Дорога Смерти/серия: viam mortis-#1/(постапокалипсис)

Размер шрифта: - +

Глава 28

- Итак, Эйтор, какие планы?

 

      Я находился у нашего с Алекс излюбленного места – озера, в моих руках пыхтела Катарина. Я нежно коснулся губами ее розовой щечки и обернулся к Тори (она держала Лукаса). Стояла прекрасная погода, весна окончательно вступила в свои права: воздух наполнился запахом свежей травы и цветущих деревьев, все вокруг оживало после зимней спячки.

 

- Алекс еще не совсем поправилась, но она уже рвется в путь. Долго я ее удерживать не смогу, так что думаю, совсем скоро мы тронемся в путь - покорять Аляску.

 

      Тори хмыкнула и подошла ближе:

 

- Что с Матиасом? Я слышала, он хочет пойти с нами. Ты против?

 

      Я задумчиво посмотрел вдаль. Я не был против Матиаса. В последнее время он вел себя достойно. Он все так же заботился о Алекс, еще он был очарован Катариной: он не мог пройти мимо нее, не потискав. Лукасу он тоже уделял свое внимание, но к Катарине все же тянулся больше. В пути мне бы не помешали лишние мужские руки и Матиас был отличным бойцом, так что нет, я не был против.

 

- Матиас идет с нами, вопрос решённый.

 

      Тори одобрительно на меня посмотрела.

 

      Малыши одновременно завозились. Первой подала голос Катарина. Она была активней Лукаса, крикливей и требовательней - крохотный лидер, вся в Алекс. После того как Алекс окончательно пришла в себя, временная кормилица, которую звали Зои, больше не была нам нужна: у Алекс своего молока было с излишком. Я не мог отвести глаз, когда она кормила наших малышей, - это было так очаровательно!

 

      Мы с Тори вернулся с прогулки с детьми и застали Алекс спящей в кресле. Дети уже начинали плакать, они требовали еды. Алекс подняла голову услышав нас. Поднявшись с кресла, она подошла ко мне и, мимоходом чмокнув меня в щеку, забрала Катарину:

 

- Я ее первой покормлю: Лукас более терпеливый.

 

      Алекс ушла в комнату, а я забрал сына у Тори.

 

- Леон у Зака? - спросил я, присаживаясь с недовольно возящимся Лукасом в кресло.

 

      Тори направилась к двери:

 

- Да, мы зайдем через пару часов.

 

      Тори вышла, а ко мне, виляя хвостом, приблизилась Тэйни (я совсем перестал уделять ей время). Протянув руку, я погладил ее по макушке:

 

- Хей, Тэйни! Прости, девочка, у меня появились новые заботы, но я не забыл о тебе.

 

      Тэйни поскуливала, ударяя хвостом о деревянный пол. Сейчас с ней возились по большей части Тори или Леон, но Тэй оставалась преданной мне. Она никогда не желала оставаться в их домике и всегда рвалась ко мне. Леон пытался перетянуть её к себе лакомствами и уговорами - Тэй с удовольствием принимала угощение и ласку, но потом трусила домой ко мне и Алекс. Леон сокрушался, что его не хочет слушать даже собака; Алекс его успокаивала, поглаживая по голове, и убеждала, что скоро его племянники подрастут - вот они-то и будут его во всем слушать и даже подражать смелому и красивому дяде. (Леон просто обожал близнецов. Он, в противовес Матиасу, больше тянулся к Лукасу. Лео утверждал, что Лукас даже характером похож на его брата Лукаса - такой же спокойный и тихий. Я был полностью с ним согласен.)

***

      Убедившись, что с Алекс все хорошо, я решил попросить помощи у Матиаса: кроме него, мне не к кому было обратиться. Я выцепил его, когда он навестил Алекс. Кивнув на дверь, я вышел из дома. Через минуту ко мне присоединился Матиас.

 

- Сразу к делу, - начал я. - У детей нет одежды. Нам одолжила пару вещичек Зои, но этого, конечно, не хватит. Я к чему веду: где здесь ближайший город? Возможно, там есть нерастасканные магазины. Я хочу попытаться найти хоть что-то.

 

      Матиас задумчиво прищурил серые глаза:

 

- До ближайшего города два дня пути. Так: два дня туда, день, как минимум, там и еще два обратно - если не будет приключений, то вернемся через пять дней.

 

Я удивленно вскинул бровь:

 

- Хочешь пойти со мной?

 

      Матиас широко улыбнулся:

 

- Я иду и не спрашиваю твоего разрешения, мексиканец.

 

- Назовешь меня еще раз мексиканцем, плейбой, - и мы снова подеремся.

 

      Матиас громко расхохотался:

 

- Хорошо, заметано.

***

      Алекс я немного приврал: мне хотелось сделать ей сюрприз, если я что-нибудь найду, и не расстраивать, если все же мне не повезет. Я сказал, что иду помогать ребятам в поисках лекарств для доктора Джекман. Алекс была против, но я быстро ее уговорил: с рождением детей она стала немного мягче - совсем чуть-чуть, крошечно.

 

      Мы добрались до города, как и говорил Матиас, за пару дней, проблем на нашем пути не повстречалось. Помимо Матиаса, за мной увязался Саймон (опять же я не был против: мы составляли хорошую команду). Город пустовал - вообще ни души. Матиас сказал, что некоторые люди, которые сейчас живут в поселении, пришли отсюда, многие погибли, другие ушли на поиски родных.

 

      Я нашел то, что искал: детский магазин был практически не тронут. Я сгреб с прилавков всю одежду, которая там была, а также прихватил бутылочки, соски и погремушки. Матиас попытался меня остановить, утверждая, что все мы не унесем, но я бросил на него свирепый взгляд, он поднял руки вверх и отошёл, а я продолжил сгребать все в большой походный рюкзак. Через полчаса я забил до отказа три таких рюкзака. Матиас покачал головой, но подхватил один рюкзак и вышел из магазина. Второй взял Саймон. Проходя мимо, он хлопнул меня по плечу.



Анни Эминеску

Отредактировано: 25.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться