Дорога к храму.

Дорога к храму.

- Не знаю… - растягивая слова, медленно произнесла девушка. Её длинные каштановые волосы спадали ниже талии. Серо-голубые глаза отражали лунный свет. Бледное лицо казалось ещё бледнее. Вялость и измождённость чувствовалась в каждом её движении.

- А вы точно не вампир? – спросил водитель, молодой парень. Его длинные светлые волосы были собраны в хвостик. Тёмные глаза настороженно следили за девушкой. Не больше двадцати пяти, уже успевший найти для себя оправдание всем странностям в городе.

- Не хочешь, не подвози, - усталым голосом произнесла девушка, и отошла на два шага от машины. Топать ещё далеко-далеко…

Ночь вступила в свои владения, и торжествующая луна взошла на престол. Машин практически не было. Общественный транспорт не ходил. Из-за участившихся бессмысленных стычек с лунеанцами, люди боялись выходить по вечерам на улицу. Приписывали им заслуги и качества, которыми они не обладали.

- Ты точно не лунеанка? – чуть иначе повторил свой вопрос парень, всё ещё пребывавший в нерешительности: подвезти или сматываться, пока не остался без машины.

Лунеанцы, они появились совсем недавно в городе. Но откуда они взялись, никто не станет утверждать: спустились с небес, разбив космический корабль вдребезги, или проникли сквозь пространственный разрыв? Особая раса, с особыми способностями и со своей культурой. Гости на нашей планете, спокойные,  рассудительные, и, к несчастью, подверженные дурному влиянию её обитателей.

Девушка не выглядела враждебной, скорее хрупкой и брошенной, запутавшейся в своей жизни. Но что-то отталкивало, что-то заставляло держаться от неё подальше. Специфическая аура?

- Ладно, садись! - крикнул парень.

Без особого энтузиазма, медленно, еле переставляя стёртые ноги, девушка подошла к машине, открыла дверцу и села. Рявкнул мотор, и они поехали.

Сердцебиение девушки замедлилось как минимум втрое. Её глаза были полузакрыты, казалось, жизнь в ней угасала. Но в то же время внутри что-то ожило.

Тишина, умиротворённость – окружали девушку.

- Куда держишь путь? – поинтересовался парень, после того как они проехали пару кварталов, и тягостное молчание стало давить, сверлить сознание мыслями о неприятностях, которые свалятся ему на голову.

- В храм Утренней Зари, - вяло произнесла девушка. Парень резко затормозил. Девушка вздрогнула, в её глазах блеснул красный огонёк. Но парень не заметил его.

- Это же очень далеко!

- Довези меня до окраины города, - попросила девушка. Парень кивнул. Вновь молчание. Перекрёстки, дорога, дома, дома…

- Он расположен то ли за городом, то ли в другом городе, - задумчиво произнёс парень. - Точного местоположения не знает никто. Практически никто. Это какое-то эфемерное здание, со столь же эфемерным сообществом, - парень искоса глянул на девушку. Никакой реакции. Ноль эмоций. - Зачем тебе туда? – удивился парень.

- Мне пришло письмо, - девушка достала из сумки сложенный вчетверо лист бумаги, но разворачивать не стала. – Я услышала мелодию, - продолжила девушка. – Меня зовут мои… - она осеклась и замолчала.

Парень глянул на девушку – она сидела, молча уставившись на письмо. И продолжать явно не собиралась.

Время на часах на приборной доске беззвучно шагало вперёд, минуя каждый час.

- А почему ты решила, что тебе необходимо туда поехать? – не без любопытства спросил парень.

- Я всю жизнь прожила с тётей, не зная, кто я и откуда. Она жительница этого города, но я – нет, - девушка замолчала, переведя грустный взгляд на блондина.

- Значит, ты всё же…

- Не знаю, - поспешно перебила девушка. – Я всего лишь хочу вернуться домой.

- Домой? Разве ты родилась не на нашей планете, не в нашем городе?

- Не знаю, - стандартно ответила девушка. – Но я чувствую, мой дом где-то далеко, за пределами вашего понимания… пространства и времени.

Парень хотел задать ещё вопрос, но девушка снова перебила его.

- Я немного вздремну, не буди, пожалуйста.

Через пару часов стал моросить дождь. Ещё через пару он превратился в настоящий ливень. Машина заметно сбавила скорость.

- Может, заедем куда-нибудь перекусить? – предложил парень. Девушка молчала. Парень не стал беспокоить её сон. Но что-то настораживало. Что-то заставляло тревожиться. Её присутствие не ощущалось. Мрачные мысли не покидали водителя.

И тут он осознал, всё это время, она – не дышала.

Парень занервничал. Он окрикнул её, ответа не было. Потряс за плечо. Пощупал пульс – есть он или нет? Что-то совсем слабое, неестественное.

Парень молча вёл машину, углубившись в раздумья. Она выглядит как человек, но кто она внутри? Что является нормальным для человека, может быть неестественным для других форм жизни.

Мигнул яркий свет двух огромных фар. Ослепительная вспышка, режущая глаза. Из-за поворота летел грузовик, здоровый на здоровой скорости, прямо лоб в лоб. Он вилял и занимал собой всю дорогу. Расстояние сокращалось с космической скоростью. Не успеть - ни испугаться, ни принять разумное решение. Махина, взявшаяся ниоткуда и грозящая стереть маленькую машинку с лица земли. Парень в ужасе вцепился в руль, пытаясь исправить ситуацию.

Девушка схватила рукой за руль, и, не открывая глаз, крутанула в сторону. Раздался скрежет, железный монстр пролетел в паре сантиметров от легковушки. Аварии удалось избежать. Машина встала, затормозив у тротуара. Дождь хлестал по стеклу, застилая обзор. Улица была пуста.

- Почему мы встали? – невозмутимо спросила девушка. Парень не смог ничего ответить. Пульс зашкалил, дрожь охватила всё тело. Глаза нервно бегали из стороны в сторону, пытаясь ухватиться за реальность, и удержаться в ней. Эта встреча не была случайной, - мелькнуло в голове у парня.



Melsha

#6864 в Мистика/Ужасы
#3650 в Паранормальное

В тексте есть: мистика

Отредактировано: 01.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться