Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 17

      Еще через пару дней я уже был на ногах. Энджи продолжала за мной рьяно ухаживать, но теперь наперебой с Алекс. Она во всем пыталась опередить Алекс. Я снисходительно на это улыбался: кажется, в девочке включилось чувство соперничества. Но как бы я ни умилялся ее детской непосредственности, ее назойливость и одержимость быть всегда рядом со мной немного раздражали.

 

      На шестой день после моей болезни Энджи совершила поступок, который оборвал на корню все мое хорошее к ней отношение. Я и так уже старался ее сторониться: чрезмерная привязанность Энджи ко мне начала настораживать.

 

      На нашем пути повстречался водоем, и девочки, едва разбив лагерь, засобирались купаться. Я остался в лагере с Леоном. Он свернулся калачиком на своем спальнике и через пару минут уже негромко сопел во сне. Не прошло и десяти минут, как вернулась Энджи, ее волосы были мокрыми. Шустро же она: Алекс с Тори еще не было. Она села рядом со мной у огня. Она слегка дрожала: было прохладно, но еще не совсем холодно. Я потянулся за пледом и накинул на её плечи. Энджи молча посидела немного со мной. Поднявшись, она внезапно качнулась, ее повело в сторону. Я подскочил и едва успел подхватить ее на руки: она потеряла сознание. Я в несколько шагов дошел до ближайшего спальника с Энджи на руках. Уложив ее, я склонился к ней: мне показалось, она не дышит; прислушался: и правда, я не услышал ее дыхания. Испугавшись, я склонился еще ниже.

 

      Неожиданно я почувствовал ее руку в своих волосах, а мгновенье спустя ее губы накрыли мои. Я тут же отстранился, отцепляя её руки от себя и отталкивая ее.

 

      Но блин, я опоздал на секунды: за спиной я услышал судорожный вздох. Резко обернувшись, я встретился с поражённым, наполненным болью взглядом Алекс. Рядом стояла Тори, ее глаза были полны обвинения. Я вляпался! Я вернул хмурый взгляд к Энджи: ее личико представляло собой саму невинность, глаза блестели от слез, словно это я на нее набросился! Представляю, как это выглядит со стороны: я повалил маленькую девочку и, нависая над ней, пристаю с поцелуями - не самая приятная картина. Я понял, что от Энджел добиваться сейчас правды смысла нет: она выбрала свою стратегию, маленькая хитрая дрянь. Мои глаза открылись в этот момент: мы пригрели на своей груди змею! Кинув на неё полный злобы взгляд, от которого она вздрогнула, я поднялся, ничего не говоря, игнорируя пронзительный взгляд Тори, схватил за запястье Алекс и повел за собой, подальше от лишних ушей.

 

      Как только мы вышли за пределы лагеря, Алекс вырвала свою руку и повернулась ко мне лицом, сложив руки на груди. Вся ее поза говорила о воинственности. Я взъерошил свои волосы и шагнул ближе к ней, но не успел открыть рта - заговорила она:

 

- Как ты мог, Эйтор?! Куда подевалась твоя любовь? Я еще понимаю, будь это взрослая девушка, но она же девочка! Что, на маленьких потянуло? Не знала, что в тебе скрывается извращенец!

 

      Я вспылил, загорелся, как спичка, моментально; стало до боли обидно: она обвиняет меня, даже не выслушав мои доводы, - никакого доверия с ее стороны.

 

- Алекс! – рявкнул я. - Прекрати! Я не трогал ее, она сама набросилась на меня с поцелуем, и этот долбаный поцелуй не продлился и секунды: я сразу ее оттолкнул. Просто вас угораздило вернуться именно в этот момент. Я понимаю, как все выглядело со стороны, но поверь: все не так, не нужна мне эта малявка! Я тебя люблю, тебя одну! Будь здесь хоть тысяча девушек из "Плейбоя", я буду видеть только тебя - всегда. Ты должна верить мне! Энджи не такой ангелочек, какой кажется: она сымитировала потерю сознания и задержала дыхание, чтобы я к ней склонился, и в момент, когда я проверял, дышит ли она, Энджи поцеловала меня - она, не я!

 

      Алекс опустила голову и помотала ей из стороны в сторону:

 

- Эйтор, Эйтор, то, что ты говоришь, - на грани фантастики. Энджи - дитя невинное. Ты…

 

      Я не дал ей договорить, мне это осточертело. Обхватив ее подбородок рукой, я поднял ее голову, чтобы видеть глаза, наполненные страданием.

 

- Алекс, я этого не делал. Это все. Я не буду расшибаться в лепешку, что-то доказывая тебе. Ты не веришь мне? Что ж, твой выбор. Это меня задевает до глубины души: я не насильник! Как ты могла вообще такое обо мне подумать? Я разочарован, малышка, очень, твое недоверие убивает мои чувства. Просто приглядись повнимательней к Энджи. Я не знаю, что руководит ей. Возможно, она влюблена в меня и в этом вся проблема. Понаблюдай за ней, сними розовые очки, сквозь которые ты на нее взираешь, и ты увидишь, что я был прав. А пока я буду ждать твоих извинений. - Не произнеся больше ни слова, я отошел от Алекс и, кивнув головой в сторону лагеря, развернулся: - Пошли, нам больше не о чем разговаривать.

 

      Энджел спала - или притворялась, что спит, когда мы вернулись. Весь мой гнев улетучился, остался лишь горький осадок от произошедшего. Не взглянув даже в сторону Алекс, я прошел к костру и тяжело опустился на землю. Подтянув ноги к груди, я обхватил голову руками и уперся лбом в свои колени. Что это? Куда все катится? Не столько меня взбесил поступок Энджи (она, конечно, та еще интриганка мелкая, но с ней я могу справиться с лёгкостью, поставить её на место ничего не стоит. Сам виноват, дал слабину и повод ей за мной увиваться, надо было быть с ней строже и относиться холоднее), но вот Алекс, её недоверие, ее помыслы о том, что виновен в этой ситуации только я, очень задели меня. Она даже не попыталась выслушать меня, сделать очную ставку между мной и Энджел! Алекс не раздумывая приняла сторону девочки, хотя с ней она знакома меньше месяца и еще не узнала ее полностью, в то время как меня она уже изучила от и до. Я чувствовал себя мерзко, меня словно грязью облили. Я не собирался просто так спускать с рук этот поступок Энджел: её ждет серьезный разговор, эта девочка больше не станет мне близка, как раньше. И Алекс я тоже не собирался легко сдавать свои позиции. У меня есть гордость, и она задета. Женщины! Как их понять? Я совсем увяз в этой двусмысленной ситуации.



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться