Дорога в никуда

Font size: - +

Глава 4.

Глава 4.

 

Любые дела проходят пять стадий:

шумиха, неразбериха, поиск виновных,

наказание невиновных, награждение тех,

кто не имеет к этому ни малейшего отношения.

Народная мудрость. 

 

      Увиденная сценка подсказала Сергею Петровичу идею нового проекта: снимать смешные зарисовки из жизни. Сюжетов навалом, пример тому маляры и люлька. Рейтинг, сто пудов, будет высоким. Народ ведь всегда до зрелищ охочий. А тут и забавно, и с соседом произошло. Можно даже типа конкурса организовать для телезрителей: кто пришлет самую забавную историю, станет героем следующего выпуска. Плюсы определенно вдохновляют, дело за малым: найти спонсора, создать творческую группу, сделать пилот и в путь. Та-а-ак, а минусы: сюжетики-то постановочные, историй-то напишут много, в крайнем случае можно и журналистов озадачить, пусть мозги поднапрягут. А вот сниматься в дурацком виде мало кто захочет, скрытая камера тут тоже не прокатит — подстроить такие ситуации нереально. Операторам задание дать, чтоб по городу ходили да снимали нечто этакое — вообще бред... да и нерентабельно. Не факт еще принесут видео стоящее или не принесут, а полноценный рабочий день оплачивай. Да и не проконтролируешь, работает он, ищет, или груши хреном околачивает в пивнушке какой. А постановочные сценки снимать по сценарию — это ж актеров задействовать надо, гонорар. Студентов что ли привлечь, в качестве практики, так сказать? Н-да... задачка...

      По старой институтской привычке генеральный директор и по совместительству владелец телекомпании расчертил лист на две половинки и методично их заполнял пометками. Поначалу «плюсы» перевешивали, а по зрелому размышлению «минусов» больше оказалось.  Броль  нервно вскакивал, ходил по кабинету, и снова плюхался в мягкое кожаное кресло, придвигался к столу, и прокручивал идею и так, и эдак. В голове, словно в навороченном компьютере, быстро и с точностью до рубля, просчитывались материальные и творческие затраты, в крови пульсировал азарт.

      Сергей Петрович расчертил линиями и непонятными значками уже полпачки листов. Одни отодвигал в сторону, чтобы вернуться к ним позднее. Другие, скомкав, бросал в стоящую в углу мусорку, так как особой меткостью не страдал, то промахивался гораздо чаще, чем попадал, но подобные мелочи его ничуть не волновали. Творческий поиск настолько увлек, что Сергей Петрович проигнорировал и трезвон телефона, и осторожный стук в дверь. От записей он оторвался только тогда, когда перед столом материализовалось весьма озадаченная секретарша, нервно ожидающая, пока шеф соизволит обратить на нее внимание.

            -- В чем дело Заинька?-- наконец-то обронил Броль. Девушка была выдрессирована «на отлично»: без уважительной причины к босу в кабинет не бегала, по коммутатору по пустякам не отвлекала, а желающего получить аудиенцию у Сергея Петровича допускала к телу только с высочайшего разрешения, и то после допроса с пристрастием о цели визита.

            -- К вам посетитель, -- секретарша докладывала четко, прямо-таки по-военному, любой генерал от зависти бы удавился при виде такого кадра: всегда собрана, в памяти десятки телефонов, планы на три дня оттараторит без запинки и не заглядывая в ежедневник. 

      «Леший его раздери! -- искренне пожелал заявившемуся без приглашения гостю Сергей Петрович, -- Откуда этот хлюст на мою головушку бедную свалился?».

       -- Первый раз он позвонил полчаса назад, настаивал на встрече, но конкретно цель визита не обозначил. -- Зоя говорила, а сама терзалась любопытством: на работу шеф прибыл в начале одиннадцатого, традиционного обхода-проверки не совершил, к себе ее за получением ценных указаний не вызывал, на телефон не отвечал. И вообще все его сегодняшнее поведение настолько отличалось от привычной схемы, что не лезло ни в какие ворота. Мыслей и предположений в тщательно уложенной головке роилось великое множество, но все были чересчур фантастическими, начиная от «заболел» и заканчивая «влюбился». Но от Сергея Петровича простых человеческих чувств вряд ли дождешься, на них он явно не способен, не человек, а механизм с одной единственной программой трудолюбивого зарабатывания денег. Но, похоже, программа-то дала сбой. -- Он перезванивает, как только я кладу трубку, и уверяет что тема очень интересная...

          -- Кто он? -- перебив доклад, уточнил Броль. Секретарша аж поперхнулась. Никогда не бывало такого, чтобы босс переспрашивал или слушал невнимательно. На лету все схватывал, с полуслова.

      -- Посетитель. Мужчина. Ждет внизу, у охранника. На вид лет двадцать пять. Невысокий такой, кряжистый, глаза бегающие. Суетится все время, словно чего-то украл или только собирается. В костюме, но одежда не особо дорогая, туфли пыльные. Я сама вниз спустилась, на него посмотрела. Прежде к нам не приходил, в администрации таких точно нет, в кулуарах не вращается. Визитки у него нет, а представился как Невера Антон  Игоревич, по личному вопросу.

            -- Чего он конкретно хочет? Сказал?



Asienka

#11119 at Fantasy
#3297 at Adventure fantasy
#2627 at LitRPG
#209 at Time traveling LitRPG

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain