Дорога в будущее

Размер шрифта: - +

3. Доверие

Проблемы начались с самого утра.

Вначале по туннелям гостиницы забегали членистоногие слуги, затем членистоногие хранители порядка, затем двуногие представители неких наемничающих групп. Все они кого-то искали.

Нагиня проснулась, стоило первому пауку пройтись возле занавеса в их нору. Толкнула Мэга. Торопливо собралась, прислонилась к стене возле выхода и обратилась в слух. Буквально через минуту помрачнела грозовой тучей и зло зашипела. В её пальцах будто сами собой появились тонкие иглы.

— Всё плохо? — Мэг вынул из кармана скальпель.

Огнестрел у них отобрали, но найти заначку игл Аспида не смогли, как и назвать медицинский нож оружием.

— Да, — коротко ответила нагиня и высунула раздвоенный язык, ощупала окружающее пространство на запахи и движения. — Они меня ищут.

— И почему ещё не нашли? Просто мечутся по коридорам?

— Потому что арахниды, — если обычно Аспид была готова ругать излишнюю замороченность пауков бюрократией, то в этот раз она их за это благодарила.

В Зеве царили свои порядки. Как в торговле, в житье, так и в задержании преступников. Причем преступление нужно было не просто доказать, нужно было на суде Матери доказать своё право осуществить приговор. Арахниды, как правило, сами казнили. Вернее, съедали виновного. И могли отдать глупца, посмевшего скрываться в Зеве, лишь если о том просил лидер страны. Причём лично. Ну, или по видеосвязи.

С подачей жалобы тоже существовали свои правила, за нарушение которых можно было угодить на паучий стол вместо не угодившего тебе гражданина. К тому же не любой мог пожаловаться и сразу получить поддержку.

С таким законодательством низкий уровень преступности в пещерном городе не удивлял.

Неджи Мэг всего этого не знал, ему пришлось все объяснять:

— Если бы нас искали какие-то высшие чины государства или Зева, то давно бы разбудили, встряхнули, облили соусом и сожрали. Если бы мы совершили преступление на глазах у паучков, то нас бы, опять же, разбудили, встряхнули, облили соусом и сожрали. А, значит, нас ищут некие элементы, которые не имели на руках никаких доказательств нашего преступления. А ещё, вероятно, доказательств своей причастности к правоохранительным органам Эй’ар. Всё, что сказали неизвестные, это: на территории вашего города находятся преступники, выглядят они так-то. Просим найти и задержать.  То есть, нас не будут беспокоить пока мы не выйдем из гостиницы, ибо сон для пауков священен. Или приравнен к какому-то ритуалу. 

Мэг выслушал размышления Аспида и задумчиво предположил:

— Думаешь, нас ищет Культ?

— Не думаю, что это Стая или дядюшка Наф-наф. Ищеек стаи перебили культисты. А дядюшка, думаю, смекнул, что я могу утянуть его в глубокую яму, и пока нас не побеспокоит.

— И, думаешь, Культу нужны ампулы с вирусом?

Напарники переглянулись. Они уже обсуждали этот вопрос.

Прошло довольно много времени, и была вероятность, что члены Культа очищения мира больше не охотятся за похищенными ампулами. Даже более того, нет никаких гарантий, что они делали это в прошлом. Вполне возможно, у них есть запасы этого вируса. Возможно, культисты шли по их следу, лелея желание отомстить за сорванные планы. Или, что более практично, закрыть рты. А найденный вирус был бы просто приятным дополнением.

Ещё одна вероятность: больше ампул с вирусом у них нет. Но есть место, где вскоре, может через пару лет (или месяцев) произведут новый или точно такой же. Именно поэтому они подходят серьёзно к погоне за похитителями вируса. Их даже, возможно, не интересует разглашение планов.

Был ещё один, самый неприятный вариант. Совмещавший в себе все ранее высказанные. Культ произведёт новый вирус, но и от старого не согласен отказаться. Потому он направляет психопатов на поиски похитителей. Что бы те не просто нашли вирус и похитителей, а подорвали его оптом с похитителями. Тем самым начиная эпидемию.

На этот случай чемодан Аспид сделала из титана. Спасибо паранойе.

— Да, ампулы с вирусом им нужны, — Аспид поджала губы. — Развеять его над Зевом вместе с нашим прахом.

— Значит, это они нас пытаются найти?

— Как бы уже понятно. Они – кто же ещё. Кто нас поймает – им до фени. Главное – вызнать, куда мы вирус дели. Что с нами будет – не их забота. Они ритуально самоубьются во имя очищения. Подорвут себя, вирус и невезунчиков, какие рядом окажутся.

— Если они смогут открыть ящики, — вытащил из-за пазухи ключ Мэг. Паранойя в квадрате. Помимо титанового корпуса у ящиков был титановый замок, к которым нужен был титановый ключ.

— Не напоминай. На это дерьмо ушли все наши деньги.

— Не в деньгах счастье… — попытался вразумить расшумевшуюся подругу «чистый». Но та отмахнулась:

— А в их количестве. Черт! Опять «голиком» убегать придётся!

Врач задумчиво приложил скальпель тупой стороной к подбородку и прикрыл глаза. Он думал. Подруга готовилась бросить всё, поджать хвост и бежать, как она делала обычно. Но Мэг был не согласен с её решением. Он посчитал возможным сохранить как их накопления, так и жизни.



Елена Троицкая

Отредактировано: 04.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться