Дорога в никуда

Font size: - +

Глава 3.

Глава 3.

 

Прислушайся к голосу разума! Слышишь?

                                                                                               Слышишь, что он несет?!

Народная мудрость. 

 

 

       «Умные, это те, кто зарабатывает деньги своим умом, а мудрые, это те, на кого эти умные работают». Столь афористичное, и очень актуальное высказывание запало в душу Сергея Петровича Броля на заре созидательной карьеры, в те времена далекие, когда его звали попросту Сережкой, и все кому не лень без зазрения совести посылали то в магазин, то за монтажными листами, то еще куда подальше. По сути дела: мальчик на побегушках, подай-принеси, а по форме должность называлась красиво -- ассистент режиссера. Бегал Сережка по поручениям старательно, но не долго. Сошелся с нужными людьми, поднабрался ума-разума, жизненного опыта, научился попадать в нужное время в нужное место, оказался полезным одному хорошему человеку. И в итоге в неполные сорок лет — частная телекомпания, широчайшие перспективы, и уважительное обращение по имени-отчеству не только со стороны своих подчиненных, но и разных чиновников высокопоставленных. А как же: рекламка, пиар, СМИ — четвертая власть. Насобачился Сергей Петрович рыбку ловить в мутной водичке, да и воду мутить, чтобы улов был побольше.

       Он работал по шестнадцать часов в сутки (презентации, встречи, обсуждение деловых вопросов в ресторане), причем уже не столько ради денег, которых и так скопилось на безбедную и беззаботную жизнь и детей, и внуков, и даже на правнуков хватило бы. А из спортивного интереса: получится -- не получится, выйдет -- не выйдет. И получалось, и выходило, и неплохо. Не зря он себя считал мудрым человеком, на которого умные работают. Но пример, как надо работать, он подавал, будь здоров. Собственной персоной являлся без десяти девять в свой кабинет, сам составлял поминутный план, что и когда надо сделать, самолично проверял кабинеты, сверяя график работы сотрудников с их присутствием на рабочих местах. За малейшее отклонение требовал с десяток объяснительных, песочил по-страшному, единственные, кому он делал поблажки в дисциплине, — это корреспонденты. Как же --  натуры творческие, рабочий день ненормированный, трудятся как пчелки за себя и за того парня, то есть и как журналисты, и как режиссеры. Многие еще и монтировать сами умеют, а это тоже экономия приличная. Бездельников, жаждущих зарплаты, поменьше, а эфир заполнен.

       Только рейтинг, чтоб его, летел вниз столь же стремительно, как падает подбитая  метким охотником утка. И самое обидное, Броль не мог вычислить, в чем он просчитался. Кажется, и передачи новые появляются, и для молодежи «развлекухи» навалом, и старики не обижены. Ан нет! Все равно чего-то не хватает привередам-зрителям. Ну, чего же им, мать их за ногу, надо? Ежеминутно генеральный директор перебирал в своей гениальной голове любые возможности повышения рейтинга канала. «Грабеж, убийство — скучно, марсиане — заезжено, снежный человек — не ново, конец света — где видеоряд возьмешь?».

       Правда, чего скромничать: дело отлажено, посмотреть приятно, да и себя похвалить есть за что, как-никак во всех достижениях телекомпании имеется и его прямая заслуга. Радужные мысли оборвались внезапно: какой-то кретин застопорил его машину, приткнулся вплотную, не вырулить. Сергей Петрович посигналил, подождал, еще понажимал клаксон. Безрезультатно. Выбрался из машины, подошел к транспортному средству, мешающему проехать — бэмвэшка облезлая, не то что его красавица ауди последней модели, стукнул кулаком в дверцу. Поморщился от противно взвывшей сигнализации. Минут пятнадцать с методичностью робота Сергей Петрович пинал BMW, медленно закипая: хозяин не объявлялся, на работу он уже опаздывал, а это небывалое явление. Он, конечно, начальник, но самому нарушать свои же правила -- это немыслимо. Раздражаясь все больше и больше, Броль стал вызванивать эвакуатор, долго и весьма эмоционально объяснялся с бестолковым диспетчером, грозил тому увольнением и прочими прелестями, если сею секунду не прибудет техника. Диспетчер меланхолично отшивал надоедливого телефонного хулигана: мало ли кто кому выезд загораживают, тут с гаишниками бы разобраться, а то звонят всякие  да глупостями досаждают.

       Окончательно потеряв терпение, Сергей Петрович в рекордные сроки поднял на ноги полгорода. Достал начальника ГАИ, вызвонил заместителя мэра прямо на утренней планерке, узнал рабочие координаты незадачливого водителя «бэхи»: фирма какая-то строительная, позвонил туда и пригрозил разгромным репортажем. Директор дрожащим голосом сообщил, что вышеназванный сотрудник еще до выходных отправился в десятидневный отпуск за свой счет, и о его местопребывании никому не известно. Мобильник Броля раскалился от звонков, но процесс пошел — разгневанному владельцу телекомпании клятвенно пообещали решить проблему в течение двадцати минут.



Asienka

#11185 at Fantasy
#3314 at Adventure fantasy
#2612 at LitRPG
#205 at Time traveling LitRPG

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain