Дорога в никуда

Font size: - +

Глава 8.

Глава 8.

 

Чтобы спланировать маршрут к цели,

надо сначала знать,  где ты находишься

Народная мудрость.

 

 

            -- Твою мать! Сколько мне еще тут бензин палить! Мне за переработку доплачивать никто не будет! – рык Прохорова взорвал подозрительную тишину призрачного благополучия и еще более мифического благодушия.

            Все как-то встрепенулись, задергались, занервничали. Владька от неожиданности аж подпрыгнул, в условиях салона машины это был рискованный трюк, который завершился смачным ударом о ручку на потолке. Леночка в сотый раз стала ворошить содержимое весьма объемной дамской сумочки. Обычно, все лежало строго по отделениям и кармашкам. Теперь, после стольких нервных встрясок, блокнот, пяток минидивишных кассет, скромное содержимое косметички: пудреница, гигиеническая помада, маленький флакончик духов, солидный запас ручек, мобильник, складная расческа, салфетки, которые постоянно выпрашивают операторы для нужд объектива, упаковка фруктовой жвачки,  флешка-плеер -- в общем, все смешалось, и, в придачу, переплелось проводками наушников. Ленок шарила по сумочке долго и упорно, но так и не нашла ничего, хотя она и не знала толком, что разыскивает.

            Роман, пользуясь случаем, от души заехал локтем в бок сидящего рядом Невере,  всю накипевшую ярость ноющего желудка выплеснуть не удалось, но немного ее уменьшить почти получилось. Поводов для агрессии было хоть отбавляй, день с утречка не задался, даже нежданно-негаданно свалившаяся командировка с Леночкой не принесла и толики удовольствия. Хотя раньше довольно было просто посмотреть на нее, и на душе как-то радостнее становилось, светлее. А сейчас только непонятное раздражение на бестолкового типа, которого хотелось послать далеко и безвозвратно, на Владика, влезшего ни к селу ни к городу в их группу, на Андрея, в котором чувствовалась сила, надежность, готовность рисковать и бесшабашность. Короче, все качества настоящего мужика, прирожденного бойца. Роману тоже хотелось быть таким, но получалось не всегда и не со всеми. Раздражала даже Ленка своей холодностью по отношению к нему.

Антон аж икнул, новый тычок со стороны оператора был болезненнее предыдущего. Блестящая перспектива выгодного сотрудничества как-то потускнела, идея одним махом «стать знаменитым и богатым», вернее в таком порядке: богатым и знаменитым, отдались на весьма неопределенное время и расстояние. Обозленные попутчики, проснувшийся зверский аппетит и дикая усталость после бессонной ночи, неудивительно, что превосходное расположение духа сошло на нет, и даже больше — занялось собственным погребением.  

            -- Спокойно, мы все в одной лодке и на переработке, -- скаламбурил Владик, изобразив отдаленное подобие улыбки. Шутка не задалась, никто не засмеялся, а Леночка как-то даже жалостливо всхлипнула.

            --  Ни назад без материала, ни вперед. И что делать?

            -- Вопрос чисто риторический, -- Роман задумчиво потер подбородок. -- Могу на подсветке леса тебе наснимать. Запишем придурка. Ну, проходку там. Есть видео, как идиот этот на крыльце раздевается. Стенд-апчик придумаешь какой-нибудь, вроде, сколько мы катались и чего выкатали. Видюки эффектик какой-нить забабахают. А под конец бросишь такую свеженькую в своей новизне идейку о свете в конце заднего прохода.... в смысле туннеля.

             Идею Ленка осмыслила быстро, и едва не бросилась Ромке на шею, помешала спинка сидения. Андрей остановился прямо посреди дороги, грубо выматерился, суть его монолога сводилась к тому, что гениальная «мысля» могла бы прийти в голову кое-кому и пораньше, но как говорится, хорошо, что вообще пришла, хоть и с так-а-аким опозданием.

            Из машины вышли все, ноги размять, перекурить. Лена в темпе обежала место предполагаемой съемки, оценила с режиссерской точки зрения. Ромка неспешно вставил кассету в камеру,  установил нужную высоту штатива, взял баланс белого и приготовился снимать. Лена быстренько прицепила петлю на куртку Антона, подпихнула его к камере, и вдруг застыла.

            -- Ну, чего задумалась? Давай, живенько работать, пока светло. А то на подсветку аккумуляторов не хватит, -- поторопил Роман, свирепо глянув на топчущегося перед объективом  Неверу. Тот в свою очередь тоже метнул в Чудакова парочку гневных стрел глазами, но язык, обычно такой въедливый, прикусил.

            -- Светло-то оно светло, только вот солнца я что-то не вижу, -- задумчиво отозвалась Стрелова. -- Только половина седьмого, небо чистое, а солнце где? 

            Каждый из присутствующих мужчин мог предложить сочный рифмованный ответ на Леночкин вопрос. Только рифма выходила грубоватая и ничего не объясняла. Солнца не было нигде: ни справа, ни слева, ни впереди, ни сзади. Чистое, словно вымытое дорогим шампунем небо, без единого облачка, замершая неподвижно листва с вкраплением алых и золотистых пятен, мертвая тишина, и сладостная прохлада вечера, балансирующего на тонкой грани между летним теплом и  календарным временем года.



Asienka

#11191 at Fantasy
#3318 at Adventure fantasy
#2613 at LitRPG
#205 at Time traveling LitRPG

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain