Дорога к мечте, или Третье правило кошек

Глава 5. Совет троих

С тех пор, как Белая раскрыла карты, прошло уже несколько дней. Коты пытались собраться вместе, чтобы обсудить дальнейшие действия, но их все время что-то отвлекало. Например, стоило им только улечься рядком на хозяйской постели, как прибегала Ритка, которой обязательно нужно было всех погладить или, хуже того, сгрести в охапку одну из кошек и унести от остальных. Бату, конечно, никто так бесцеремонно не хватал – он позволял себя погладить только хозяину, и то изредка. Но любой диалог в таких условиях безнадежно разваливался.

Наконец, им удалось выбрать удобный момент, когда никого из людей не было дома. В коридоре валялись несколько пустых картонных коробок – мама выставила их во время уборки, чтобы выбросить, но забыла захватить, уходя. Их-то и облюбовала кошачья троица, удобно устроившись внутри.

– Итак, нам нужен план, – серьезно начала Белая. – У кого есть идеи?

– Я могу что-нибудь разгрызть, – предложила Нишка, флегматично покусывая краешек своей коробки.

– Тебе бы, Рыжая, с Рогаликом в паре работать, у того тоже одна бумага на уме, – усмехнулась Белая.

– Хотя… А это мысль! – воскликнула вдруг она. – Черный, ты своего хозяина лучше понимаешь, расскажи, чем он сейчас занимается?

– У него какой-то новый проект на работе. Не знаю, чем это может помочь – там же все на компьютере. Разве что Рыжая научится грызть провода.

– Провода не хочу! – решительно заявила Рыжая, оторвавшись от картона. – Там ток! Ритке вон сколько раз говорили их не трогать!

– Иногда хозяин приносит домой какие-то документы, но я в этом не особо разбираюсь… – задумчиво протянул кот.

– Уже лучше, – оживилась Белая, – если это достаточно важные бумаги, значит, нужно будет только выбрать удачный момент…

– И что тогда будет? – не поняла Рыжая.

– Что будет, что будет… Хозяин, кажется, не хотел переезжать из-за работы? Значит, когда ему станет нечего терять, он может задуматься о том, чего ему действительно не хватает.

– А мне что делать? – спросил Белую кот. Ее лидерство уже никто не оспаривал.

– Ты будешь нам тылы прикрывать.

– Это как?

– Нужно, чтобы решимости хозяев ничего не помешало. Она у них слабенькая, чуть что, от своих идей отказываются. Так что твоя задача, как стража, договориться со светлыми силами о помощи и содействии и не допустить сюда темные.

– Так ведь здесь нет никаких темных сил, – удивился Черный.

– Нет, так появятся, – заметила Белая и строго добавила, – все ищут, чем бы поживиться там, где происходят перемены. В общем, не зевай и смотри в оба. Упустишь что-нибудь – все сорваться может.

– Еще бы сами хозяева глупостей не делали. Порой шерсть дыбом встает от того, что они творят. Как дикари какие-то, честное кошачье!

– Это, Черный, называется одним из твоих любимых длинных слов – ци-ви-ли-за-ция! Тебе ли не знать, что сами хозяева себя считают не дикарями, а умными и образованными людьми. Даже лучше кошек – тоже мне, зазнайки! – фыркнула Белая. – Вот и сделай так, чтобы они хоть немного глаза раскрыли. Это твоя вторая задача.

– А ты чем займешься? – подала голос Рыжая.

– Я буду осуществлять общее руководство. А еще подводить хозяев к реализации нашего плана.

– Но как именно?

– Я предпочитаю импровизировать. Война план покажет, – туманно выразилась Белая.

Больше она ничего не сообщила, как ни допытывались остальные. Сдавшись, Рыжая и Черный прекратили расспросы. Чтобы не терять времени, заговорщики решили сразу же приступить к выполнению своих задач. Нишка нехотя оторвалась от недожеванного угла коробки и начала обследовать шкафы и ящики во всех комнатах, чтобы понять, какие из них легче будет открыть, а Бату собрался побеседовать с одним из своих старых приятелей.



Юлия Боровкова

Отредактировано: 19.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться