Дорога

Размер шрифта: - +

Главы 7-8

Глава 7

Мариус был неплохим вором.  По крайней мере, дядя Роланд мог бы им гордиться. Если бы был жив, конечно. Мариус долго не мог себе простить его смерть, запил, винил себя, и, если бы не Каларис, то так и остался бы гнить в той подворотне, откуда его вытащил лучший друг дяди. С тех пор Каларис и стал ему замещать его дядю, стал наставником и учителем. Мариус стал отходить от той истории, и, хотя в его душе навсегда поселилась червоточина вины, постепенно пережил ее, зализал раны и попробовал, по крайней мере, жить как прежде.

Он отпихнул симпатичную рабыню от себя и налил вина. И опять начал вспоминать подробности того страшного вечера. Тогда ничего не предвещало беды. Они взяли заказ, проработали, казалось бы, все мелочи, распределили все роли, и пошли на дело. Совсем еще молодой Мариус, Роланд и его лучший друг Каларис. Когда они с дядей вскрывали сейф, Мариус был очень сильно удивлен, что вместо огромной кучи золота, они нашли лишь бумаги, запечатанные старинным сургучным шифром,  явно произведения местных Алхимиков.  Вор взломал шифр и успел прочитать часть документов, когда появились воины Хранителя. Тогда он оттолкнул Мариуса от себя, и велел тому бежать, что есть мочи от этого места. На его глазах старший из стражи полоснул Роланда по груди своим кривым мечом, когда он успел выпрыгнуть в окно. Там его ждал Каларис, и они рванули из этого места, хотя Мариус и порывался спасти своего дядю, но слишком высоки были ставки, и, если бы всех поймали, то их ждала бы неминуемая гибель. Каларис знал о риске и дал обещание старому другу, что, если они не вырвутся, точнее, если дядя не вырвется, то он позаботится об его племяннике.  И старый вор сдержал свое слово. А сегодня Мариус сдержал свое. Воровской общак пополнился на сто тысяч золотых, и Мариус очень долго шел к этому, высматривая лучшего воина среди подопечных Элиуса.

Тильда шла с высоко поднятой головой и упивалась моментом славы. Она свободна! Черт возьми, она свободна! В ее красивых карих глазах пылал огонь, а в жилах, еще не остывших от боя не успел остыть адреналин. Она не думала, что будет делать после боя, она просто шла и наслаждалась каждой секундой, когда вдруг к ней подошел распорядитель и взял ее за руку.

 – Девочка моя. Ты выиграла. Ты – лучший боец, которого я когда-либо видел. Я всегда сдерживаю свое слово. Но у меня есть к тебе предложение.

Глава 8

Человек пошевелился и простонал. Брат Ульрих подошел к нему поближе. – Тише, тише – пробормотал монах, -  Не делай резких движений. Спокойно. Все хорошо. Человек затих. Монах укрыл его своим плащом и присел.

– Что со мной? – прохрипел мужчина.

 - Тише, тише, брат мой. Успокойся. Все хорошо. Я не принесу тебе зла.

- Где я? – снова пробормотал мужчина.

- Ты у друзей. Все хорошо – повторил брат Ульрих.

-Что случилось? Я умер?

 - Нет, друг мой. – ответил монах. Ты дома. Ты, наконец, дома.

Когда он затих, монах, не обращая внимания на то, что это был взрослый человек, словно ребенка поднял на руки и отнес к телеге. Вокруг нее, несмотря на то, что брат Ульрих, уходя не произнес ни слова, уже была организована должная охрана, и монахи, опустив арбалеты, дождались, когда старший укроет человека, и лишь затем продолжили путь. Каждый из них знал на что идет, но вера была настолько сильной, что ни один не поколебался, хотя и было очень страшно верить в Предсказание.

Колонна продолжила путь в город. Начиналась следующая эпоха в их жизни. Всходила новая луна.



R.G.Crush

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться