Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 21

      Мы продолжали свой путь еще три недели, пока не наткнулись на маленький город. Мы заходили на его территорию осторожно, каждый из нас был начеку. Город представлял собой странное, пугающее зрелище, над ним словно нависла какая-то угнетённость: все казалось в серо-черных тонах, везде царило жуткое разрушение, еще похлеще, чем во всех предыдущих городах. Мне он напомнил город из фильма ужасов «Сайлент Хилл». Я всматривался в пустые улицы на наличие живых людей.

 

      Меня подергали за рукав. Я повернул голову: Алекс стояла возле меня, но смотрела в другую сторону. Я проследил за ее взглядом и чертыхнулся: в нескольких шагах от нас стояла собака, исхудавшая и потрёпанная; но не это привлекло наше внимание, а то, что она обгладывала человеческий череп. Алекс содрогнулась всем телом, стоящий сбоку от нее Леон теснее прижался к ней и всхлипнул. Алекс отвернула его голову от этого неприятного зрелища. Собака вскинула голову и посмотрела на нас. Я выхватил пистолет и направил на нее, псина зарычала и кинулась в нашу сторону. Тэй тоже зарычала возле меня, готовясь к атаке. Наплевав на то, что я произвожу жуткий шум и тем самым привлекаю ненужное внимание, я выстрелил, поражая собаку пулей в центр лба.

 

-За что же вы так нашу Шенни? Обидели милейшее создание…

 

      Мы все разом повернули головы на голос, каждый вытаскивая свое оружие. В центре дороги стоял мужчина лет пятидесяти, седой, что странно - ухоженный. На нем вроде была одета ряса - он священник? На его губах играла прохладная улыбка. За его спиной скопилось около пятнадцати мужчин, у каждого в руке было оружие, но ни у кого огнестрельного, только ножи: кухонные, охотничьи, - у парочки даже были топоры и деревянные биты. Я окинул всю компанию цепким взглядом.

 

- Мы не хотим проблем, просто дайте нам уйти, - произнес я ледяным тоном.

 

      Священник (если это был он) сделал шаг вперед:

 

- О, ну что вы! Можете погостить у нас. – Он перевел взгляд с меня на Алекс, потом на Тори и брезгливо сморщился. - Но только вы с мальчиком. Отдайте нам своих женщин! Их место в аду, все несчастья от них!

 

      Я опешил: он что серьезно? Нет, он явно не шутил. Его брови нахмурились, он кидал ненавистные взгляды на наших девочек. Я подавил свое удивление и заговорил:

 

- Вы о чем?

 

      Священник перевел взгляд снова на меня:

 

- Женщины - исчадие ада. Они посланы на землю извращать нас, творить зло, подталкивать на самые страшные грехи. Даже Ева предала Адама, соблазнила на грех, искушая. С нее все началось. Все беды от них, от этих мерзких тварей! Неспроста Господь послал нам этот ужас, эту катастрофу, это предупреждение, знак свыше: мы должны избавить мир от паразитов под названием женщины!

 

      Тори, я и Алекс переглянулись: мы попали в лапы сумасшедшего проповедника вроде тех, кто раньше, в нормальное время, предсказывали конец света, крича о нем во всю глотку на улице, пытаясь привлечь внимание проходящих. Такие могли собирать целые секты, и мы так «удачно» столкнулись с одной из таких сект. Я кивнул Алекс и Тори. Так просто нас не выпустят из этого города - придется бороться. Нас меньше, но мы проворней и обучены.

 

      Сбросив рюкзак и спальник на землю, я посмотрел на Тэйни, сидящую у моих ног:

 

- Тэй, охраняй Лео.

 

      Тэйни вильнула хвостом и подошла к Леону. Мы втроем сделали несколько шагов вперед. Священник понял все без слов:

 

- Ну, это ваш выбор.

 

      Он махнул рукой и стоящие за его спиной рванули на нас. Алекс начала стрелять первая. Она была самым лучшим стрелком из нас, поэтому, окликнув ее, я кинул ей и свой пистолет, а сам вытащил из-за спины свой самурайский меч. Меня окружили сразу несколько парней. Алекс продолжала отстреливаться, никого не подпуская близко к себе и Леону (он был прямо за ее спиной), Тори тоже пока стреляла, но в ее другой руке уже был наготове охотничий нож.

 

      Я пошел в атаку: ударив одного ногой с разворота в грудь, я лихо извернулся от другого, который пытался снести мне голову топором - мощное оружие, но тяжёлое, замедляет движения. Пока он замахивался во второй раз, я одним движением перерезал ему глотку - кровь брызнула фонтаном, заливая мое лицо и одежду. Вот ведь дрянь, я задел артерию! Я психанул и развернулся к другим противникам. Одному из придурков я начисто снес голову, сам не понимая, как это у меня вышло. Стало немного не по себе от обилия крови, окружавшей меня. Еще один умник попытался напасть на меня исподтишка. Я присел на корточки и полоснул мечом по его ногам - он вскрикнул и рухнул перед моим лицом. Я выхватил охотничий нож и всадил его ему в живот.

 

      Было тяжело, я начал уставать. Выстрелы затихли. Краем глаза я заметил, что Алекс мечет ножи, Тори дерётся, как ниндзя, раскидывая соперников направо и налево. Лезвие ее ножа мелькало очень быстро, никто не мог ее зацепить, а вот Алекс уже задели: ее плечо кровоточило, что говорило о том, что она пропустила чей-то удар, её ранили. Священник стоял в стороне, и если вначале на его лице была самодовольная улыбка, то сейчас она слетела совершенно. Вокруг него образовалась резня. Мы побили половину - я лишь надеялся, что к ним не придет подкрепление в скором времени.

 

      Я разделался со своим последним соперником и поспешил на помощь к Алекс. Ее хорошо полоснули ножом по предплечью: рукав куртки покраснел и намок, губы Алекс побледнели от потери крови. Я забеспокоился не на шутку. Рыча, как зверь, я бросился на мужчин, что ее окружили. С яростью, кипевшей в крови, я разобрался с ними в считаные минуты. Тори тоже положила всех, ее окружало несколько тел. С затруднённым дыханием, с бешенством, горящим в её глазах, она направилась к единственному выжившему. Душевнобольному проповеднику. Тори слегка прихрамывала: все-таки ее зацепили. Но это неудивительно: все же она не неуязвима. Я подошел к Алекс, позволяя Виктории самой разобраться с чокнутым. Была задета её женская гордость - думаю, проповеднику не поздоровится. Вернее, ему конец.



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться