"Дорога к Истокам"

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ночью, лежа в Ликиной комнате на раскладушке, я смотрела в окно, за которым разыгрывалось настоящее светопреставление. Гроза так внезапно появившаяся на горизонте под самый вечер, заволокла все небо и сейчас входила в полную силу, неспешно накрывая своими свинцовыми тучами всю деревню.

Красота!

Только от предчувствия что сейчас над нами будет эпицентр этой стихии перехватывало дыхание. Я всегда обожала грозу и каждый раз был как в первый. Восторг, эйфория и наверно немного страха. Ведь это не простая стихия. Может и жахнуть неплохо.

Когда живешь в городе, вот такие моменты уже не замечаются. Толстые стены, звуконепроницаемые окна, телевизор или включенная музыка – все это заглушает ту мощь и заряд, что несет нам сама природа. Мы уже и не замечаем, что за окном вообще она есть, а просто крутимся как белка в колесе. Дом-работа, работа – дом, кино, кафе, дискотеки и просто прогулки в массе людей в которой и не замечаем, что жизнь уходит в пустоту.

А тут дома. Деревянные, теплые. И никакого электричества, и звуконепроницаемых окон. Гроза, вот она, рядом, протяни руку, и ты почувствуешь эти крупные тяжелые капли, которые падая на раскрытую ладонь оставляют небольшую тянущую боль. Ведь эти капли неимоверно большие и тяжелые.

Таких гроз я уже давно не видела. Темные тяжелые свинцовые тучи нависли почти над самой крышей.

БАБАХ!!! ГРРРРР!!!

И небо осветил росчерк молнии освещая всю округу.

БАБАХ!!!! ТАДАДА!

И снова молния расчертила небо.

Боже, как красиво!

Все мое существо было в диком восторге. Я не могла спать! Я восхищалась молниеносными бликами и громом, разносящимся на километры вокруг. Оповещая всех о том, что скоро гроза и до них доберется.

Встав у окна, я наблюдала как крупные капли бьют в стекло и стекают по нему вниз, собираясь в ручейки. Заодно вспоминая разговор, который у нас состоялся с капитаном после ужина.

- Александра… - я поморщилась. Никогда не любила полное имя. Слишком официозное.

- Капитан, давайте вы все же будете звать меня Саша? - попросила я, умоляюще посмотрев на капитана. Мужчина задумавшись покачал головой.

- Нет, так нельзя. Стоит дать промашку один раз и Ваша репутация может пострадать, - извиняясь, развел он руками.

Ну, блиин! Вот невезуха. Ну не люблю я свое полное имя хоть лопни. Меня им в детстве величали, когда творила «великие» дела, за что получала на орехи. С тех пор я его не перевариваю. Так что, я так и буду морщится при его упоминании. Да и не обычно оно для этого мира, как сказала Нара. Так что же делать? А что если…

- Хм, у меня идея. Давайте вы будите называть меня Сандра. И мне удобно и Вам. Сойдет? - спросила я с надеждой. Ну неохота мне быть Александрой!

- Сойдет, - кивнул капитан, улыбнувшись. – Так что вы узнали из письма? Мне Нара сказала, что вы его читали после обеда, когда мы с Андерсом ушли.

- Да, читала. Мне выделили деньги на посещение мага. На его услуги если точнее, - проговорила я, на что Капитан кивнул, нахмурив брови. - Что-то не так? – вот тут я начала волноваться, потому что, не зная этого мира, я могла натворить еще тех делов.

- Нет, все нормально, не обращайте внимания на старика, - улыбнулся капитан, помотав головой и так посмотрел на меня, будто я его дочь родная.

Надо же, попасть в чужой мир и найти настолько приветливую семью. Знают меня безгоду неделю, а уже такое отношение. Хотя, чего скрывать, приятно. Порой в своем мире таких людей не найдешь, а тут приютили и совет дали.

Вот если останусь и земли получу, то к себе попробую перетащить. От такой мысли волосы дыбом встали. Тьфу-тьфу-тьфу, что за мысли, какие «если»? Я домой скоро отправлюсь и точка.

Покрутив мысль, о возвращении домой, уже не так радостно стало, даже растерялась. С чего бы это? Ладно, все, не раскисать! Скоро своих увидишь. В этом году учебу закончишь. У нас же столько планов было - твердил мне внутренний голос. А мне как-то неспокойно стало.

С одной стороны, вот оно - бери и наслаждайся, ведь о таком я всегда мечтала, именно этого хотела! Да что там – грезила!!! Но… ведь, ТАМ, все мои родные, и учеба, и работа, которую мне прочили по окончанию консерватории. Даже не знаю. Противоречия раздирали, а мысли разбегались. Вот тоже странно, знаю, что нужно возвращаться, а такое ощущение что уже и дома. Я не ощущала, что я где-то в постороннем мире. Такое чувство что сейчас я оказалась именно там, где и должна быть… А, может понадеяться на авось? Может, как раз пустить все на самотек и посмотреть, что будет? Ведь не просто же так я сюда попала? Я нахмурилась. А дом, родные? Есть ли у меня шанс вернуться к ним? Тут у меня нет никого. Вот если бы они все были тут… хм, странные мысли.

Все это время капитан наблюдал за моей мимикой.

- И сколько вам выделили денег? Я так понял, их магпочтой прислали? - спросил капитан, присаживаясь рядом на скамейку.

- Да, я мешочек пока не открывала, но в письме сказано, что десять золотых, - проговорила я. Капитан аж присвистнул, удивленно задрав свои кустистые брови. – Это большая сумма?

- Я бы даже сказал приличная сумма, - подтвердил он мои соображения. – Даже очень приличная. Хотя и маг, наверное, не простой, раз такие порталы может строить. Такие порталы много сил отнимают. Не каждый сможет его открыть, - пробормотал капитан задумавшись.

- А как же тот маг, который меня сюда впихнул? - удивилась я. Он же был вроде как не так уж и силен по словам капитана, а тут такие новости. То есть, есть шанс и мага не найти, который мне сможет помочь? Нет, так дело не пойдет! Меня это вообще не устраивает.

- Тот маг, слишком много душ загубил, чтоб получить такие силы. Мы почему его и искали. Он мог забирать силы у магов и пользоваться ими с помощью кристаллов в которые она перетекала. А тут мы на хвосте висели уже который день, и все догнать не могли. Его подельников арестовали, а он ускользал как змея из силков. Так что этот маг решил воспользоваться силой в своих целях и ускользнуть от нас навсегда. Только он вот не учел одного нюанса, - усмехнулся мужчина, - что сил в кристаллах много накопилось и портал пробьется слишком далеко, да еще в немагический мир. А попав в атмосферу где нет магии, кристаллы постепенно распадаются. Выпуская магию на волю чтоб восполнить утрату окружающей среды. Так что, я думаю, когда он вас сюда забрасывал, он еще не осознавал, что для него тот мир станет ловушкой.



Унаска Ева

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться