Дорога мертвых голубей

Размер шрифта: - +

Глава 10

Лео, пришлось совсем несладко, да и кому будет хорошо от того, что он прогулялся в обед на холоде в трусах.

Вообще, у него поднялась температура. Лекарств я с собой не брала, а, где тут была аптека, даже не подозревала, поэтому я отыскала Адели и спросила, где аптечка.

Сначала она сказала, что точно знает, где она, но, в конце концов, поиск аптечки затянулся на час, а когда мы её нашли, оказалось, что все, кроме аспирина, благополучно было просрочено на полгода.

Так что, уложив Лео спать номере и накачав аспирином, я отправилась в супермаркет, который, по словам Адели, был не далеко. Не знаю, что означает выражение в провинции «недалеко», но я могу подозревать, что это точно не другой конец города.

Мне показалось что я успела потеряться по пути раз пять, но добрые прохожие, для которых я теперь стала достопримечательностью, все же мне помогли, ну не считая того который в меня ножиком хотел пырнуть.Маленький город, а, черт, столько людей.

Да и вид «супермаркета» меня не поразил. В более больших городах называется примерно также, но только с приставкой «мини». На прилавках перёд входом приветливо смотрели на меня журналы прошлого и позапрошлого года. Единственная продавщица окинула меня презрительным взором и уткнулась в свой журнал для худеющих.

Магазин был почти пуст... почти... Низкорослая женщина с безумно рыжими волосами, тоже уткнулась в какой-то журнал.

Проходя мимо нее, я почувствовала жуткий запах гари. Мне аж показалось, что что-то очень сильно хочет сгореть. Черт, шотландцы. Только они так курят.

Все они такие, горцы. Уж точно тот журнал либо « Как доить овцу», либо «Учимся играть на волынке за час».

Быстрым шагом я двинулась к стеллажам с всякими полуфабрикатами. Полки были завалены дрянью разного сорта. Мой выбор остановился на привлекательной по виду лапше в жёлто-красной упаковке. На полиэтиленовой крышке был изображён жирный цыпленок, гордо сжимающий в своих мелких крылышках поварёшку. Ох, от одного вида этого лакомого цыпленка у меня потекли слюнки.

И тут...

С потолка полило. Холодная жидкость хлынула на меня из неоткуда. Звук падающих капель доносился отовсюду.

Как же мне это надоело. Почему английский дождь меня находит везде.

Продавщица, подняв свои толстые булки, начала носится по магазину. Какого-то лешего включилась пожарная тревога и все залило.

Мои волосы уже липли к лицу, а тональник уже начал подтекать.

Я дотронулась шрама на моем лице. Теперь он снова станет видимым.

Все же есть травмы, что не залечить.

За моей спиной раздалось ритмичное цоканье каблуков.

Я обернулось, и увидела ту женщину миловидной внешности, что читала журнал. Мой взгляд зацепила тонкая сигарета в её руках, от которой шел дымок. Вот кто виновник.

Я нахмурилась. Зачем она ко мне идет.

Легкие веснушки на лице женщины дергались в такт с ее глазом. В голову мне пришел лицо отца после пяти часового совещания.

Ох, уж эти издержки работы.

Шотландка остановилась и уставилась на меня, улыбнувшись во все тридцать два зуба, каждый из которых был покрыт чудесным жёлтым налетом.

Пусть даже заядлая курильщица была ниже меня на пол головы, я все же отпрянула.

Твердая рука тут же схватила меня за рукав. Не успев и пикнуть, я оказалась будто бы в тисках.

Я вздрогнула, и уже не обращала внимание на беспокоящий «душ». И тут зловещее молчание нарушилось.

Хриплый, словно у мужика с полтинником, голос напугал меня до мозга костей.

- Здравствуй, мне нужно с тобой поговорить... - сказала женщина. Мой живот свела судорога, толи от ужаса, толи от смеха.

- Вы кто, черт возьми?!

В это мгновенье пожарная система была выключена.

Через несколько минут мы уже сидели, в каком-то семейном кафе, тихо пялясь на друг друга. В своих руках я мяла полотенце, размышляя о происходящем.

Моя новая знакомая, обладательница голоса сорокалетнего мужика, проглядывала между тем меню, думая с чего бы начать беседу. Я же лишь могла поглядывать на пакет из двадцати пяти брикетов лапши, вежливо оплаченных незнакомой мисс. Долго думая о личности этой рыжей женщины с этим ужасным шотландским выговором и голосом я пришла к выводу, что, как сказала Алиса, меня просветило, но я не поняла, что это было.

Тишина начала меня раздражать. Теребя свои волосы, я рассматривала веснушчатое лицо женщины. Ей не больше тридцати. Она выглядела вполне прилично и даже хорошо, но все впечатление портил отвратительный запах дешёвых сигарет, который я едва могла терпеть. Зуб даю шотландка

Решив, хоть как-то начать разговор, я сказала.

- Сначала лапшу дарите, а потом молчите? - нахмурившись, я облокотилась на стол. Мисс вздохнула, про себя радуясь началу диалога, и тощими пальцами достала сигарету. Знакомый запах ударил в нос, и тут до меня дошло, кто сидел передо мной

- Да вы же тот мужик с террасы? - глаз собеседницы дрогнул. Сигарета выпала из ее руки, оставшись догорать в одиночестве.

- Мужик? - в эту секунду я поняла, какой тупой вопрос я задала.

- Ой... а что вы хотите от меня? - я закраснелась от стыда и попыталась спрятать лицо за ладонью. Женщина лишь пожала плечами и зажгла другую сигарету. Не ну паровоз.

Затянувшись, она выпустила тонкие кольца дыма их своего рта и откинулась на обшарпанную спинку кресла, потом не торопясь подняла на меня взгляд.

- Я Алин Берд, сотрудница правоохранительных органов Великобритании, - легким движением руки она показала мне свое удостоверение.

- Тогда на террасе ты сказала, что изучаешь мистику и тому подобное. Так вот, в данный момент я работаю над делом о коррупции в городе. В нем всплыла информация о связи с одной секты, как там их...

- Пироманы. Да? - резко оборвала я. В последнее время эти пироманы у меня каждый день, а слуху. Даже не удивительно.



З. Макроу

Отредактировано: 28.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться