Дорога домой

Размер шрифта: - +

Эпилог

Джульетте снился длинный интересный сон. В нем была властная императрица, затянутая в тугие шелка кимоно. Она вела торжественный прием. Мощь так и струилась от хрупкой точеной фигурки.

Еще во Франции Джульетта стала свидетельницей китайской делегации, прибывшей в Версаль. Жюли содержалась при дворе как фрейлина и успела повидать множество разномастных гостей. Эти послы были так непохожи на местных придворных, так выделялись своей инакой красотой, что девушка постаралась запечатлеть каждую деталь.

Женщина во сне была похожа на главу той делегации: только вместо строгого пучка голову императрицы украшала сложная многоярусная конструкция из золотого каркаса, рубинов, бус и лент, причудливо вплетенных в волосы.

Джульетта не сомневалась, что видела во сне Мадам, хотя внешнего сходства между ней и императрицей не было.

Собрание было посвящено смене правящей династии. Чинно и благородно императрица передала преемнице, почему-то похожей на Николь, атрибуты власти: чашу справедливости Чахай и чайные инструменты Ча Цзюй, состоящие из бамбуковых палочек, лейки, лопатки и ложки.

И хотя для непосвященного это зрелище выглядело не судьбоноснее традиционного чаепития, Джульетта ощущала всю значимость происходящего.

Никогда бы не осмелясь повторить такое в реальности, Жюли подошла к церемониальному столику, где стояли шесть чайных пиал.  В глаза сразу бросилась пиала с хорошо ей знакомым символом в виде глаза. Сосуд удобно лег в ладонях. Она вдохнула аромат настоя и пригубила напиток. Глубокое послевкусие чая надолго осталось во рту — девушка знала, что будет его чувствовать даже после пробуждения. От удовольствия Джульетта зажмурилась, а когда открыла глаза, то оказалась на берегу. Впереди белел маяк, а лодка покачивалась тут же, как будто никто на ней не переправлялся. Она покачивалась как колыбель, и Джульетте безумно захотелось лечь на дно и накрыться одеялом. Она последовала своему желанию — одеяло нашлось внутри лодки, убаюканная теплом Жюли снова закрыла глаза, и… проснулась.

Проснуться не там, где ты заснул — это очень необычное переживание. Джульетта больно ущипнула себя и даже специально пнула ногой швартов. Будет синяк, но теперь она точно знает, что не спит.

Девушка прошлась по пляжу и увидела Сэма. Он лежал на песке и глядел в небо. Издалека даже показалось, что он мертв. Джульетта подбежала к Детективу и схватила за руки — не считая некоторого оцепенения, все было в порядке: жилка пульса билась, грудь мерно поднималась и опускалась.

Жюли потянула его к себе, на удивление Сэм поднялся без сопротивления.

— Petit... comment tu es entré?

— Не помню, как я сюда попал, —  признался Детектив.

Джульетта крепко держала его руки. Несмотря на ненастную погоду, ее ладони были очень теплыми, как будто недавно держали горячий предмет. Они были живыми.
Сэм посмотрел на девушку так, как будто видел впервые.

— Жюли, дорогая. Вы заняты сегодня вечером?



Гелла

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться