Дорога Ангела

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Как же? – разыграла удивление.

- Вот так, - собеседница спохватилась, взяла ложку и принялась помешивать смердящее варево. – Непутевая она у меня. Техникум бросила, заявила, мол, на работу пойдет. А какая у нас работа? Единственный магазин на весь поселок. Ну, думаю, ладно, работать-то оно лучше, чем штаны протирать в техникуме, чему там научат-то?

Я молча кивала.

- Попросила подружку Зинку Воробьеву, она у нас в магазине заведует, взять к себе Ленку, - продолжала бубнить Анжела, - естественно, Зинок мне не отказала. И че ты думаешь?

Я пожала плечами, а она продолжила:

- Сволота эта ненаглядная, отработав полгода, заявила: «Больше не буду работать у тети Зины! Платят мало, в магазин одни бабки ходят! Хочу зарплату больше и работу интереснее!». Во че удумала!

Оппонентка в неистовстве от нахлынувших воспоминаний кинула ложку на стол, и плюхнулась на соседний табурет.

- Уволилась? – осторожно осведомилась.

- Да! Курица безмозглая! – взревела Анжела Васильевна. – Поперлась в Митюйск, устроилась там, в супермаркет на кассу. Видите ли, там и зарплата покустистее, и народу много. Сколько ж денег надо мотаться каждый день туда-сюда двадцать км? Ну, думаю, пущай делает, чего хочет!

Жукова старшая подперла голову рукой:

- Работала как человек месяц, но нет, связалась с какой-то девкой! Та предложила работу. А Ленка, пустоголовая согласилась!

- Что за работу? – подлила масла в костер возмущения.

- Кто бы ее знал! – сникла Анжела. – Прибежала счастливая и болтает: «Мы теперь будем в золоте купаться. Мне Ганя такую работу предложила, просто красота. Ничего делать не надо, пару услуг оказать и все! А платят, как за пять лет каторги в супермаркете на кассе!».

- Вы сказали Ганя? Или Геля? – подхватилась я.

- Ганя, - утвердительно кивнула Жукова, - это подружка ейная. На работе познакомились.

- Работали вместе?

- Нет, как поняла, это Ганя все время к ним за продуктами шастает, вот и познакомились, - совсем загрустила Анжела Васильевна.

- Может, Елена озвучивала фамилию подруги? – не сдавалась я.

- Не-а, больше ничего такого не проронила, - собеседница замерла, словно ее процессор перезагружался и выдала: - А тебе-то, зачем это знать?

Не растерялась и быстренько отрапортовала:

- Мне нужно получить согласите от вашей дочери на ремонт. Если девушка не проживает здесь, придется ее разыскать.

- Разыщи, а! – оживилась женщина. Волнение за дочь присутствовало в ее глазах, хоть она и пыталась выглядеть равнодушной. – Мне все равно где Ленка пропадает, но… вдруг ее папаша объявится после двадцатилетней отлучки и спросит где доча, че ему отвечу?

- Верно, говорите, - поддержала порыв Жуковой. – Вы поссорились, и Елена уехала, или пропала?

- Поехала в Митюйск увольняться и бабки забрать у Гани, да так и не приехала, - Анжела закусила губу. – Я-то подумала, получила девка деньги, и сбежать от матери вздумала. Зачем я ей такая? Зачем ей эта скудная жизнь? В Москву побежала мужика искать побогаче, да и жизнь там лучше, нежели у нас...

Женщина опять принялась мешать свое варево.

- А тут че-то мысля, пришла, а не стряслось ли с ней плохого? Большие бабки за просто так не платят! Ой-ой, чую, встряла доча по самую макушку. Вы если отыщите эту курицу, передайте, мол, мать не сердится, пущай домой возвращается.

Очутившись на улице, отдышалась вдоволь и только потом пошла в машину. Что такое можно варить, издающее подобный аромат? Б-рр. Даже знать не хочу!

Завела мотор. Куда ехать? В Москву? сказать Марку, что не смогла разыскать Жукову? Пусть потешается надо мной? Нет уж! К тому же пообещала Анжеле Васильевне отыскать пропавшую дочку. Что-то много людей стало теряться. Катя, Эльбрус, еще и Лена. И очень часто слышу упоминания о славном граде Митюйск. Не замешана ли Катерина в этой истории?

Из рассказа матери Жуковой ясно, Лена познакомилась в супермаркете с некой Ганей. Скорее всего, это и есть Ангелина. Елена наверняка называла ее Геля, Анжела просто перепутала. Получается, я на верном пути? Найдя Ангелину, я утру нос Суворову!

От Блохово до Митюйска двадцать километров. К вечеру уже колесила по его улочкам. Найти единственный супермаркет не составило большого труда. Каждый горожанин считал магазин самообслуживания чуть ли не достопримечательностью.

- Поедете прямо и направо, - объяснил дорогу парень со скрипкой в руках, - никуда не сворачивайте, в конце улицы упретесь в него.

- Спасибо, - поблагодарила начинающего музыканта.

Гордость Митюйска уместилась на пятидесяти квадратных метрах. Все чинно и благородно. Две кассы, но работает лишь одна. Цены не особо отличаются от московских.

Прошвырнулась меж рядов со всякой всячиной, взяла шоколадку и замерла у кассы. Кассирша медленно, будто самка ленивца, пробивала продукты и отсчитывала сдачу. На покупку шоколадной плитки потратила двадцать минут. М-да.



Денис Морро

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться