незнакомый парень, облаченный в красную футболку и джинсы, его глаза скрывали солнцезащитные очки.

Поодаль, пред раскрытом шкафом, листали книги тетя Камила и Костик. Тетушка удивила меня своим образом, этакой женщины вамп. Черный брючный костюм и алая блуза, придавали ей необычный шарм. Костик же, как всегда в безразмерной рубашке темно-синего цвета, будто с чужого плеча.

- Гелечка, - встрепенулась тетя и бросилась ко мне. – Сколько лет, сколько зим! Какая красавица стала, вся в Регинку!

Ольга и Костя тоже подошли и мы приветственно поцеловались.

- Привет, красавица, - кивнул головой дядя Егор, не вставая с кресла.

- Блин, еле тебя узнала, - пролепетала Ольга, желая сделать мне комплимент. – Вот все говорят, что ты копия Иры, а мне кажется вы вообще разные.

- Сестренка, а помнишь ты к нам в Коломну приезжала? - с восторгом проговорил Константин. – Мы еще на речку бегали…

- Помню, - смущенно ответила я.

- Позволь, представлю тебя господам Шульц, - отстраняя родственников, прощебетала Ирина. – Владимир Никитич Шульц, старинный друг нашего отца.

Мужчина поднялся и поцеловал мою руку.

- Очень приятно, Ангелина Германовна!

- Мне тоже, очень приятно, Владимир Никитич, - я немного наклонила голову.

- Эльбрус Шульц, - сказала Ира, как только подошел парень в красной футболке.

- Вы обворожительны, - проговорил Шульц младший, так же целуя мою руку.

- Спасибо, - вновь кивнула.

- Ну, Геля, рассказывай, как живешь жизнью столичной? – зачастила Камила. – Регина сказала, ты в командировке была?



Денис Морро

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться