Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 15

      Через неделю мы были в пути. Отец, прощаясь со мной, прослезился, чего я от него не ожидал. Я попрощался с ним довольно прохладно, а вот Алекс, напротив, долго и крепко его обнимала и даже пообещала, что еще обязательно с ним увидится. Нас нагрузили провизией, дали огнестрельное оружие с небольшим запасом патронов: Алекс, мне и Тори - каждому по одному пистолету. Помимо этого, с Алекс были ее неизменные ножи, со мной - мой меч за спиной и два охотничьих ножа за поясом джинсов. Энджи мы тоже дали пару ножей для самозащиты (мы уже ей полностью доверяли). Тэйни, как ни странно, оказалась очень дисциплинированной и послушной собакой. Ее дрессировкой я занялся еще там, в поселении. За эти дни занятий с ней она успела ко мне крепко привязаться. Она также принимала и остальных из нашей компании и со всеми была ласкова и игрива, но вот как хозяина она воспринимала только меня, её послушание мне было беспрекословным. Нас также обеспечили теплыми вещами: наступала осень, с каждым днем становилось все холодней.

***

      Мы двигались к Северной Дакоте, оттуда напрямую до Аляски, проходя мелкие города и территорию Юкон. А пока, по моим расчетам, нам предстояло не меньше четырех-пяти месяцев пути. Если все будет хорошо, без проволочек.

***

- Алекс, Тори, привал? Думаю, пора устраивать лагерь: через пару часов стемнеет. – Проговорил я скидывая рюкзак и спальный мешок на  землю.

 

      Алекс с Тори согласно кивнули. Мы распределили работу. Как всегда, за мной была охота. Я прихватил несколько лесок и направился в самую чащу леса, Тэй потрусила следом за мной. Я вернулся уже через час, в моих руках были две крупные куропатки, а Тэй тащила в своей пасти кролика, которого, к моему приятному удивлению, поймала сама. Мы поужинали, все безумно устали, поэтому в лагере после ужина наступила сонная тишина. Я стоял на посту первым, к четырем утра меня сменила Тори, я едва держа глаза открытыми поплелся к Алекс, прижав её к себе, тут же провалился в беспробудный, крепкий сон.

 

      На следующее утро меня разбудил влажный, шершавый язык Тэйни. Я оттолкнул ее мордочку и по привычке перевернулся на бок, нащупывая рукой Алекс. Не обнаружив ее, я распахнул глаза. (Ночью перед тем как я заступил на караул, мы положили наши мешки рядом: спать со мной в одном спальнике Алекс отказалась наотрез. Черт! Никакой личной жизни, я даже поцеловать её толком не мог, потому что рядом, видите ли, всегда находились дети.) Я поднялся и осмотрел территорию нашего лагеря. Алекс нигде не было, впрочем, как и Энджи. Мое сердце тут же учащенно забилось от тревоги; я подскочил, прислушиваясь, надеясь услышать голоса девочек неподалеку, но вокруг стояла тишина, только шумели птицы. Моя фантазия тут же нарисовала самые ужасные картины.

 

      Тэй заскулила у моих ног. Точно: Тэйни! Я присел перед ней на корточки и потрепал за ухом. Мои руки заметно дрожали, я старался взять контроль над своей паникой, но получалось у меня хреново.

 

- Тэй, девочка, где Алекс? Давай, возьми след! Знаю, требую многого от тебя, но, пожалуйста, не подведи. Я обещаю, после я убью для тебя самую крупную дичь, у тебя будет праздник живота, а сейчас, Тэй, - след!

 

      Тэйни помахала хвостиком и потрусила в глубь леса. Прихватив свои ножи, пистолет и меч, я быстрым шагом последовал за ней, молясь про себя, чтобы Тэй поняла, чего я от нее хочу.

 

      Через некоторое время я услышал вдалеке голоса. Тэйни побежала активней, я сорвался следом, на ходу вытаскивая пистолет - я был готов бороться хоть с целой армией. Мы выбежали на небольшую полянку. Где не было никакой армии - там были только Алекс и Энджел, и они, твою мать, тренировались! (то есть Алекс учила драться Энджи). Обе они были порядком взмыленные, но очень довольные. А вот во мне начала вскипать дикая ярость. Я медленно опустил руку с оружием и сделал несколько шагов вперед. Видимо, мой вид говорил сам за себя, потому что Алекс и Энджел замерли и уставились на меня. Я глубоко вздохнул и убрал пистолет за пояс:

 

- Энджел, иди обратно в лагерь. Тэйни, проводи Энджи!

 

      Я взглянул на Тэй: она, выполняя мою команду, побежала к краю поляны. Энджи, помявшись, все же молча пошла следом, что было разумно с её стороны: я еле держал себя в руках, меня уже потряхивало от злости. Как только шаги Энджел затихли, я посмотрел на замершую Алекс. Её глаза бегали из стороны в сторону, на меня она не смотрела.

 

- Какого. Дьявола. Ты. Не. Предупредила. Меня?! Я чуть умом не тронулся, так испугался за тебя! Алекс! Твою ж мать! Ты безответственная эгоистка! Неужели так трудно было меня разбудить?!

 

      Алекс приняла гордую, воинственную позу, собираясь со мной спорить. Не очень умно с её стороны: девочка совсем не знала, что такое мужской гнев.

 

- Да чего ты так взбеленился, Эйтор?! Мы ушли не так далеко от лагеря, у нас с собой оружие, и ты знаешь, я могу за себя постоять! – Она всплеснула руками в негодовании.

 

      Я сделал несколько шагов по направлению к ней, но остановил себя, не дойдя: я был не в себе и боялся, что просто прибью её в данный момент.

 

- Да? И что же, скажи мне, пожалуйста, ты бы могла сделать одна против, например, пятерых взрослых мужчин? - Я перевел дыхание и продолжил: - Почему одна? Да потому что от Энджи толку ноль, она едва знает, как правильно держать нож! Хорошо, успела бы ты убить двоих из этих пятерых, но остальные трое тебя бы с легкостью скрутили - и что? Ну вот что бы ты тогда делала?!



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться