Дорога назад

Размер шрифта: - +

Глава 9. Кто не спрятался, я не виновата

 

Даже находясь в гостиной дома джинов, я почувствовала разницу в воздухе. Он был свеж, нежели там, откуда мы только что вернулись. Я побежала наверх, перепрыгивая две ступени. В комнате возле камина сидела Самилия и что-то напевала своему внуку, которого держала на руках.

- Привет! - поздоровалась я с ней.

Она повернулась ко мне и улыбнулась:

- Ну, слава богам вернулись! Надеюсь все?

- Да, в полном составе, - успокоила я Самилию. - Дай мне Рэмиля. Я так соскучилась!

- Конечно. И у нас с ним все в полном порядке. Тоже немного по маме скучал, а в остальном, он умничка. Вот только давай ты сначала ванну примешь. А то выглядишь слегка помятой!

И это она очень смягчила свою формулировку! Я выглядела не «слегка», а как пожеванная жвачка! Ее слова не были лишены смысла. Да я, в общем-то, и не спорила. Просто все же чмокнула сына в лобик и пошла, приводить себя в порядок.

Все вместе мы встретились уже только за ужином. Сразу по возвращении Фархат с Катриной все же пошли к нему домой. Так сказать показаться на глаза его матери. А то опять что-то сынок загулял! Да и с невестой своей познакомить бы не помешало. Столько времени здесь и ни разу не повидаться. Катрина очень понравилась маме Фархата. Тем более Исмиль тоже был на работе и пришел только после смены.

За общим столом я рассказала про наши злоключения. По-другому я отказываюсь это называть! Хоть и сама рванула туда первой. Но над некоторыми моментами, все же было где поржать. Особенно когда мы рассказывали про орка, пытающегося найти свою любовь среди меня и эльфийки.

Лампу вертели, крутили, трясли и терли в руках все. Некоторые даже по два раза (это я про настырного демона говорю). Пытались даже порталы вовнутрь нее создавать, но ничего не выходило. Я забрала несчастный сосуд (и спрятала под кофточку от тянувшихся ручонок), когда поняла, что скоро они его попросту разобьют. А это не есть хорошо. Мне ли не знать!

Но вот Альмир так и не появился. Я, конечно, смутно помню, как он вообще выходил из лампы. Если быть честной, то совсем не помню. Чего уж греха таить! Но, как бы то ни было, а джин должен был стоять тут и точка. Хоть по частям на свет божий появляйся. Без разницы!

- И!?

Я уже не знала, что можно делать и думать. Самилия говорит, что он точно там. Материнское сердце не обманешь.

- Нужно, значит делать, этот ваш, камень, - заявила Талина. - По-другому он не хочет. Не выкуривать же его оттуда?

- Наверное, ты права, - ответил Фархат. - Я тоже не вижу другого выхода. Только это займет больше времени, чем в прошлый раз.

- Почему? - удивились мы все.

- Видите ли, некоторые составляющие, у меня были лишь в единственном экземпляре. А чтоб их достать, нужно время. Но в принципе оно у нас есть. Альмир, пока не исполнит желания нынешнего хозяина, никуда отсюда не денется.

- Вот ведь гадство! - не смогла сдержаться я. - Опять ждать. Я скоро с ума сойду от постоянного ожидания. А может быть тот камень, что ты утопил, можно достать со дна моря? И дело с концом.

Все посмотрели на меня. Некоторые даже с сочувствием.

«А что? Вы тут крутые маги или кто? Если можете шастать на такие расстояния за долю секунды, то это вообще не должно быть проблемой»!

В принципе со мной согласились. Вот только время уже достаточно много прошло. Мало ли куда течением отнесло его. Или может быть он у кого-то из морских обитателей оказался. Не исключено! Все побережье шерстить – это не вариант.

В моей голове взорвался маленький фейерверк. Я этого не ожидала и поэтому не сразу сообразила, что со мной "говорят". Причем именно мысленно.

- «Прости Эля. Чего-то я переусердствовал. Не хотел, честное слово»!

- «Привет Дрэндхем! Все нормально. Я привыкла к неожиданностям. Что нового»?

- «Они проснулись и ждут тебя завтра на рассвете».

Я немного не поняла его. Тормоз – это диагноз! В моем случае аномалия с детства.

- «Кто»?

- «Старейшины, а тебе кого-то другого надо было»? - усмехнулся дракон.

- «Супер! Я обязательно приду. Вот только как я к вам попаду одна, точнее с сыном? Можно я собой кого-нибудь возьму? Для подстраховки. А то мало ли что сынуля учудить может. Потом окажемся мы с ним на другом континенте».

- «Конечно, возьми. Только лампу не забудь прихватить с собой», - удивил меня дракон.

- «Ааа, ладно! Ну, тогда до завтра, что ли!»

- «До встречи»!

Пока я общалась с драконом меня, оказывается, несколько раз спрашивали о чем-то. Понятное дело, что я никого и ничего не слышала.

- Простите! - извинилась я перед всеми. - Хрустальные драконы проснулись и меня ждут завтра на рассвете. Так что, кто со мной пойдет к ним? Сказали, что можно. Не очень-то хочется внезапно очутьтся непонять где, если сын вдруг решит пошутить.

- Эля, когда ты все успеваешь? Вроде и магии у тебя, как капля в море, а тут уже к драконам собралась, - усмехнулась Самилия.

- Да, я такая! Я все могу! Почти. Только, как мужа будущего вытащить еще не придумала. Но, думаю, что скоро и этот вопрос решу.

- А с чего ты вдруг взяла, что он на тебе жениться захочет? Зачем ему такая нервотрепка? В твоем лице.

В демона полетела салфетка, об которую я вытирала руки. Конечно, тот ее с легкостью схватил на лету. Я показала язык оборзевшему другу.

- Демон, вам кто-нибудь говорил, что «Гагарин долетался»? А вы, молодой человек сейчас договоритесь! - и чтоб не было недопонимания, я ему подробно объяснила суть высказывания.

- Я ж шучу, радость наша! С тобой, хоть жизнь приобретает яркие краски. Другое дело, что иногда цвет бывает, что называется «вырви глаз»! И вообще ты хорошая, красивая, умная... Блин, мне и жены выше головы хватает иногда, зачем с тобой еще отношения портить!



Людмила Цымбал

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться