"Дорога к Истокам"

Размер шрифта: - +

Глава 9

    Глава перезалита.        

На улице парило. Воздух прогрелся настолько сильно, что его можно было рукой, практически, трогать. Небо освещало одинокое солнце, ни облачка в пределах видимости. Было принято решение оставить лошадей в гостинице, так что мы отправились пешком по этому пеклу. Из прохожих почти никого не было. Но встречающиеся нам на пути одинокие фигуры людей и нелюдей, следовали по небольшим теневым островкам, отбрасываемым домами, стоящими вдоль улицы. Мы не стали исключением и, точно так же, по теньку, пробирались к нашему месту назначения.

Местом нашего назначения оказался безликий «голый» дом в два этажа, из серого камня и с круглыми колоннами, подпирающими свод крыши крыльца. К нему вела такая же серая дорожка, проложенная от небольшого деревянного заборчика с металлической калиткой. Ни единого растения вокруг дома и в его пределах, что смотрелось странно на этой улице, где все дома утопали в зелени и цветах.

Постучали в дверь, и через некоторое время нам открыл дворецкий. Выяснив, что именно мы желаем, проводил нас в гостиную, где и оставил. Проходя по довольно темным коридорам, я удивлялась, как можно так запустить дом, ведь он красивый, но, видимо, это прихоть самого хозяина раз он в таком состоянии.

Зайдя в комнату, я только подтвердила свои догадки: диван, два кресла, стол и несколько стульев, вот и весь интерьер гостиной. Окна закрыты тяжелыми портьерами, не давая солнцу просочиться внутрь и осветить хоть клочок пространства. Хоть бы, цветы, какие, поставили для разнообразия, что ли. Пока оглядывала сумрачного вида комнату, к нам пожаловал непосредственно сам хозяин. Ну, что ж, как я и предполагала. Взлохмаченный черноволосый мужчина, лет сорока, смотрел на нас отсутствующим взглядом и явно был очень далеко в данный момент своими мыслями от этого места. Одет, в черный балахон. Если приглядеться, то можно было увидеть и маленькие прожженные дырочки, проходящие вдоль подола. Смотрелось очень забавно. Сразу видно, человек не от мира сего и весь в работе. Пройдясь по нам колючим взглядом, он остановил его на капитане.

- Чем могу быть полезен, милейшие? – спросил он довольно приятным низким баритоном. Но это было сказано, ТАК, что мне стало ясно, мужчина недоволен, что его прервали.

- Нам нужен мощный портал в другой мир, чтобы вот эту девушку отправить обратно, - ответил капитан, показывая на меня.

Маг, резко повернул голову и впился в меня пристальным взглядом. Меня осмотрели словно под микроскопом и, не найдя для себя ничего интересного, отвернулись обратно к капитану.

- И в какой именно мир эта девушка желает попасть? Координаты есть? – спросил он.

- К сожалению, нет. Девушку забросило к нам случайно. Мир ее не магический, поэтому я надеюсь, что таких миров мало, и вы в состоянии найти его.

Маг смерил капитана задумчивым взглядом, обдумывая, что-то в своей голове, и, посмотрев на меня еще раз, но уже без какого-либо интереса, ответил:

- Нет, извините, без координат я ничего не могу сделать, - сказал он. – Простите, но мне нужно вернуться к своей работе. Не смею вас больше задерживать, - и с этими словами развернулся и ушел. И это все??? Если честно, то я опешила от такой наглости. Может у них это в порядке вещей? Да он хоть бы попытался сделать что-нибудь. Мы же не бесплатно пришли к нему. Н-да, не такого я ожидала. Проводив нас на выход, дворецкий захлопнул дверь за нашими спинами. Да и, слава богу! Как-то нет у меня желания общаться с таким субъектом. Да и по глазам было видно, ему просто неохота с нами возиться.

- Брр, какой-то он странный, - поежилась я, вспоминая его пристальный взгляд. Ну не понравился мне этот маг.

- Маги все странные, вот увидишь. Кто-то больше, кто-то меньше. Ладно, не забивай себе голову. Сейчас нам нужно найти тебе платье для посещения нъерины. Раз Лалин сказал, что может не принять нас в таком виде. Значит, так оно и есть, - сказал капитан, оглядываясь по сторонам в поиске нужного нам магазина.

Магазинчиков было море, большие и поменьше. Кто имел отдельно стоящий магазин, а кто-то делал магазин на первом этаже своего дома, таким образом экономя на аренде. И таких было не мало. Одежда, кожевники, ювелиры, даже оружейные магазинчики имелись. Меня привлек магазинчик, который находился от нас совсем недалеко. Точнее, привлекло меня платье, выставленное в витрине этого магазина. Шелковое, синее, с отделкой белого жемчуга и серебряной нитью по корсажу. Длинные рукава расходились к низу, а подол ниспадал до самой земли. Застыв перед витриной как вкопанная, я не могла налюбоваться им. В голове, словно колокольчики звонили набатом «хочу, хочу, хочу, хочу!» Не оглядываясь на капитана, шагнула в прохладу этого магазина. Во многих помещениях в такую жару вешали кристаллы-охладители (по мне кондиционеры чистой воды) над входом, чтоб меньше пускать теплый воздух внутрь.

Зайдя в магазин, увидела за прилавком высокого светловолосого эльфа, записывающего что-то в журнал. Магазин был довольно большим, что говорило о том, что цены тут явно не маленькие. А неодобрительный взгляд продавца, пробежавшийся по нашей компании и оценивающий нашу одежду, только подтвердили мою догадку. Поджав свои тонкие губы, он с неодобрением смотрел, как я, подойдя к понравившемуся мне платью, провела по нему рукой. Шелковистая мягкая ткань ластилась к рукам. Оно было превосходно!

- Господа и леди что-то желают? – все же не утерпел эльф, осматривая нас с неприкрытым раздражением. Господа стояли в сторонке и наблюдали за мной.

- Могу я примерить это платье? – спросила, повернувшись к эльфу.

- О Темный, только этого мне не хватало! - проворчал он на каком-то другом языке. Но что странно, я поняла, что он сказал. Только не поняла, «почему» я его поняла. Может я ослышалась?

- Что, простите? - Может и правда послышался другой говор?



Унаска Ева

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться