Дорога мертвых голубей

Размер шрифта: - +

Глава 4

- Вам чем-нибудь помочь? - сказал сиплый голос из мрака, я вздрогнула, а Лео чуть не упал в обморок. Кто тут дама, блин? Зачем ты мне тогда, парень?

Я собралась с духом и, отпихнув бледного, как смерть, Лео, сказала. - Нам бы, где осесть, вы не знаете где... - вид той женщины заставил меня поперхнуться. Улыбка во все подчистую сгнившие зубы ей не шла. Даже если она подрабатывала пугалом для детей до двадцати, типа меня с мисс Лео.

Женщины держала маленький черный зонтик, согнувшись в три погибели.

-Я содержу гостиницу рядом и у меня есть одна свободная комната. Да и плата невысокая. Если вы желаете, - радость была готова разорвать меня пополам. Мне стало реально плевать на жутковатый вид данной леди. Лишь бы не торчать под этим ливнем.

- Если позволите! - тут Лео потянул меня за рукав и тихо шепнул.

- Может не надо? Я не доверяю Бродящим под дождем старушкам. - Хочешь комнату или мокнуть? - тихо прошептала я ему в ответ.

- А как вас зовут, миссис? - она улыбнулась снова этой «великолепной» улыбкой.

- Зовите меня Миссис Роуль, следуйте за мной, - и тут Лео снова протянул, - Я не пой... - я быстро отвесила ему подзатыльник и потащила его за собой. Буркнув что-то под нос, он раздражённо вырвался из моей хватки. Неожиданно, в моей, ныне активно работающей, головушке тоже всплыла мысль о страшных старушках, гуляющих под дождем ночью, но задать этой старухе вопрос не решилась, уж больно все походило на кошмар. Может Лео прав?!

- Вы такая хорошая пара! И долго вы вместе? - у Лео одна бровь поползла вверх так, что казалось, будто бы она запуталась в его волосах.

Вопрос и меня застал врасплох. Выпучив оба глаза, я спросила.

- Простите... А вы вообще о чем? - она перевела взгляд на Лео.

-Обручены, конечно! Я же не дам двум молодым людям не состоящих в законных отношениях одну комнату, - Лео залился подливкой, аж в темноте светился.

-Я с этой приду...?! - я быстро его обняла - Мы уже женаты! Мы молодожены!- все же душ и постель важнее чести.
- Ага, - промямлил Лео.

- Эх, по вам видно. Столько страсти в ваших взглядах и перешёптываниях. Вот бы стать снова молодой. Я закатила глаза и под верные ворчанья Лео, мы последовали за миссис Роуль.

Через полчаса, проходя по узким грязным тропикам какого-то мрачного леска, мы пришли к долгожданной гостинице. Если честно, она походила на дом с привидениями, причем немного дешевого производства. Старые, слегка обшарпанные стены особняка не особо внушали доверие, впрочем, как и покосившаяся вывеска «Святой ельник», которая, видимо, была названием данного места. Когда мы подошли к ветхой пристроенной к порогу террасе, миссис Роуль прохрипела.

- Вот мы и тут, - я быстро побежала к закрытой веранде и тут же старая половица под ногой издала подобие крика. Лео вздрогнул, но все же зашел на веранду.

- Подождите здесь. Моя дочь вам принесет ключи. Вы сможете расплатиться завтра, а то уже поздно. - когда та ушла, я облокотилась о колонну террасы и осмотрелась - везде глухой лес, жесть, и уже потом глянула на Лео, уставшего и измученного. С пола он подобрал небольшой камешек и тщательно его разглядывал.

- С какого я должен был сюда идти? - задержавшись, он запульнул камень вдаль.

- А с того что не будешь ночевать под дождем. Потом спасибо скажешь, - я достала телефон и снова попыталась понять почему связи-то нет. Черт, это из-за дождя, наверное. Как я не люблю дождь!

-Да, черт подери, я лучше буду спать на заправке чем тут! - он прекратив бросать камни, посмотрел на меня. Весь красный и испуганный, Наверняка, Лео пережил первую ссору с кем-либо.

- С какого ты дуба рухнул? Тебя никто не пустит туда ночевать. Тебя что ли миссис Роуль напугала? - мой Герой тут же чихнул.

- Нет, - ага, конечно. - Вот знаешь в любом американском фильме в таких особняках либо, а - ненормальные, либо, б - маньяки, - отложив телефон, я начала сверлить Лео глазами.

- Да ладно? В таких ужастиках всегда дрянные сюжеты. Не говори что сейчас появится миссис Роуль с тесаком? - это было смешно.

До того как я увидела низкого человека с ножом в дверном проеме.

Лео упал. Я заорала.

Маленькая тень медленно подступала к нам. Тихие шаги заглушал дождь, казалась, что он плывет по воздуху. Рука его подняла нож и...

- Аллан, а ну не шали! - на террасу вышла миниатюрная женщина, одетая в банный халат. Маленькая фигура исчезла в проеме. Женщина захлопнула дверь и про что-то бормоча, повернулась к нам. В её руке был ключ.

- Простите, это мой сынок балуется. - глубоко вздохнув, она подошла к Лео и помогла ему подняться. - Меня зовут Адель. Простите еще раз. Я доведу вас до вашей комнаты, - немного придя себя я пробормотала. - Да ничего... Но пугать людей не очень хорошо... - в ответ Адель лишь сдержанно улыбнулась и направилась к другому крылу здания, а мы с Лео пошатываясь пошли за ней.

Похоже, одно крыло было хозяйским, а другое было выделено под гостиницу

Выходя из-под террасы, я увидела маленькое личико мальчика, выглядывающего из-за щелки двери.

Боже, и вот эту мелкую хитрюгу мы испугались?

Дождик стих, пусть даже не сильно, но мне полегчало.

Адель оказалась намного милее свой матери и по мне заслуживала симпатии, как я полагаю, что она уж точно поняла, что мои вечные замечания о трухлявости Лео не признаки глубокой любви, за кои сочла их миссис Роуль. Хотя, Лео можно отдать должное, Никто еще не глотал столько моего яду, как он, да и еще в таком количестве.

Наконец, вы вошли в теплую прихожую гостиницы.

Если честно я удивилась.

Внутри как не странно было довольно чисто и даже... Уютно.

Мягкие старые ковры, вычищенные до блеска, придавали грубым деревянным панелям, что покрывали стены нежность. Лео был тоже довольно поражён, по-видимому, он считал, что он тут встретит ящик скелетов и пылевых чудовищ.



З. Макроу

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться