Дорога на север : Начало пути

Размер шрифта: - +

Глава 2. Побег

 

После того, как парни покинули двор, они сразу же направились в ближайший магазин. Ближе всего располагался военторг, куда Олег с Ильёй и направились.

На месте, где ещё сегодня был военторг, располагался полуразнесённый магазин с двумя безголовыми трупами внутри. Хоть оттуда и вынесли большую часть одежды и обуви, но берцы для Олега они найти смогли. Также, взяли несколько лыжных масок из тех, что имелись в наличии, сапёрную лопатку и два котелка. Ни единого рюкзака обнаружено не было, зато в кассе имелось около десятка пятитысячные купюр, которые налётчики почему-то оставили нетронутыми. 

Илья убрал их к себе в карман, после чего огляделся вокруг и решил, что ловить в неизвестно кем разграбленном военторге нечего.

Выйдя на улицу, братья направились к следующему магазину, который находился в нескольких дворах от военторга. 

Во дворах было пустынно - ни зомби, ни людей, ни машин. Единственное, что было, так это звуки - далёкие автоматные очереди и одиночные выстрелы из разного рода оружия. Звуки доносились из примерного центра городка, но пара одиночных выстрелов слышалась и из других мест.

Дойдя до магазина, братья застали его целым. Внутри - только кассир и охранник с ПМом в кобуре. Они расслабленно стоят, явно не зная того, что творится за стенками магазинчика.

- Так, Олежа, это прозвучит по-варварски, но нам придётся убить тех двоих. Только сделать это нужно быстро. Смотри, я валю охранника, а ты стреляй в кассира. Понимаю, тебе впервой, но пойми - либо они нас либо мы их.

Закончив с объяснением плана, Илья пошёл в сторону магазина. Олег обречённо вздохнул, после чего ухватил револьвер поудобнее и пошёл следом.

Войдя в магазин, Илья сразу же направил ствол Сайги на охранника и дважды выстрелил, а Олег, прицелившись из-за его спины, выстрелил в область головы кассира, зажмурившись при выстреле. Когда он открыл глаза, то увидел лишь красное пятно на стенке магазина и тело 18-летнего парня с отверстием в области лба, сползающего по стенке.

- Я... Я смог... - испуганно прошептал Олег, дрожащими руками опуская револьвер.

- Молодца, братан. Понимаю, что после всего этого мандраж будет, но ничего... Мир изменения. Как говорится, либо ты, либо тебя.

Олег молча кивнул и дрожащими руками убрал револьвер в карман, после чего направился к стенду с различной одеждой маскировочной расцветки. Подобрав для себя подходящую, он надел её на себя. Как он узнал со срезанной этикетки, расцветка называется Flecktarn. Парень, за ненадобностью, выбросил свои старые вещи в одной из примерочных. Также, он подобрал себе поясную сумку той же расцветки и довольно вместительный рюкзак с удобными креплениями и лямками.

Илья же в свою очередь обыскал охранника, у которого оказалось целых три запасных магазина на ПМ, а сам ПМ в кобуре перекочевал к Илье на пояс.

Распределив между собой то, что находилось в рюкзаке Ильи, братья двинулись в следующий магазин. Теперь, их интересовала только провизия.

До места назначения добрались быстро. Этим местом оказалась «Пятёрочка» с закрытыми стеклянными дверями прямо на выезде из города. 

Звуки автоматных очередей резко превратились в настоящую, непрекращающуюся трель из выстрелов. Помимо них загрохотали пулемёты не маленького калибра, а затем раздался выстрел из танка. На несколько секунд повисла тишина, после чего выстрелы продолжились.

«Пятёрочка» была закрыта, но почти все внешние стены у неё были стеклянными, а потому, достав из рюкзака невесть откуда взявшийся лом, Илья несколько раз ударил по одному из окон. Стекло покрылось очень плотной паутиной из трещин, при этом почему-то осталось стоять, но, как только Илья занёс руку для следующего удара, оно, будто испугавшись, рассыпалось на мелкие кусочки.

Внутри было довольно пусто : почти полное отсутствие каких-либо товаров, но несколько консервных банок всё же стояло на своих местах или валялось на полу, а полка пачек с лапшой быстрого приготовления была почти что не тронута. Также, в магазине имелся пусть небольшой, но склад.

Войдя туда, Олег почувствовал запах сырости и мертвечины. Рубильник для включения света был рядом с его рукой, а потому он опустил его вниз. Тишина. Лишь в дальнем углу стоит и тихо рычит то, что раньше было охранником. На руке у того имеется два довольно свежих укуса - он явно получил их часа 2-3 назад. 

Олег вздохнул, поймал на мушку голову существа, после чего вдавил спусковой крючок Нагана. В затылке зомби появилось такое же отверстие, как и во лбу кассира охотничьего магазина, а стену и пол рядом с мертвецом моментально забрызгало кровью.

Немного постояв и посмотрев на труп, он удивился одному факту : его руки не трясутся, взгляд спокоен и никаких внутренних переживаний. 

- Странно... Вроде как ничего и не произошло. А может...

Размышления Олега прервал Илья, вошедший в комнату со словами :

- В кого палишь?

- Да зомби в углу стоял. Ладно, я тут вижу немного воды и консервов. Набьём рюкзаки и валим пока город на карантин не закрыли. Судя по стрельбе, сюда БТРы и танк подогнали, поэтому мёртвые им вряд ли что-то смогут сделать.

- Это да. Знаю я наших вояк - оружие сразу отберут, а ко всему прочему могут и к стенке проставить. Ладно, ты прав, набиваем рюкзаки и валим.

Стояло только Олегу и Илье набить рюкзаки провизией и выйти на улицу, как тут же они услышали звук шипения рации, а через секунду на них пошёл зомби, который буквально минут 10 назад был воякой с двумя укусами на левой ноге. На плече у того болтался АКС-74, а в рваной разгрузке торчал всего один запасной магазин. Зомби даже не успел понять, что перед ним его потенциальная добыча, как получил заряд картечи в лицо.

- Олежа, АК твой. Обыщи его там, я прикрою.

Олег кивнул и подошёл к трупу, забрав у него оружие. После, он вытащил из разгрузки магазин и обнаружил, что у трупа также имеется армейский нож. Помимо прочего, у него в рюкзаке имелся суточный ИРП, 3 пачки патронов 5,45×39 для Калаша и бензиновая зажигалка. Рюкзак сам по себе также был рваным, как и часть формы : видимо зацепил одеждой какое-то препятствие. Всё найденное перешло к Олегу, который с АК чувствовал себя куда увереннее, чем с одним Наганом.



Джон Макаров

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться