Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 11

Я не ошибся: была действительно резня. Среди нападающих были как мужчины, так и женщины, в то время как у нас - только мужчины. Я увидел отца: он прицеливался из лука и выпускал одну стрелу за другой, всегда попадая в цель; его спина была открыта - никто не прикрывал его тыл, и это было очень опасно и сумасбродно. Что скажешь? Мое сумасбродство передалось именно от отца. Я рванул к нему, но мне перегородил путь здоровый лысый парень. Я поднял голову и посмотрел в его ухмыляющееся лицо.

- Парень, не на того напал, - произнес я и взмахнул мечом.

      Здоровяк для своих габаритов довольно ловко отскочил назад и вытащил из-за пазухи внушительного размера мачете. Практически как в средневековье - битва на мечах. В крови взыграл адреналин. Вот уже полторы недели я ежедневно по нескольку часов тренировался с приобретённым самурайским мечом, так что уже вполне неплохо им управлял. Я вытянул меч перед собой и с безбашенной улыбкой поманил противника пальцем. Взревев, здоровяк ринулся на меня. Лезвия наших клинков встретились звенящим ударом. Бороться с парнем было нелегко: он превышал меня в весе, но на моей стороне были ловкость и хладнокровие - в отличие от меня, мой соперник бесился с каждой минутой все сильнее, оттого что ему не удавалось меня достать. Отбив еще один тяжёлый удар здоровяка, я мимолетно кинул взгляд на отца, и мое сердце рухнуло в пятки: сзади к нему подбирался мелкий паренёк с занесённой для удара рукой, в которой сверкнуло лезвие ножа. Я вернул взгляд на здоровяка:

- Пора заканчивать. 

      Присев и крутанувшись вокруг своей оси, я перебил ему ноги в районе ступней своей ногой. Он с воплем грузно рухнул на землю. Моя нога заныла болью, но я постарался ее проигнорировать. Поднявшись, я выбил другой ногой из его рук мачете. Он взвыл, пытаясь подняться, но я его опередил. Лезвие моего меча вошло в его тело, как в масло.

      Не проверяя, мертв ли мой соперник, я со всех ног помчался к отцу. Все происходило за какие-то минуты. Я подоспел вовремя: парень с ножом подобрался к отцу уже совсем близко. Я подбежал сбоку, поэтому меня не заметил ни один из них. Я поднял меч и приставил к горлу паренька.

- Ни шагу дальше, мальчик, - холодно произнес я.

      Он был очень мелким и худеньким - подросток, не старше пятнадцати лет. Парень повернул ко мне свое лицо, и вот тут-то я опешил: это был не парень, а девочка. Моя рука дрогнула, я просто не мог хладнокровно убить ребенка, да еще и девочку. Она опустила руку с ножом, в ее больших глазах заблестели слезы, она сглотнула и всхлипнула, нож выскользнул из ее маленьких рук и упал у ее ног.

- Не убивайте меня! Я хочу жить! – Закричала она тоненьким голоском. - Я уйду, убегу, я больше не буду нападать. Я не хотела, меня заставил брат, он сказал, что если мы захватим эту территорию, то наша жизнь наладится, у нас будет дом и все будет хорошо.

      Услышав голос девочки, отец обернулся. В момент оценив ситуацию, он благодарно мне кивнул и вновь вернулся к обстрелу из лука. Я вернул взгляд к девочке (лезвие меча я все еще не убирал с ее шеи). Она смотрела на меня с мольбой. Отпусти я ее сейчас, она может найти другое оружие и убить кого-нибудь. Я не доверял ей, но и покончить с ней не мог. Я ругнулся сквозь зубы:

- Я тебя не убью, малютка, но ты сейчас пойдешь со мной. Я оставлю тебя в доме связанную. Вернусь за тобой, когда все закончится, и мы подумаем, что делать с тобой дальше. Не пытайся сбежать! За тобой будет приглядывать моя девушка, а она не так добра, как я, поверь.

      Девочка кивнула. Убрав от нее меч, я схватил ее за предплечье и поволок за собой. На пути мне встретилась еще пара противников, но я справился с ними, не освобождая даже второй руки, - дилетанты! У нападающих совсем не было опыта, они хотели взять численностью и неожиданностью. Что бы было, если б я не вышел с Тори? Скорее всего, нас бы тихо вырезали всех во сне.

      Я вошел в наш домик и… ни хрена не обнаружил там Алекс! Чертова упрямица! Я в два счета крепко связал девочку и еще для уверенности привязал ее к стулу. Не сказав ни слова, я вылетел из дома и остановился, выискивая глазами Алекс. Я увидел ее, дерущуюся сразу с двумя противниками: женщиной и парнем, - и побежал к ней на помощь. С разбегу, не останавливаясь, я врезался в парня, оставляя Алекс разбираться с женщиной. Мы с парнем покатились по земле, молотя друг друга руками. Расцепившись, мы одновременно подскочили на ноги. Он вновь кинулся на меня, я начал драться с ним ногами, держа его на расстоянии от себя (все потому, что на придурке был одет кастет с шипами, который я успел почувствовать своим виском, по которому стекала моя теплая кровь).

- Алекс! - выкрикнул я, не переставая драться с противником.

      Парень оказался не промах и не уступал мне в мастерстве драки. Я не мог обернуться, но слышал, как Алекс дерется с женщиной. Та была намного крупнее моей малышки, но я не сомневался: Алекс покажет ей, где раки зимуют.

- Что?! - услышал я ее ответ минуту спустя.

- Какого черта ты не осталась дома?! - Я присел, уворачиваясь от ноги противника, и тут же ударил своей ногой по его коленной чашечке - придурок взвыл, но устоял на ногах, сделав шаг назад.

- Я тебе что, домохозяйка, чтобы сидеть дома?! И ты мне не указ? Эйтор! Я буду делать, что хочу и когда хочу! Ты кем себя возомнил, а? Я твоя девушка, а не жена! И не смей мне больше приказывать! Чем больше ты будешь пытаться мной управлять, тем сильнее я буду сопротивляться, запомни это, - она говорила запыхавшись, в голосе ее сквозила ярость, и направлена она была на меня.

      В этот момент - после ее слов - мне пришла ошеломительная идея, я оставил у себя в голове заметку хорошенько обмозговать ее чуть позже. Наконец мне удалось вырубить парня: помогла злость на Алекс. Связав парня его же собственной рубашкой, я повернулся в сторону Алекс. Ее противница лежала без сознания, ее голова была разбита, сбоку по уху сочилась кровь, но она дышала. Алекс стояла над ней и тяжело дышала. Я приблизился и, обхватив ее запястье рукой, дернул на себя. Она врезалась в мою грудь и вскинула полные злости глаза на меня. Где-то глубоко внутри меня зародилось рычание, и я не смог его удержать:



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться