Дорога из желтой чешуи

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава, в которой Галка с командой наконец-то трогаются в путь и неожиданно обрастают родственниками, а мы узнаем тайну Летучих обезьян и пытаемся выцедить информацию от драконов.

Собраться и выйти на улицу нам удалось только к ночи: суматоха и суета, которые сопровождали наши сборы, живо напомнили мне выезды на дачу большой семьи. В какой-то момент я просто забилась в уголок, цепко обняв свой плотно набитый рюкзак - Кит предусмотрительно подсунул мне туда каких-то мешочков и сверточков. Там меня и обнаружил весьма решительно настроенный вампир.
- Я решил пойти с вами!
Я вздохнула, потому что ожидала от дона Мигеля чего-то подобного.
- Май знает?
- Нннет, - стушевался вампир.
- Значит знает, и категорически против, - сделала выводы я.
Мигель смущенно отвел взгляд.
- Я тебе одну мысль подкину, - снова вздохнула я, - а ты её обдумай, пока мы по Западному гулять будем. Май из дома сбежала от любителей за неё решать, что для нее лучше. Как думаешь, что будет, если и ты за неё решать начнешь? Иди уж, лучше, поймай Раравис: ты нам защиту от своих родственников обещал. И при деле будешь, и Май остынет, и польза от тебя будет.
У моему удивлению Мигель, подарив мне на прощание мрачный взгляд, отправился искать в этом бедламе Раравис.

Через некоторое время рядом со мной материализовался верпум:
- Нервничаешь?
- Да нет, - буркнула я, - просто шумно, все бегают, я от этого устаю... Вот и спряталась.
- Ты меня беспокоишь, - Рамзи пристально вгляделся в мое лицо.
Я лишь пожала плечами в ответ, -  какое-то смутное ощущение усиливалось с каждой минутой, что-то звало, тянуло меня из дома, тревожило, словно ноющий зуб, не давая ни на секунду забыть о себе.
Наконец Раравис и Мигель вернулись, и повесили на каждого по амулету, больше похожему на кусочек яшмы на кожаном шнурке. Потом амулеты на меня повесили Кит, Лина и Раравис, так что я стала напоминать самой себе новогоднюю елку, и тут внутренний зуд стал просто нетерпимым.
Я встала, решительно надела на плечи рюкзак и скомандовала:
- Все, хватит. Мы выходим прямо сейчас, - и пошла к двери

И снова мне никто не возразил. Мы почти бежали по столичным в улицам: в этот раз я сама возглавляла процессию, чувствуя, как меня тянет, зовет что-то неведомое, и спеша на этот зов. Рамзи, сунувшийся было с вопросами, был остановлен Китом, который только отрицательно покачал головой.  Очередной полупустой зал ожидания с конторками и клерками мы проскочили на хорошей крейсерской скорости. Правда поняла я это только когда шлюз с тихим шипением выплюнул нас под голубое небо Западного прямо на Желтую дорогу, вдоль которой простирались поля подсолнечника. Но вовсе не бескрайнее море этих солнечных цветов привлекло мой взгляд: прямо на дороге, в ленивой расслабленной позе сидела моя точная копия. Единственное, что нас отличало - это ровный, золотистый цвет моего двойника.
- Ну, наконец-то, - сказала моя копия, - Я уж думала, что не дождусь.
Рамзи присвистнул, и осторожно спросил:
- Галка, кто это?
- Видимо, моя шизофрения, - отозвалась я, вглядываясь сама в себя.
- О демиурги! - Закатил глаза мой клон, и вдруг потек, плавно меняясь и принимая новые черты. Сейчас напротив нас сидел незнакомый подросток лет пятнадцати (по земным меркам), с торчащими во все стороны вихрами, - Так лучше?
- Ты... Дорога? - сама не веря своему предположению решилась спросить я.
- Догадалась наконец-то, - ехидно ухмыльнулся мне подросток.
- А это...
- Я могу принимать облик любого, кто пройдет по мне хотя бы пару шагов. Вас, правда, много шастает, поэтому я тщательно запоминаю только тех, кто меня удивил или позабавил. Парнишка был занятный, впрочем, сейчас мы не о нем... Вам срочно надо к баст! Не могу понять, зачем вы торчали в столице, как приклеенные? Я боялась уже, что не тронетесь никогда: даже зов пришлось бросить.
- Это была ты? А почему голос такой старческий? - И снова треклятое любопытство оказалось сильнее меня.
- Так знаешь, сколько мне уже лет-то? Да и почти все силы пришлось вложить, чтобы докричаться, - личина подростка пошла рябью смеха. - Не до красивостей было, уж прости.
- Насколько я знаю, вы единственная, кому это удалось, - констатировал Рамзи, смотрящий на наш диалог с некоторой опаской, - под куполом магия не действует.
- Вежливый какой. - фыркнул подросток, плавно становясь пожилой, и явно знакомой Рамзи женщиной, - Так я, котенок, часть этой Аномалии. Только вот навыки , если редко используешь, теряешь, так что намаялась, пока вспомнила. О чем я говорила?
- Нам надо к баст и срочно. - Рамзи решил быть вежливым и дальше.
- Проведешь? - я решила брать быка за рога.
- Провести-то проведу... Но не смогу я напрямик, коротким путем: недоброе что-то происходит с Западным, уходит из него магия, истончаются нити, да и Индира...  Хорошо, что я запасливая, пока еще есть возможность провести вас в обход. Так сказать, мой личный  backdoor, но надо торопиться! Если магия исчезнет, и я уже ничего не смогу поделать.
- А ты с баст поговорить не можешь? Ну, как сейчас с нами? - подала голос Май, - Она же может знать, что творится на ее землях?
- Нет, девочка, - личина дороги снова поменялась, сейчас напротив нас сидела прекрасная эльфийка, - Я такой фокус только рядом со столицей могу провернуть - тут Аномалия сильней. Так что придется вам разбираться самостоятельно. Ну что, готовы?
Мы нестройно выразили согласие, взметнулся золотистый ветер, ззакручиваясь вокруг нас в воронку, а потом золотистый свет померк, и мы оказались на опушке темного, явно недружелюбного леса. Золотистая чешуя убегала в чащу.
- Дорога? - позвала я, но никто не ответил. Я опустилась на колени, прижала руки к теплой чешуе и тихо выдохнула, - Спасибо тебе, Дорога!
Ласковая волна, пробежавшая по чешуе, была мне ответом.



Ольга Смайлер

Отредактировано: 15.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться