Дорога назад

Размер шрифта: - +

Глава 8 Возвращение блудного джина

 

Мы с девочками сидели и обедали. Пока разобрались с нашими мужиками он-таки и настал. Хорошо, что и вовсе до вечера не провозились. Катрина тоже осталась пока ее джин спить беспробудным сном в спальне наверху. Не отправлять ведь нам ее к незнакомым, пусть это и мать Фархата.

- У меня уже давно не было столько гостей. Так приятно сидеть тут с вами и просто болтать, - с улыбкой сообщила нам Самилия. - Порой бывает так скучно, особенно когда Исмиль на службе. У меня ведь сейчас зимние каникулы в институте. Делать совсем нечего. А тут вы и, конечно же, теперь мой обожаемый внук.

- Да теперь времени на хандру не будет, - заявила я. - Тем более, когда узнаешь, о чем мне сообщил Дрэндхем, так вообще забудешь даже слово «скука».

- И что же такого сообщил тебе дракон? - спросила она.

- Нууууу...Твой сын тут, - как бы, между прочим, сообщила я.

Она в непонимании уставилась на меня:

- Ты сейчас шутишь?

- Я бы не стала этим шутить. Не знаю на сколько это точно, но я склонна доверять чутью драконьему… В общем он сообщил мне, что на землю упал метеорит, ну или как там – не знаю. И по энергетическому следу, этого падающего объекта, он учуял или увидел (кто их разберет), что это именно Альмир. Сказал, что мы с ним теперь схожи сильно. Вот.

Самилия когда услышала это от меня, подскочила к окну и стала всматриваться куда-то. Может быть она «увидит» куда упала лампа.

- Эля, ты говоришь, лампа упала. Это точно?

- Ну, если дракон не ошибся, то так оно и есть.

- А куда? - она только не приплясывала от нетерпения.

- Я думала это ты мне сейчас скажешь. Неужели ничего не чувствуешь? Куда могла упасть лампа, в каком направлении хоть? - я подошла к ней и встала возле окна.

- Я не могу определить, где он может находиться. Только знаю, что Альмир жив и все.

Она была и рада, и в то же время опечалена. Как же быть-то?

- Не расстраивайся. Просто подождем, когда хрустальные драконы проснуться и они-то точно учуют, где лампа. Я в этом уверенна.

- А зачем ждать. Вдруг ваш Альмир выполнит желания, которые загадает ему очередной хозяин и опять исчезнет! Может быть, воспользоваться лунным камнем Фархата? - скромно подала идею Катрина.

Вот смотрю я на эльфийку и думаю: «Ведь может когда хочет, матушка природа, наделять и такой красотой, и таким умом. Где я была, когда это все раздавали»?

Мы с Самилией наперегонки помчались будить джина. Который, к слову, даже не шелохнулся когда мы попытались это сделать. Наивные!.. Никакого результата... вообще. Теперь его только если на подпорках поднять можно было. Естественно мы приуныли, но делать все равно нечего. Только ждать, когда же он очухается от вчерашнего.

 

... Как это долго – ждать! Если б не ребенок, точно бы взвыла. А так, это с успехом делал Рэмиль. Я все никак не могла его успокоить. На непрекращающийся плачь новорожденного, примчалась Самилия. Я уже не знала, что могло случиться с ним. Ведь он еще ни разу так долго не кричал. А вот бабуля наша напротив, спокойно подошла к внуку. Положив его на кровать, раздела и нежно погладила животик. Несколько секунд малыш продолжал плакать, а затем затих. Мне даже показалось, что тишина стал просто гробовая, после такого-то звона в ушах.

- Ну вот родной, все прошло. Животик уже не будет тебя беспокоить. Покорми его, пусть спит, - обратилась она уже ко мне.

- Спасибо! Я бы еще долго мучилась, не имея таких магических талантов. Это так облегчает жизнь.

- Да, точно. Настолько, насколько и отягощает, - ответила Самилия, вспомнив про отсутствие сына.

Прошло уже достаточно много времени... Это мы так дружно решили и пошли опять пытать счастье. А точнее Фархата! Он имел бледный вид. В прямом смысле этого слова... Словно вымоченная в отбеливателе скатерочка. Видно было, что их ночные похождения и, конечно же, возлияния не прошли просто так. Катрина поднесла к губам «умирающего» джина стакан с зеленоватой жидкостью. Он морщился, но пил. И с каждым глоточком ему становилось все лучше.

- Ты как? - заботливо спросила она у своего любимого мужчины.

- Уже лучше. Спасибо! Чтоб я без тебя делал?

- Ползал и умолял тебя застрелить, - сказала я за эльфийку.

Он посмотрел на меня жалостливыми глазками:

- Какая же ты злая. А я думал ты мне друг!

- Я не злая, а реально смотрю на вещи. Или ты хочешь сказать, что такого бы не было?

- Ладно, твоя взяла. А зачем меня понадобилось будить? Да еще с такой настойчивостью. У вас что, вулкан взорвался!

- Почти!..  Альмир тут. Точнее его лампа упала на землю недавно. Нам нужен твой лунный камень. Просто мы не можем определить его местоположение. Даже дракон не смог этого сделать, - выложила я всю информацию.

- Альмир здесь!? - подскочил с постели джин и тут же пожалел об этом, потому что его голова разболелась с новой силой. Как иголкой проткнутая. Он схватился за нее. Катрина, жалеючи, подошла к нему и взяла его голову в свои руки. Как меня лечил, когда-то Альмир, так и сейчас это делала его любимая. Всегда хорошо, когда в семье есть врач.

Поблагодарив за спасение, он стал шарить по карманам своей одежды. Несколько раз пройдясь по ней, даже там, где априори карманов не должно было быть.

- Только не говори нам, что ты его потерял! Фархат не испытывай судьбу на прочность! Я тебя сейчас… - даже не стала договаривать, чувствуя что уже бесполезно это делать.

- Не потерял – утопил. В море, когда купался... Черт! Простите меня!

Он схватился за голову, представляя, что мы сейчас будем с ним делать. А что мы могли? Немного, конечно, поругали его, а делать-то нечего. Тут либо делать еще один (а это тоже займет немалое количество времени, которого у нас, скорее всего, нет), либо ждать пробуждение драконов.



Людмила Цымбал

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться