Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Нет! Арэнк, не так. Слушай, у тебя все выходит отлично, но у тебя проблемы с блокировкой. Это важно: не научишься правильно ставить блок - будешь постоянно получать по лицу. Так ты и пяти минут в драке не выстоишь. Вот, смотри на меня и повторяй точь-в-точь мои движения.

 

      Я тренировал Арэнка вот уже шесть полных дней. Парню было всего семнадцать, но он уже превышал меня в росте и физической силе. Он был просто гигантом: при моем росте метр девяносто моя макушка находилась на уровне его виска, значит, Арэнк примерно достигал роста полных два метра. Даже страшно подумать, что с ним дальше будет: получается какой-то йети. Но парень был умен и ловок, быстро все схватывал на лету. За эти дни он уже был неплохо подготовлен и мог быть вполне достойным противником в бою.

 

      Я показал все движения блока в разных ситуациях и отошел в сторону, наблюдая, как Арэнк повторят за мной. Я вздрогнул, когда за моей спиной раздался голос Алекс (я уже начал жалеть, что научил ее бесшумности: она стала ходить тише меня).

 

- Привет. - Она обошла меня и встала рядом, тоже наблюдая за Арэнком. - Ты совсем забыл о тренировках со мной, Эйтор. - Алекс перевела взгляд на меня.

 

      Я протянул руку и дернул ее за хвостик:

 

- Мне уже нечему тебя учить, Алекс.

 

      Она вскинула бровь:

 

- Правда? Хм… Буду считать это похвалой с твоей стороны, но все же тренироваться мне надо - для поддержания формы.

 

      Я посмотрел на Арэнка, потом вновь на Алекс. Да, рискованно: парень намного крупнее Алекс; но почему бы нет?

 

- Арэнк, как насчет небольшой импровизации с Алекс?

 

      Парень оглядел Алекс с ног до головы и скептически приподнял брови:

 

- Что-то я не уверен… Она же маленькая совсем, я могу прихлопнуть ее одним ударом.

 

      Алекс дернулась рядом со мной и выпрямилась; её лицо выражало бурю эмоций, но сильнее всего в ней кипело негодование. Она сделала несколько шагов вперед и встала перед Арэнком. Она смотрелась напротив него как пятилетний ребенок, поза её была воинственной.

 

- Ты недооцениваешь меня, громила. Начнем? – Заносчиво проговорила она,  вставая в стойку.

 

      Арэнк кинул на меня вопросительный взгляд. Я сложил руки на груди и кивнул. Арэнк тоже принял стойку и неуверенно посмотрел на Алекс. Ей не нужно было большого поощрения - Алекс напала первая.

 

      Через несколько минут боя Арэнку досталось несколько хороших ударов. Сама Алекс пропустила лишь один удар от него. Арэнк напрягся и отнесся к Алекс серьезней. Еще через несколько минут они оба запыхались, но ни один из них не отступал и не собирался сдаваться. Арэнк сделал шаг назад и резко поднял ногу, намереваясь поразить Алекс в район грудной клетки, но она просчитала его движение и, присев на корточки, вскинула руки вверх и схватила его за ступню поднятой ноги. Отклонившись назад, она резким рывком потянула его на себя. Арэнк с громким оханьем рухнул на землю плашмя, но тут же вскочил обратно и снова бросился к Алекс - на этот раз со злостью. Я дернулся было к ней на помощь: в гневе парень себя не контролировал и мог ненароком навредить Алекс; но я не успел сделать и шага. Алекс одним броском приняла положение вверх тормашками: опершись на свои руки, ноги вскинула вверх, разводя их в воздушном полушпагате. Она сделала виртуозную вертушку, ударяя обеими ногами по очереди в челюсть Арэнку, сбивая его с ног. Арэнк упал на землю без движения - стопроцентная потеря сознания, малышка просто вырубила его.

      Моя челюсть отвисла и упала куда-то на землю: такому приему я её не учил. Алекс легким прыжком приняла вертикальное положение и сдула локон волос с лица. Повернувшись ко мне, она ухмыльнулась и приблизилась. Коснувшись моего подбородка указательным пальчиком, она закрыла мой рот:

 

- А ты думал, Эйтор, что я остановлюсь на достигнутом? Не всему я учусь от тебя. Некоторые вещи я беру со стороны, например впечатляющие приемы. – Она бросила взгляд через плечо на своего бессознательного оппонента. - Арэнку нужна холодная вода, чтобы привести его в чувство.

 

      Я все еще молчал, не в силах что-то произнести.

 

Губа Алекс была разбита, из нее сочилась кровь. Слизнув кровь, Алекс привстала на цыпочки и поцеловала меня - быстро, мимолетно, я даже не успел ответить на поцелуй. Она отстранилась, развернувшись, махнула перед моим носом хвостиком и ушла.

 

      Моя жена становится опасной штучкой. Это… напрягает и завораживает. Я посмотрел на Арэнка: тот еще был в бессознательном состоянии. Вздохнув, я побрел к своему рюкзаку за бутылкой с водой. Я не мог выбросить из головы прием Алекс, поймал себя на мысли, что тоже хочу этому научиться: это действительно впечатляет и очень эффективно, раз в один миг вырубило такого здоровяка, как Арэнк. Думаю, мне все же есть чему поучиться у Алекс.

 

      Арэнк пришел в себя моментально, как только я сбрызнул его лицо водой. Я помог ему подняться и повел, ошалелого, домой.

 

- Это же была твоя жена, да? - спросил он немного погодя.

 

- Да, она у меня боевая…

 

- Круто! Где таких делают? Скажи, я пойду туда на поиски жены для себя.

 



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться