Дорога в никуда

Font size: - +

Часть 2. Глава 1.

Часть 2.

 

Глава 1.

 

Пока мы жаловались на жизнь,

                                                                                                           она закончилась.

Народная мудрость.

 

 

            -- Не лезет ни в одни ворота!.. – за последние трое суток эта фраза уже скрипела на зубах. Сергей Петрович поначалу возмущался и сердился. Злость к утру перешла в последнюю стадию негодования:             -- Не лезет ни в одни ворота!..

            В первый день Броль говорил афоризм про ворота с разными интонациями, и постоянно повышая голос. На второй день шеф просто рвал и метал, причем в самом буквальном смысле, все поданные договора разлетались бумажным дождем по кабинету, а все работники, честь и гордость телевизионного канала Класс-ТВ, двигались вдоль стеночек короткими перебежками, и почитали за благо вообще не высовываться из-за своих рабочих столов. Небывалое дело, в импровизированной курилке на втором этаже выветрился даже намек на сигаретный дым, чайники, закипающие по десять раз на дню, с утра до вечера оставались ледяными.

            -- Ни в одни! Ворота! Не! Лезет!...

            Сергей Петрович то подолгу мерил шагами просторный кабинет, то собственной персоной выскакивал в приемную – стребовать с Заиньки отчет о принятых мерах и результатах поиска. Секретарша трудилась, не покладая рук, после второго открылось третье, а потом и пятое дыхание. С одной стороны – надо выполнить распоряжение начальства, а с другой стороны – донимало уязвленное самолюбие. Как же так, неведомо куда подевались четверо сотрудников, причем одновременно и вместе со служебной камерой и машиной, а она – ни сном, ни духом! Неужели теряет квалификацию?

            За восьмичасовой рабочий день Зоинька четырежды побывала в отделе кадров, сделала по две копии личных дел пропавших, пообщалась с представителями ЖКХ по местам проживания и по местам прописки сгинувшей съемочной группы, отыскала контактные телефоны и адреса всех их родственников вплоть до пятого колена, и часть из них успела даже обзвонить. По крайней мере, шестиюродная племянница Романа Чудакова, закончившая в этом году школу и провалившаяся на вступительных экзаменах в иняз, очень обрадовалась известию, что у нее есть дядюшка, работающий на телевидении. Девица старательно записала контактный телефончик, по несколько раз переспрашивая каждую цифру, и под конец благодушно заявила, что дяденька ей, наверняка, подберет непыльную работенку.

            Секретарша коротко пожелала ей удачи и снова азартно защелкала кнопками телефона. Попутно узнала много чего интересного по каналам сарафанного радио. Например, что Владик вроде бы сочетался тайным браком с какой-то эстрадной звездулькой, а держат все в большом секрете, чтобы потом устроить пиар-скандал, план скандала уже составлен. Далее, что Прохоров уже десять лет не платит алименты. Странно, конечно, в личном деле черным по белому написано, что ему только в декабре исполнится двадцать восемь, официальных детей не имеет, и женат бфл только один раз – на Прохоровой А.И. (в девичестве  - Росиной). Это что же такого надо было ему в натворить, чтобы  с восемнадцати  лет от алиментов прятаться? Про Леночку ничего стоящего раскопать не удалось. Обидно.

            После работы Зоинька не поленилась оббежать соседей Чудакова, Прохорова Серова и Стреловой. Тщательный опрос с пристрастием никакой полезной информации не дал.

            На следующий день Зоя принялась собирать  досье на Антона Неверу, странного посетителя, с которого и заварилась чертова история.

            Вопреки нормативам, милиция была поставлена на уши уже на второй день.

            -- Ну, бывает, документ нужный потеряется в самый неподходящий момент. Бывает, компьютер зависнет не ко времени, и из-за каких-то там технических глюков полетят важные файлы. Хотя, как показывает практика, на девяносто процентов это отговорки нерадивых сотрудников. Дотянут, бездельники, до последнего, а потом у них как по заказу, то свет отрубают на полчаса, то вирус злостный незнамо откуда выбирается, то флешка не работает, то диск поцарапался, -- Заинька отпаивала изнервничавшегося Сергея Петровича крепким кофе с сахаром, и согласно поддакивала всем его репликам. Жаловаться на судьбу Броль не любил, и не умел, но для первого раза получалось блестяще. -- Ладно, то все рабочие моменты, от них все равно никуда не уйти, особенно если у тебя в подчинении пару десятков сугубо творческих людей. Ради их редких проблесков таланта им можно простить и безалаберность, и опоздания, и даже самовольно устроенные прогулы. Сахару больше положи… Да, еще пол-ложечки…



Asienka

#11149 at Fantasy
#3297 at Adventure fantasy
#2619 at LitRPG
#203 at Time traveling LitRPG

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain