Дорога назад

Размер шрифта: - +

Глава 10. Власть демонов

 

Несколько недель пролетели как один день. Альмиру пришлось идти к старейшинам «сдаваться». Они были удивлены не меньше того, что и я тоже тут! Ведь обо мне они так и не прознали. Мне некогда было к ним бегать. Свои бы проблемы для начала решить. А когда узнали, что у нас еще и ребенок родился – вообще дар речи потеряли. Бедных нас, если честно... задолбали!!! Вот почему я так не хотела туда переться. Но, когда однажды, Рэмиль чуть не спалил их стол, показывая тем самым, что они надоели ему хуже горькой редьки, те перестали нас мучить... Милостиво разрешив жить мирно. Иногда, конечно, нужно будет к ним захаживать. У них периодически возникали вопросы. Но это больше для отчетности. Я это дело, конечно, спихнула на Альмира. А так-то они старички нормальные. По-охали, по-ахали, да и ладно будет!

Мне периодически удавалось видеться с мамой, а чуть позже уже и со всеми остальными. Они сообщили мне просто потрясающую новость. У Кирилла и Иришки тоже будет малыш. Так что скучать им точно не придется. Кстати, они рассказали, как объяснили мое отсутствие. Не придумав ничего лучше, дабы их не сочли за сумасшедших, просто заявили о пропаже человека. Полиция до сих пор меня ищет. Андрей так и вовсе места себе не находит. Ему тоже ничего не сказали. Какой смысл. Ребенок ведь все-таки не от него. Я рассказывала все это Альмиру, когда мы сидели на кухне и пили чай.

- Стой! - вдруг насторожился он. - Ты сказала, этот Андрей думал, что ребенок от него?

- Ну да! Я и сама поначалу так решила. Ведь когда проснулась тогда утром в своей квартире, то увидела себя в таком же виде, как и тогда, когда попала к тебе в лампу. Естественно решила, что мне это все приснилось. А когда Андрей заявился ко мне домой, для выяснения отношений, то я даже рожек не обнаружила на его голове. Это ведь было моим желанием, насколько я помню. Между прочим, очень расстроилась по этому поводу. Вот!

- А не увидела ты их потому, что я так сделал. Решил, что раз ты уходишь, так пусть все останется как до встречи со мной. Зачем напоминать. Да и тревожить тебя не хотелось лишний раз. Собственно, рожки (непонять как и откуда взявшиеся), в вашем мире никто бы не понял. Таких чудес там не бывает.

- Да... вот только ты не учел одного момента.

- Какого?

- Я уже была беременна от тебя.

- Это да! Мне даже представить страшно, если б этого не произошло. Что тогда? Мы бы так и не увиделись вновь?

- И ты бы превратился в беспробудного пьянчужку… А когда-то меня ругал за это, помнишь?

Мы хохотали над нашими воспоминаниями, как в кухню, буквально вбежала зареванная Талинка. Альмир и я вскочили со своих мест.

- Талиночка, что случилось? - обняла я подругу.

Она не могла говорить. Рыдая навзрыд, девушка жестами хотела что-то показать, но мы ничего не понимали.

«Черт! Что происходит-то»?

Альмир подошел к ней и приложил свою ладонь ей на лоб. Та стала успокаиваться. Чтоб не переусердствовать и не дать ей уснуть совсем, джин убрал руку.

- Говори, что произошло? - четко и без суеты задал вопрос Альмир.

- Эйтара украли… Прямо из колыбели… Я зашла в комнату, а там его нет. Нигде, во всем доме. Исмиль и Самилия на работе. Фархат с Катриной ушли. Тайрон у себя в замке, что там происходит, не знаю. Но его НЕТ! НЕТ!

Мы пулей помчались в комнату к Талине, по пути заглядывая в собственную. Но наш сын мирно спал на своем месте. Я схватила его (чтоб ни дай бог ничего не случилось с ним) и выбежала к Альмиру с Талинкой. Джин стал внимательно осматривать комнату. То, что совсем еще недавно ребенок был тут у него не вызвало сомнений. Подойдя к колыбели, он провел рукой над ней, «уводя» ладонь в сторону.

- Здесь был кто-то. Не пойму. Остаточная аура слишком слаба. Черная, как гниль.

Он смотрел туда, где только что проводил рукой. Даже сморщил свой нос, как будто чуял эту вонь. У Талинки опять потекли слезы, но она молчала. Ждала, что еще может сказать джин. Я тихо подошла к нему.

- Отойди! - скомандовал он. - Это может навредить тебе и Рэму. Может быть, даже есть какая-то ловушка.

Я в испуге отошла от него на почтительное расстояние.

- И что нам делать? - уточнила я.

- Тебе ничего. Будешь сидеть дома. Я поставлю защиту. Талина тоже останется. Для начала к демонам загляну. Посмотрю, что там происходит.

- Я тут не останусь. С тобой пойду. И не уговаривай! Это мой сын и я верну его. Чего бы это мне не стоило! - сказала Талина и подошла к джину.

Взяв его за руку, она стала ждать... Альмир думал. Я ждала, так как рисковать собственным ребенком,  не намеренна. Поэтому свой героизм даже не стала выказывать. Собственно говоря, в этот момент он отказался выползать из своего убежища. Кто его знает, что произошло! И не только тут. Тайрон ушел к себе еще вчера утром и сказал ждать вестей. Если что-то пойдет не так, он сообщит. Все это время у демонов не прекращали выискивать заговорщиков. Видимо, все же что-то не то пошло. Может быть, те поняли, что их уже вычислили и захотели сыграть по-крупному.

- Идем! - не стал настаивать на своем Альмир, так как знал, что это бесполезно.

И они исчезли, просто растворившись в пространстве. Мне стало не по себе. Я прижала свой драгоценный сверток к груди. Малыш начал хныкать, как будто чувствовал, что случилась беда. Я погладила его по спинке, дабы успокоить.

- Тише, котик мой! Мамочка с тобой и в обиду не даст. Успокойся малыш!

Хотя у самой, на душе «кошки скребут». Даже представлять не хочется, что же произошло… Я уже переступила порог спальни, дабы выйти из нее, как услышала тихую возню. Обернувшись, я ничего не заметила. Но шуршание и тихое сопение не прекратилось. Меня это заинтересовало и я тихо, буквально на цыпочках, стала подкрадываться к колыбели Эйтара. Ведь именно за ней и была вся возня.



Людмила Цымбал

Отредактировано: 07.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться