Дорога назад

Размер шрифта: - +

Глава 3. Возвращение в сказку.

 

Оставшиеся три дня до Нового Года я ходила по дому, как сомнамбула. Никак не могла поверить, что ребенок на самом деле оказался не от Андрея! Причем, теперь, я это понимала, как ясный день. Если в начале, я и не догадывалась, то по мере того, как со мной стало твориться черте что, я начала это осознавать. Может и не принимала сначала. Случившееся позже, мне четко и основательно дало понять, что мой малыш не такой, как у всех.

Я помогала маме приготовить обед, но мня опять стало несильно мутить и решив, что не лишне будет сбегать в уборную, начала выходить из кухни. Не рассчитав траекторию, у меня это частенько в последнее время, я со всего маху врезалась в дверной косяк… Правильно, нечего «ворон считать»! Это благо, что мама была занята и как раз в этот момент отвернулась, чтобы доставать пирог с духовки. Иначе как мне ее объяснить тот факт, что удара как такового не произошло. Там где моя бедовая головушка соприкоснулась с углом косяка, он просто «вмялся» вовнутрь и моя голова всего-навсего отпружинила от него. Видимо моему малышу надоело, что его мамаша вечно спотыкается обо все и ударяется. Пожалел меня, мое солнышко! Я офигела и даже взвизгнула от неожиданности. Мама, услышав это, быстренько подбежала ко мне.

- Эличка, что случилось. Тебе плохо стало! - она обеспокоенно взяла меня под руку.

- Нет, мамуль, все хорошо. Просто чуть не ударилась об дверь. Это бывает.

- Давай ты ляжешь и отдохнешь.

И когда я все же прилегла на диван в гостиной (просто до верха не было сил идти), мама опять стала уговаривать меня, чтоб я поехала в больницу. Ну, вот как ей объяснить, что там мне ничем не помогут? Малышу слишком сильно не хватает той, магической, энергии для поддержания сил. Поэтому мне все время было плохо. Я просто физически не могла дать ему столько, сколько нужно. Да и где я эту энергию возьму, собственно говоря! Четко понимая, что именно, должна для этого сделать. До меня это окончательно дошло, после встречи с Кардэлейей. И я решилась на тяжелый разговор. Даже бредовый в какой-то степени. Я чувствовала, что времени остается в обрез и нужно решаться, наконец. Все или ничего. Причем даже не так – никого!

Я с благодарностью приняла настой и отпив глоточек решила, выключит телевизор, чтоб не мешал. И только хотела положить пульт на маленький, стеклянный столик, стоящий перед диваном, как мне стало дурно. Я схватилась за живот и стала тяжело дышать. В глазах потемнело, и появились «белые мушки». Я к такому уже привыкла, но старалась никогда не показывать это остальным. Мама так вообще впервые такое увидела. Она схватила меня под руки и аккуратно усадила на диван.

- Я вызываю скорую. Тебе совсем плохо…

Я не могла слово выговорить. Мне необходимо было больше времени, чтоб прийти в себя. Как только мама стала набирать номер, я все же выхватила у нее трубку и выключила его. Чтоб она не стала это делать снова, я положила телефон под подушку позади себя.

- МАМ! - почти прокричала я. - Сядь, пожалуйста. Мне и так тяжело… Очень! Я хочу с тобой поговорить. Это покажется сущим бредом, но выслушай меня, не перебивая, ладно!?

Она хотела было что-то сказать, но я подняла руку, в знак того, чтобы мне дали высказаться. Когда, все же, сильно нервничая, она села рядом со мной, мне удалось начать разговор…

Я говорила долго и много. Рассказала все с самого начала, даже про Андрея. Не вижу смысла скрывать. Мама сильно была поражена (не то слово!), но не перебивала... Видимо переваривала информацию. Это хорошо, что мы были одни. Папа уехал в город по делам. Когда я закончила, была полнейшая тишина. Даже слышно было, как мирно посапывает Тося, находясь у мамы на руках. Она прибежала к нам, когда я несла эту чушь (по мнению мамы, конечно). Она мне этого не сказала, но по ее выражению лица и выпученным глазкам я так и поняла.

- Я знаю, звучит слишком невероятно…

- Немного не то слово, - очумевшим голосом проговорила она.

И мне в голову пришла сумасшедшая мысль, точнее идея. А вдруг получиться! Если не я, так мой ребенок магией таки обладает. Я вытянула вперед руку и повернула ладонью вверх. Мысленно представив себе маленькое пламя и приказала ему появиться. Я ж не знаю, как там у них заклинания произносятся, может, конечно, там формулы или чего еще. Я в этом деле профан полный. Никогда не задумывалась об этом раньше.

Собственно, ничего особенного не ожидая, я смотрела, как мою ладонь стало покалывать, причем это было так приятно. А затем, как бы, не смело, стало «зарождаться» голубое пламя. И уже следом, мощным, ярким шаром зависло в нескольких миллиметрах от ладони, отражаясь в маминых зрачках.

Мама от неожиданности даже икнула, хватаясь за сердце.

- Ты это видишь? - шепотом, чтоб не спугнуть спросила я.

- Доча!.. А может скорую? Чувствую мне она тоже пригодиться.

- Ага! - только и смогла выговорить я, потом очухалась. - То есть... Нет. Зачем?

- Ну, даже не знаю… У тебя рука горит, причем неестественным светом.

Мы с ней как завороженные уставилась на это чудо. Даже не услышав, как открылась и закрылась входная дверь. В комнату вошел папа.

- Что здесь происходит? Эля – это у тебя шутки такие? - отец был строг и озадачен одновременно. Он всегда так реагировал, когда не мог понять, что твориться.

- Дорогой, ты присядь. Честно говоря, я и сама ничего не могу понять…

Короче говоря, вечер оказался до-о-о-олгим, плавно переходящим в ночь. Это было тяжело морально, причем для всех. Родители до конца не понимали и не могли воспринимать, что я им говорила. Они никак не могли поверить в то, что я уйду. Это было для них равносильно моей смерти. Но я все же смогла им объяснить, что так оно и будет, если они меня не «отпустят». До конца, конечно, никто не верил. Даже я сомневалась... Может это коллективное схождение с ума!?



Людмила Цымбал

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться