Дорога Ангела

Размер шрифта: - +

Глава 12

Сестра сидела на кровати и рыдала. А я чувствовала себя негодяйкой. Кто дал мне право судить ее? Откуда во мне столько агрессии? Набросилась на нее и начала обвинять не разобравшись. Но, факты вещь упрямая и сейчас они дружно указывают на нее. Если она невиновна, почему плачет и готова признаться?

Ирина высморкалась и продолжила:

- В твоих словах есть правда, - она отвернулась к стене. – Несколько месяцев назад отец решил построить крупный гостиничный комплекс в Швейцарии. Идея превосходная, но был один препон: власти Швейцарии редко допускают иностранцев к участию в аукционах на покупку коммерческой земли. Тем более в русле туристического бизнеса. Они сами прекрасно справляются.

Отца это совсем не остановило, ты же знаешь каков он, у него проснулся азарт – любыми целями достичь желаемого.

Папа вспомнил о старинном друге, Владимире Шульце, с которым они начинали вместе бизнес. В девяностые Шульц укатил в Швейцарию и женился на гражданке этой страны, получив тем самым гражданство. За прожитые там десятилетия Владимир оброс достаточным количеством нужных связей и приобрел вес в обществе.

Шульц согласился выбить земельные угодья под строительство гостиничного комплекса, плюс пообещал инвестировать солидную сумму в наш проект, чем облегчил нашу нагрузку в финансовом плане. Однако попросил о небольшой услуге. Захотелось Владимиру Никитичу женить своего сына и в семейный бизнес пристроить…

Ира сделала паузу и с горечью вздохнула.

- Старый лис решил влезть в нашу империю и дополнительно подстраховать вложенные деньги. Брак – лучшая страховка! – сестра перевела дух и заговорила с новой силой. – Отец так же понял, что свадьба прекрасный ход, который выгоден не только Шульцам, но и нашей компании. С легкостью приказал мне поехать в свадебный салон и выбрать самый шикарный наряд, потому что свадьба не за горами…

Я присела на подоконник и слушала исповедь сестры. Герман Иванович даже не задумывался о чувствах Ирины, ведь бизнес во главе угла. И потом, в народе говорят: стерпится - слюбиться! Самое ужасное, он ни на минуту не подумал о своей дочери. Чего она хочет? Какие у нее планы?

А планов-то было громадье. Иришка влюбилась как девчонка с первого взгляда в своего зама, красивого и умного Ильдара Осипова. Парень ответил взаимностью. Искра проскочила в тот момент, когда в ее кабинете возник он – менеджер среднего звена, узнавший о конкурсе на должность заместителя управляющего. Его совсем не смутило, что на должность претендовали начальники отделов, с большим багажом знаний и многолетней службой верой и правдой компании. Ни единого менеджера, только Ильдар, храбро и без колебаний предстал перед Ирой и покорил ее сердце навсегда.

Сестренка, естественно, понимала, как негативно отнесется Герман Иванович к служебному роману дочери. Парочка решилась тайно расписаться и поставить деспотичного отца перед фактом. Когда же Кораблев сказал Ире, что ей нужно выйти замуж за Эльбруса, она ответила:

- Я люблю другого человека, и мы решили пожениться. Извини, госпожой Шульц становиться не намерена!

С этого момента началась череда ссор между отцом и дочерью. В очередную ссору, Герман Иванович, сознавая, что дочка действительно ослушается его, пригрозил:

- Ирина, если ты осмелишься пойти в загс с Осиповым, я уничтожу вас обоих. Поверь, у меня рука не дрогнет! Будете попрошайничать по Арбату!

Ира наконец-то осознала всю серьезность ситуации. Сестра наивно полагала, что Герман Иванович любит ее и рано или поздно смягчится, но оказалось все совсем не так. Папенька не шутил, он был готов воплотить свои угрозы в реальности.

- Что мне оставалось делать? – заправив за ухо выбившуюся прядь волос, спросила Ира. – Ты его прекрасно знаешь, это я по глупости недооценила отца. Я люблю Ильдара и не могла допустить, чтобы с ним что-нибудь случилось. У него прекрасные родители, я выдала от компании ему кредит. Представляешь масштаб угрозы?

- Да, - кивнула с замиранием сердца.

- Поэтому решилась действовать, - продолжила сестра, вновь отвернувшись, - позвонила Владимиру и назначила встречу под предлогом обсуждения нюансов по предстоящей сделке.

Моя цель была проста: заставить Шульца отказаться от идеи женить своего сыночка на мне. Для этого нужно было предложить ему что-то другое. Я честно перебрала массу вариантов, но Владимир Никитич был непреклонен: «Ирина Германовна, мы все решили, перестаньте разыгрывать комедию. Мы взрослые люди и заключили сделку. Я помогаю с бизнесом, а вы становитесь супругой моего сына!». И в эту секунду от безысходности я ляпнула, что ему ведь нет разницы, на какой именно дочери жениться его сын…

Я вздрогнула.

- Что?! Ты предложила меня?

- Прости, - протянула Ирина, - но выхода другого не было. Вначале я решила обыграть пройдоху и представить совсем другую девушку, потому что знала твою реакцию…

Как-то созванивалась с Ольгой Ткач, и она жаловалась, что никак не устроит личную жизнь… - Иришка покачала головой. – Вот уж верно говорят, влюбленные глупеют. Я позвонила Оле и предложила стать тобой. Мол, сходство есть, Шульцы ничего не заподозрят, а отец все равно согласится, для него главная цель - инвестиции. Ему явно все равно я буду под венцом или Ольга в твоем образе… да и Лёля согласилась с радостью…



Денис Морро

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться