"Дорога к Истокам"

Размер шрифта: - +

Глава 22

Глава перезалита.

Зайдя в обеденный зал, увидела компанию, стоящую у барной стойки и что-то шумно обсуждающую с хозяином, рядом с ними так же стоял и бывший хозяин коня. Увидев меня, он зло перекосился и, ухмыльнувшись щербатым оскалом, гордо повернулся к компании, нашептав одному из них что-то на ухо. Скорее всего, главному по тарелочкам. Я даже заострять внимание не стала на этом, прошла к нашему столу и села рядом со своими подопечными. Лоран кормила малыша, довольно быстро уплетающего суп-пюре, а все остальные настороженно косясь в сторону стойки, тихонько ели. Пододвинув свою порцию к себе, тоже принялась есть. Вот в этот момент неприглашенные личности и решили явить нам свои лица.

Их было трое, человек в форме, видимо военный, эльф в мантии (маг?), довольно-таки симпатичный, и ушки тоже, симпатично так выглядывали из-под волос. Третий стоял за плечом военного, из чего я поняла, что он тоже военный и тоже человек. Ну и наш «хозяин» отирался за всей этой компанией и корчил «милые» ухмылки. Он что реально думает, что выйдет сухим из воды?

- Госпожа, могу я задать вам несколько вопросов? – начал вояка первым. Хм, как официально, я уж подумала, что сразу за шкирку и в казематы. А тут даже до «Госпожи» доросла. Расту в собственных глазах. Приятно.

- Миледи, - пробасил капитан, прекращая есть и садясь так, чтоб в любой момент мог вскочить и отразить атаку, если таковая последует.

- Простите? Миледи? – удивился мужчина, переводя с капитана на меня и обратно свой взгляд и кинув косой взгляд на притихшего продавца.

- Да. Миледи. Вас это удивляет? – переспросил капитан, я же сидела и спокойно жевала. Я-то не виновата, что они пришли тогда, когда мой желудок требует насыщения. Так что пускай потерпят.

- Кх, все равно, я должен задать вопрос. Это вы применили насильственные действия против господина Нариса?

- Против кого? – переспросила я, аккуратно кладя вилку с ножом в тарелку, а то вдруг воткну в глаз этому проходимцу. Военный указал на продавца рукой. – Да, я, есть еще вопросы? – откинувшись на спинку стула.

- Кх, могу я узнать причину? – продолжал допытываться вояка аккуратно.

- А вам что, подопечный ничего не рассказал? – саркастически спросила я, подняв одну бровь. У меня сложилось впечатление, что не будь я «Леди», меня бы без разбора препроводили в местную Управу. Да там бы и навесили всего сразу.

От моего вопроса мужчину перекосило, видимо он и не подразумевал, что его непроизвольно привязали к этому прохиндею. Ха, да это же отличная новость! Значит он сам не в восторге от этого человечка.

- Рассказал, только я хотел бы услышать и вашу версию, - все же высказал свое пожелание мужчина.

- Извольте. Сегодня вот решила проехаться прикупить себе лошадок. И когда подъехали к его вольеру, увидела, что он лупит коня почем зря. Конь то отличный, а он его решил воспитать «по-своему». Да только переусердствовал. Когда же за коня было уже уплачено, кстати, из-за его же невежества была снижена цена вдвое, решил привести коня к покупателю. Да только не учел, что конь-то еще в «сознании». И получил ответную реакцию. За что еще раз ударил бедное животное, - проговорила я, на последних словах смотря прямо в глаза военному.

- Она все врет!! – взвился продавец, перекосив лицо и, пытаясь схватиться за рукав военного, но сопровождающий, перехватив его порыв, зацепил продавца за шкирку и отошел на шаг назад, оставаясь стоять на расстоянии, в то время, как продавец все не унимался, пытаясь дотянуться до главного. – Эта сучка никакая не Леди! Да она вообще воровка! У меня такого коня увела, да еще и магией воспользовалась! Да вы посмотрите, у нее даже малыш-оборотень есть!!! А откуда?! Откуда у нее он может быть??!!! Наверняка, тоже своровала! Воровка!!! – все не унимался он.

Ох, это он зря. Никогда не терпела к себе такого отношения. Нехорошо посмотрев на продавца, покачала головой.

- Извините, Леди, могу увидеть Ваши документы? – все же спросил мужчина.

- Сначала я хотела бы узнать кто Вы. Вы даже не представились, подойдя к нам. Так что я жду, - строго смотря на военного, проговорила я. Если уж пошла такая пьянка, режь последний огурец.

- Простите, - вполне серьезно проговорил мужчина и с поклоном продолжил. – Нолим Фариа, сержант Управы города Синарь, это мой помощник, - указал он на второго военного за его плечом. - Это магистр лер Сирэль – маг нашей Управы, - проговорил он, и мужчины по очереди, немного, но склонили головы. Вот так, ну что ж, придется раскрывать свое инкогнито. А так не хотелось. Хотя прежде…

- Сержант, какое наказание предусматривается за клевету? –довольно улыбнувшись, ядовито вопросила я.

- Смотря кому и за какую, - поняв мой посыл, ухмыльнулся этот вояка. Он явно уже понял, что продавцу просто так не отделаться. Посмотрев на капитана, кивнула, чтоб он предъявил документы. Я в какой-то момент решила, что у него они будут в большей сохранности.

Получив бумаги и пробежавшись по ним взглядом, мужчина немного сбледнул. Увидев такую реакцию, маг тоже решил посмотреть, от чего же у сержанта переменилось лицо, и тут же уставился на меня в шоке. Хотя нет, на меня смотрело уже две пары шокированных глаз. Таких не моргающих, остекленевших и широко открытых. Тут видимо им пришло в голову, что не прилично так пялиться, и они снова уставились в документы.

- Виконтесса, - в почтительном поклоне склонилась голова сержанта, за ним последовал и маг. Ха, это вам не тот кивок, каким меня удостоили в начале. – Простите за нашу фамильярность.

- Да какая она Виконтесса! – выкрикнул еще ничего не понимающий продавец и был осажен гневным сержантом.

- Закрой свой поганый рот, Фарко. Ты уже заработал себе наказание за все то, что ты тут наговорил! – прошипел он в обалдевшую физиономию продавца. – В Управу его! – приказал он коротко своему сослуживцу, и брыкающегося мужчину поволокли на выход.



Унаска Ева

Отредактировано: 28.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться