Дорога Ангела

Размер шрифта: - +

Глава 16

- До девицы, Соловьевы жили в этой квартире, - журчала бабуся, подливая чаю. – Голубушка, ты не представляешь себе, такие хорошие люди. Славка в автомастерской занимался, а Лизонька в детском саду воспитательницей служила. А как у них сыночек родился, решили они площадь увеличить. Ну, не всю же жизнь им в однушке маяться? Вот и продали.

- Агнии? – пробуя вкуснейшие пирожки, осведомилась я.

- Именно, - старушка достала потрепанную тетрадку. – Агния как въехала, я тут же поспешила к свой знакомой Верочке. Она в ЖЕО работает, знает, как всех жильцов зовут. Ой, такая милая женщина, мы давно знакомы. Так вот, Верочка сообщила, что блондиночку эту зовут Агния Александровна Цветкова. Мне показалось подозрительным, что у такой молоденькой девчонки такие средства на покупку квартиры.

- Может ипотека или кредит? – предположила я.

Августина лишь улыбнулась.

- Нет, дорогая, это я сразу отмела. Девица днями сидит дома, нигде не работает. Таким ссуду не выдают. Ко всему, я позвонила Лизоньке и та мне сказала, Цветкова внесла немалую сумму наличкой.

- Муж работает, дал супруге денег, - не унималась я, доедая пятый пирожок.

- Нет, голубушка, - опять возразила пенсионерка, - у Агнии нет мужа. Когда Цветкова заезжала на новую площадь, ей с вещами помогал какой-то паренек, но более не показывался. Она совсем-совсем одна. И подруги к ней никогда не заходят.

- То есть, Елена из супермаркета у нее в гостях не бывала?

- Да. Леночка не посещала Цветкову, - Августина Ермолаевна задумалась, прикинув что-то, и продолжила: - Знаешь, милая, Лену могу охарактеризовать как бесконечно ленивую особу, желающую быстро набить карманы крупными купюрами, жаль, что девица не понимает: так не бывает. Если хочешь иметь достойную жизнь, сумей потрудиться. Думаю, Агнию эта черта и привлекла в Жуковой. Подозреваю, именно Агния Цветкова причастна к пропаже бедной девушки.

- Как же ее найти? – пригорюнилась я.

- Ты права, Жукову необходимо отыскать, обожди минутку, - бабушка, шаркая тапочками, побрела в другую комнату.

Ожидая пенсионерку, рассмотрела ее кухонное царство. Все чисто и аккуратно. Кухонный гарнитур из натурального дерева. Стол и три стула с высокими спинками шли в комплекте. Над холодильником полочки заставленные склянками с приправами на любой вкус, бабуся явно гурман. Над столом вся стена завешена фотографиями в рамочках. Снимки черно-белые. На всех изображениях красивая женщина. То она поднимается на гору, то сплавляется по бурным водам, то прыгает с парашютом.

- Вот, тут все, - объявила пенсионерка, принеся листок исписанный мелким почерком. – Мне Верочка данные давала, а я записывала на листочек. Смотрю, его нет, уже перепугалась, что посеяла где-то. И на этом же листочке записывала, когда Ксюшенька диктовала.

- А «Ксюшенька», кто? – поинтересовалась, заглядывая в записи.

- Милейшая девушка, работает паспортисткой, - пробегая глазами по строчкам, ответила Августина Ермолаевна. – Я почти пятьдесят лет отработала учителем физкультуры. В Митюйске знаю каждого горожанина и горожанку. Со всеми в прекрасных отношениях. Иногда прошу их об одолжениях, и они идут мне навстречу.

Чуть со стула не рухнула. Естественно, бабуся знает все и обо всех, обращаясь к бывшим ученикам, коих за пятьдесят лет выпустилось немало.

- Слушай, дорогая, - приказала старушка. – Цветкова продала квартиру, доставшуюся от бабки по материнской линии. Точно! Как я могла забыть! Память совсем не та, что в молодые годы! Воспитывалась матерью. Поступила в Митюйский промышленный техникум, но не окончила его. Все. Не работает и не учится. Продала бабкину трешку, и купила однушку, а остальные деньги куда дела? Наверно, игроманка. Помню, один из моих учеников, Аркаша, тоже начал играть, скверно и печально все закончилось…

- Зачем вам вся эта информация? – спросила я, пребывая в шоке.

- Ну, а как? О соседях нужно знать все! – отрезала пенсионерка. – Они за стенкой живут, можно сказать в опасной близости от меня, вдруг у них на уме что-нибудь дурное? А так, кто предупрежден – тот вооружен!

- Спасибо за помощь, - протянула, - жаль, что эта информация не особо поможет мне разыскать Жукову.

- Не спеши, - тихо промолвила Августина Ермолаевна, - чтобы найти Леночку, надо понять, что на уме у Агнии. Правильно? Тогда оттолкнешься от этого и нападешь на нужный след.

- И как понять, что у нее на уме?!

- Поговорить с ее матерью! – торжественно подытожила старушка. – Записывай адрес. Улица Конная, дом пять, квартира сто восемь.

Пенсионерка права. Переговорю с матерью Агнии, может, выясню чего-нибудь интересное…

К большому разочарованию побеседовать с Цветковой Галиной не удалось. Я звонила истошно в дверь, но мне никто не открыл. Решила подождать ее, вероятно на работе или в магазин вышла.

В горле пересохло, поэтому сделала перерыв, вынырнула из засады и засела в машине, допивая очередную бутылочку прохладной минеральной водички.

Напротив дома сквер. Кусты, клумбы, деревья. Вообще, Митюйск на удивление бурно усажен деревьями и другими растениями. Местные власти заботятся о жителях и экологии. По скверу прогуливаются парочки, держась за ручки, одним словом – милота!



Денис Морро

Отредактировано: 16.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться