Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 20

      Леон с Тори не простыли. На следующий день, выспавшиеся, они были вполне бодры, в отличие от нас с Алекс. Мы по очереди несли караул и каждый час подходили то к Лео, то к Тори, проверяя, не поднялась ли у них температура. Алекс действительно немного кривилась, когда ходила; она не жаловалась, но я видел, что ей некомфортно и больно, ругая себя последними словами. Когда в очередной раз я увидел, как Алекс морщится, присаживаясь на корточки, я стукнул себя ладонью по лбу.

 

- Зачем ты бьёшь себя, мой мальчик?

 

      Я повернулся: рядом стояла Тори. Глубоко затянувшись сигаретой, она прищурилась и выпустила струйку дыма.

 

- Да так, пытаюсь выбить дурь из своей бестолковой башки.

 

      Тори ухмыльнулась и перевела взгляд на Алекс:

 

- Уж не касается ли это нашей детки?

 

      Я тоже посмотрел на Алекс. Почувствовав наш взгляд, она обернулась. Наверно, на моем лице была написана тревога, потому что Алекс приободряющее улыбнулась и подмигнула мне.

 

- Все мои переживания, радости и печали касаются ее, Тори.

 

      Виктория, как обычно, в своей манере со всей силы хлопнула меня по плечу:

 

- Ну, на то она и семейная жизнь: есть взлеты и падения, плохие времена и хорошие. Отношения не могут быть идеальными, если в них присутствует любовь. Идеальные, тихие взаимоотношения присущи холодным, бесчувственным людям.

 

      Я улыбнулся и приобнял тетю за плечи:

 

- Я не жалуюсь на наши отношения, они замечательные, несмотря на всю нашу несовместимость.

***

      Первые пара дней пути были легкими, на третий пошел жуткий ливень. Нам негде было от него скрыться, мы промокли до нитки за секунды. Тэйни, недовольная, прыгала вокруг нас и лаяла уже почти басистым голосом. Я пытался ее успокоить, но она все лаяла, что-то требуя от нас. Я прикрикнул на нее; она прижала уши, замолчала, но минуту спустя отбежала от меня и рванула в лес. Как я её ни кричал, она не отзывалась. Подождав немного, я снова позвал, но она не откликалась.

 

      Сбросив рюкзак, я уже собирался бежать за ней, но она вернулась. С разбегу она запрыгнула передними лапами мне на грудь и заливисто залаяла. Я гладил ее, приговаривая, чтобы бы она утихомирилась. К нам подошла Алекс и внимательно посмотрела на Тэйни; та перешла к ней и начала прыгать у ее ног, всё лая и повизгивая - она не затыкалась ни на секунду.

 

- Эйтор, кажется, Тэй хочет, чтобы мы последовали за ней. Может, она что-то или кого-то нашла, - голос Алекс дрожал: у нас у всех уже зуб на зуб не попадал от ледяного дождя.

 

      Я поднял рюкзак и свистнул Тэй, чтобы она обратила внимание на меня. Тэйни тут же оказалась у моих ног.

 

- Давай, Тэй, что у тебя там? Веди! - Я сделал шаг, и Тэйни помчалась вперед, каждые пару минут останавливаясь и проверяя, следуем ли мы за ней.

 

      Невероятно, но Тэйни привела нас к подножью горы, где мы нашли идеальную для укрытия от дождя небольшую пещеру. В полный рост там стоять было невозможно, поэтому устраивались мы, ползая на коленях; было тесно, но зато сухо и чисто. Разложив (слава всевышнему!) водонепроницаемые мешки, мы сели кружком. Я подозвал Тэй. Виляя хвостом, она подошла и села рядом, я потрепал ее за ушком и прижался щекой к ее голове.

 

- Умная, хорошая девочка! Как только закончится дождь, я поохочусь для тебя и убью самую крупную, жирную дичь - заслужила, - я шептал ей на ухо, не переставая гладить ее по влажной шерсти.

 

      К моим рукам присоединились руки Леона, а затем и Алекс. Тэйни, прикрыв глаза, млела от наших ласк.

***

      Дождь продолжал лить целый день и всю ночь. В пещере было настолько тесно, что нам пришлось очень плотно прижаться друг к дружке, когда мы легли спать. Зато так было теплее. Тэй легла у самого входа, она шевелила ушами, прислушиваясь к внешнему шуму, и стерегла наш сон. Как же замечательно, что Алекс уговорила взять с собой эту чудесную собаку!

 

      На следующее утро вышло солнце, и мы продолжили путь. Солнце пекло настолько сильно, что к обеду все мы скинули верхнюю одежду, оставаясь в свитерах. Как я и обещал Тэй, я выделил пару часов на охоту вечером, когда мы остановились на ночлег, и поймал несколько зверьков в свои ловушки. Самым крупным оказался заяц. Именно его, разделав и обработав, я отдал Тэй. Для нее этим вечером был праздник живота.

 

      Я обнаружил небольшой залив, когда ставил ловушки. Поужинав, я поманил Алекс к себе:

 

- Там есть залив, вода в нем чистая. Не хочешь искупаться, пока стоит теплая погода?

 

      Я протянул ей руку, она обхватила мою ладонь. Я посмотрел поверх ее головы и крикнул Тори, что мы уходим. Тэй только дернулась со своего насиженного места за нами, но я приказал ей оставаться там, где она сидела.

 

      Мы почти пришли к водоему, когда Алекс неожиданно остановилась как вкопанная. Я обратил на нее свой взгляд:

 

- Что?

 

      Она закусила губу и виновато улыбнулась:

 

- Я забыла сменные вещи. Подождешь немного? Я мигом сбегаю туда и обратно.



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться