Дорога назад

Размер шрифта: - +

Глава 5 Царствие демоново

 

Когда я открыла глаза, то мне резко захотелось их захлопнуть. От белизны в округе их просто безжалостно стало резать. Я, потихоньку привыкая к такому количеству света, стала их открывать.

«Ну надо же»!

Мы стояли посреди озера, прям на прозрачном льду. Он был такого красивого голубого цвета с маленькими пузырьками по всей глубине. И ни одной трещинки.

«Дайте мне коньки, я кататься хочу»! - но вслух я этого не произнесла, боясь гневной тирады парня.

Я повернулась в строну, и увидела огромные сосулины свисавшие с невообразимой высоты гор. Это был застывший водопад. Сосульки всего пару метров не доходили до глади льда. Я представила, какой он мощный в теплое время года. Вокруг озера росли сосны-великаны. Пушистые заснеженные красавицы стояли повсюду. Ни единого маленького кустика или других деревьев. Снежные сугробы были, наверное, мне по-шейку, если не больше. Проверять я не рискнула. И, конечно же, огромные горы, уходящие в небо. Просто дух захватывало от такой красоты. Воздух настолько был свеж и морозен, что возникало такое чувство, как будто глотка сейчас просто застынет при очередном вдохе.

- Так здорово! - не могла не восхититься я. - А где же демоны? Неужели они под снегом живут? - спросила я у Фархата. Тот в свою очередь посматривал по сторонам. И указал мне на какие-то черные точки, быстро приближающиеся к нам.

Это оказались крылатые стражи-демоны. Они не были полураздетые, как это делал тогда Тайрон, просто у них на спинах в одежде, где торчали крылья, были прорези. Вот так. А я-то голову ломала, как они зимой бедолаги обходятся? Стражи приземлились рядом  и один из них, видимо старший, спросил у нас:

- Кто вы такие и что делаете на территории демонов? - суровый дядька с черной окладистой бородой и усами, одетый в черную форменную одежду, выступил вперед.

- Добрый день, уважаемые стражи. Мы пришли к … - и Фархат посмотрел на меня, так как забыл, к кому собственно мы заявились.

- Тайрону, - закончила я за джина. - Он сын одного правящего дома из ваших пяти. Фамилию не знаю. У него жена Талина, должна была быть, по крайней мере, лет так десять назад.

Они переглянулись друг с другом, и тут один из них хлопнул себя по бедру, и спросил у меня:

- Девушка, я вас где-то уже видел. Вот только никак не могу вспомнить…

- Ну не знаю, может быть только один раз. Когда-то в деревне под названием «Дубки» где вы (если конечно это были именно вы) нашли тогда Тайрона. Мы с девчонками выходили из бани и…

- ТОЧНО! Как такое можно забыть, - и они, опять улыбаясь, переглянулись. Джин определенно ничего не мог понять. Я ведь ему этого не рассказывала. - Прошу следовать за нами, только старайтесь сильно не высовываться из-за нас.

- Почему? - удивилась я.

- Давайте сначала мы вас проводим, хорошо?! Все расспросы на месте.

И мы полетели над лесом (я на руках у Фархата). Как только мы поднялись на достаточную высоту, я опять обалдела. Да сколько можно!

«Так спокойствие Эличка, главное спокойствие»!

Совсем недалеко от замершего озера, просто снизу не сразу увидишь, был огромных размеров город. Самым красивым и величественным зданием был собор или храм, стоящий в центре. Со множеством шпилей увенчанными золотыми скульптурами демонов с распростертыми объятьями и белоснежными, будто искрящимися, стенами. По пяти его углам стояли колокольни. И как лучи, уходили ровные улочки, вглубь города, до самых его окраин. А заканчивались красивейшими замками, в направлении все тех же пяти сторон, служившими ему защитой.

С высоты птичьего полета это было так захватывающе и здорово. Сам город был выстроен из небольших домов, максимум в два этажа. Он весь сверкал на солнце своей белизной. Даже крыши домов были выкрашены в золотой цвет. Богатенько, однако! Замерзшие фонтаны и скверы с лавочками. Я бы там сейчас погуляла. Может чуть позже с Талинкой и Тайроном нам это удастся сделать, решила я.

Мы полетели на запад к одному из замков. Он так и назывался «Западные чертоги». Высокие стены с бойницами, внутренний двор с занимающимися боевой подготовкой демонами, мы пролетели дальше. Ввысь, чуть ли не по вертикали к одной из семи башен. Она была самая высокая и дальняя, как будто там сидит царевна в заточении. Почему-то у меня возникла именно эта ассоциация. Мы приземлились на небольшом балкончике. Где всю южную его стену обвивали «голые» лианы. Нас попросили не сильно шуметь.

- Что-то мне не совсем нравиться, то, что вы говорите нам, - сообщила я страже. - Что вы скрываете? Учтите, в обиду мы себя не дадим. Все рано Тайрон узнает и …

Я не смогла договорить, перед нами отворились двери, и мы вошли в помещение. Это была спальня. Хорошо обставленная. Это наводило на позитивные мысли. Если мы попали в беду, то, определенно, в комфортную.

Посреди комнаты стояла огромная кровать под балдахином. В углу грел все помещение большой камин. На полу лежал пестрый ковер с большим ворсом. Так же я успела заметить будуарный столик и еще один стол, где лежали горы поглаженных пеленок. ОГО! Интересненько и только войдя вглубь комнаты, я заметила колыбель рядом с большой кроватью.

Один из стражей приложил указательный палец к губам, прося, чтоб я не шумела.

«Конечно, даже не собиралась. Чай, не дурочка»!

Я тихо подошла к кровати и отодвинула ткань балдахина, которым она была прикрыта. Ко мне спиной сидела… Ооо! Талинка! Я так обрадовалась, что по-началу не поняла, почему у нее странный цвет волос. Она всегда была блондинкой, поэтому я не сразу сообразила, будто цвет отличался, решив, что мне просто показалось. В глазах было немного темно из-за того, что я вошла в помещение с улицы. Она держала на руках спящего младенца. Я видела его кукольное личико с закрытыми глазками. Но меня что-то настораживало. Почему Талина не реагирует на вновь вошедших? Я тихонько коснулась ее плеча. Та от неожиданности вздрогнула и повернулась ко мне лицом…



Людмила Цымбал

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться