"Дорога к Истокам"

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава перезалита.

Народ в городе только начинал просыпаться, выглядывая из окон любопытными мордашками, провожая нашу компанию мимолетными взглядами. Кому мы сейчас были нужны? Правильно, никому, всем было не до нас в эти ранние часы. Многие только встали и впопыхах собирались на работу, а кто-то еще досматривал свой десятый сон, лежа в мягкой кроватке, накрывшись пышным одеялом, даже не пытаясь просыпаться. Яркое утреннее солнышко, приподнимаясь над горизонтом, сияло своими первыми утренними лучами, окрашивая всю округу в желто-оранжевые цвета, слепя глаза. Лепота! Непрогретый свежий воздух забирался в самые легкие, наполняя их, даже, несмотря на то, что мы в городе, чистейшим прохладным кислородом.

Прищурив глаза от удовольствия, я шла по дороге и дышала всем этим богатством, что мне преподнесло это утро. Не забывая вести двух идиотов, что повстречались на моем пути. Эх, такое утро мне испоганили. А ведь я планировала, что вот уже сегодня отправлюсь, наконец-то, к своим, таким долгожданным землям. Но нет, надо было этим гаврикам подставиться и именно сегодня напороться на меня. Сидели бы спокойно и не вылезали, куда не просили. Так нет, нужно же погеройствовать олухам напоследок. Вот что им стоило просто подождать, когда я уеду. Эх, чего уж там. Теперь нужно в Управу, еще и показания разные давать да рассказывать, что слышала и видела, да узнавать про продавца, не умер ли еще… Так что шагала я бодро, но не рьяно. Улыбаясь своим мыслям о том, что, наконец, скоро уеду из этого города.

По указке Ами мы прибыли на место спустя примерно полчаса. Спутники молчали, чему я была только рада, все же о жизни думать лучше в тишине. Да и не позволяло им думать то состояние, в котором они находились. Хорошо еще, сами шли, и то радует. Короче, прибыли мы как раз вовремя, Управа уже работала и через отрытую дверь сновали служащие по своим делам, то выходя из здания, то заходя. Здание, как и все Административные строения города, было большим. Два этажа серого камня украшали высокие узкие окна, обрамленные кое-где в решетку. Видимо для таких, как мои провожатые, нарушителей.

Спросила на вахте, где можно найти сержанта Нолима Фариа, и нас, дружной компанией, лично препроводили по длиннющему коридору до самых дверей. И коротко постучав, впустили внутрь после приглашающего крика. Гавриков я оставила на попечение Ами в коридоре, посадив на стулья возле двери.

- Доброе утро сержант! – радостно улыбаясь, воскликнула я, здороваясь с мужчиной. Сержант при моем появлении вскочил со стула и уставился на меня в изумлении, при этом некрасиво открыв рот. Ай, как не культурно. Что, не ожидал такого поворота? Поверь, сама не верю, что сюда явилась. Чтоб не сильно смущать мужчину и дать ему время прийти в себя, прошлась по кабинету, оглядывая убранство. К моему восхищению кабинет был обставлен довольно добротно. Ничего лишнего, и все лаконично. Стол, два стула для посетителей, два стеллажа с документацией с обеих сторон стола, за спиной сержанта окно, зашторенное только тюлем. Что пропускало в это время суток много света. На стене возле двери небольшой стенд с наколотыми на него несколькими портретами, явно преступников, так как под ними горела надпись, «Разыскивается», и сумма вознаграждения за поимку. М-да, везде таких иродов хватает, оказывается. Не только в моем мире.

- Миледи? – наконец отмер сержант, захлопнув рот, но все так же, с непониманием, смотря на меня. Нет, точно не ожидал. Думает, что я тут могла забыть? – Чем обязан? – все же сообразив, что молчать некрасиво, спросил он.

- Да вот, решила на местную Управу, так сказать, изнутри поглядеть, - оповестила я мужчину, широко открыв глаза от восторга. Чем еще больше ввела того в ступор. – Ладно, если точнее, привела к вам подозреваемых. – Я хотела продолжить, но нас прервали.

- Фариа, ты слышал, что сегодня ночью произошло???!!! – влетев в кабинет сержанта, прокричал наш давешний знакомый маг, размахивая руками. И остановился, как вкопанный, при виде улыбающейся меня. Нет, мне, определенно, нравится тут. Так забавно смотреть на их реакцию. Мне вот интересно, в этом мире женщины вообще не ходят по Управам? Или это из-за моего положения? Типа, слишком высокий статус, и не мое это дело ошиваться по таким злачным местам. – Миледи?! Вы тут, какими судьбами? – так же ошарашено смотря на меня, спросил маг. Кстати, что он там говорил про ночь? Не про мой ли случай? Слишком уж народ шумиху поднял из-за этого представления.

- Да вот, как раз по тому случаю, что произошел этой ночью, - проговорила я смутившемуся магу. Забавно, казалось бы, взрослый мужчина, а смущается вполне реально. Хотя смущение просматривалось только в немного зардевшихся щеках. В остальном, эльф оставался вполне нормальным.

- Так это правда, то, что говорят? – вклинился эльф, с восхищением смотря на меня.

- Смотря, что вам поведали об этой ночи, - осторожно проговорила я, садясь на стул для посетителей. Эльф тоже сел, напротив. Хозяин же, хмурясь и ничего не понимая, плюхнулся в свое кресло.

- Так, виконтесса давайте сначала. Вы сейчас сказали, что привели двух подозреваемых. Что это значит? Про ночь можем и потом обсудить, - с нажимом сказал сержант, видя, что эльф, хочет его перебить.

- Подозреваемых? – удивленно переспросил эльф. – Это те, которые как истуканы сидят в коридоре?

- В коридоре? – подхватил эстафету удивления и сержант, смотря с непониманием на эльфа. Такое впечатление, что тот объяснит ему все. Я же сидела и чуть ли не смеялась от их подхватывания друг у друга фраз.

- Да, там сидят двое и смотрят в одну точку.

- Миледи! Может, вы объяснитесь?! – с укором поговорил сержант, складывая руки на груди. Какие мы грозные.

- О-о знаете, с удовольствием. Только некоторые мне даже слова вставить не дают, - проворковала я и так мило улыбнулась, что мужчины захлопнули свои рты и поджали губы. Не знаю, откуда во мне столько язвительности появилось, явно от бессонной ночи. Я поспала то, всего ничего. Да от нервного перенапряжения. Плюсом еще и эмоциональная усталость накатывала. Хотелось прямо сейчас все бросить и уехать подальше, чтоб меня бедную никто не трогал. Мужчины же подобравшись, внимательно смотрели на меня, ожидая, когда я соизволю продолжить. – Ну, так вот! Те подозреваемые, что сидят в коридоре непосредственно относятся и к тому происшествию, что произошло этой ночью, - продолжила я, смотря в загоревшиеся любопытством глаза эльфа. Сержант, впрочем, тоже не остался безучастным, и все его внимание было приковано ко мне.



Унаска Ева

Отредактировано: 01.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться