Дорога в никуда

Font size: - +

Глава 10.

Глава 10.

 

Если уборку проводить реже,

то ее результаты будут очевидней.

Народная мудрость.

 

            На Андрея кинулись трое, еще столько же устремились к Роману. Влада, очевидно, посчитали менее достойным бойцом, потому что с ним померяться силой решили только двое. На долю Антона и Аленки досталось по одному плечистому противнику. Прочие и Гран остались в сторонке, развлекая себя бесплатным зрелищем.

            С Неверой у татя особых проблем не возникло: Антон покорно позволил ухватить себя за шкирку. А вот журналистка показала характер: быстрым движением девушка скинула с плеч одеяло, и, мгновенно расправив его, швырнула в лицо бандиту. Покуда тот выпутывался из шерстяного капкана, корреспондентка нанесла ему прицельный удар по джентльменскому  самолюбию. От такой подлости у мужика искры из глаз прыснули. Он мигом забыл обо всем на свете, меч выронил, скрестил руки на поврежденной части тела и, с горестным подвыванием, повалился на землю.

            Аленка такого эффекта не ожидала, но упиваться эйфорией долго не стала. Проворно подхватила меч и с оглушающим визгом, чтобы ошеломить и обескуражить противника,  сама атаковала ближайшего нехорошего человека. Внезапно проснулось четкое логическое мышление. Первой мыслью было, что долго она этой орясиной не помашет: меч разбойника был навскидку раза в два тяжелее любого из тренировочных и поединочных Сашкиных клинков. Не заботясь о красоте постановочного боя, журналистка вцепилась в рукоять обеими лапками, и тут же возникла вторая дельная мысль: отбить удар здорового мужика, привычного к такого рода схваткам, она не сможет. Саша, работая с ней, никогда не махался в полную силу, и то у нее деревенели пальцы и отнималось плечо. А этот громила запросто вышибет меч, даже особо не напрягаясь.

            Когда девушка училась фехтовать разбитые или поцарапанные костяшки пальцев, от соскользнувшего клинка, стали делом почти привычным. Синяки от безопасных, окрученных поролоновыми лентами, палок тоже были не в диковинку. Ленка даже перестала обращать внимание на такие производственные мелочи, но она ничего не могла поделать с паническим ужасом: только бы не повредить лицо. Притом записной красавицей девушка себя не считала, самолюбованием часами не занималась, и шизофренических диалогов с зеркальцем тоже не вела. Но страх, вязкий и липнущий, не поддавался ни на какие провокации, попытки самоубеждения, самоуспокаивания, самоуговаривания и самовнушения одна за другой провалились с треском. Единственным светлым моментом было то, что боязнь за целостность собственной мордашки не сковывала движения, а наоборот подстегивала, заставляя больше шевелиться. В итоге у Аленки появилась стопроцентно бессмысленная, по мнению Ивора Бесстрашного, привычка: сначала уклониться от удара, ускользнуть от летящего движения стали, а потом подставить свой меч. Сейчас этот навык спас девушке жизнь. Парировать она не стремилась, просто уворачивалась, металась то вправо, то влево, то выгибалась назад, аж до хруста в позвоночнике, то приседала на подкашивающихся ногах.

            Правда, изощренностью или технологичностью противник не баловал. Белобрысый мужик со спутанным колтуном на голове, растрепанной бородой и заметно вспотевшим лбом, мечом махал по-простому, как дровосек топором, с душевным хеком, однако мельтешащий юнец, скакал аки вошь на припеке. Подгадав момент, Стрелова продублировала единожды опробованный прием. Результат положительный – еще один болван выбыл из строя, перешел в разряд временно недееспособных. Свищ, видя такое дело, ринулся на подмогу, справедливо полагая, что смирно сидящий полонянин никуда не денется.

            Как бы ни сложились жизненные обстоятельства, все равно победят наши. Такой подход Невера считал наиболее правильным, и никогда от него не отступал. В себе Антон ничуть не сомневался: он сумеет договориться и с этими чурбаками неотесанными. Пожалуй, телевизионщики все-таки роднее, но совместно отмерянные километры и ночевки в родственной тесноте еще не повод рисковать собой в неравной битве. Антон целенаправленно искал максимально безопасное расстояние – пятился задним ходом, сантиметр за сантиметром. При следующем отползании Тоша наткнулся на брошенное одеяло. Из чисто практичных соображений парень натянул его на себя: хоть капельку отогреться, покуда прочие отношения выясняют.

            Хуже всех пришлось Владу, у него не было ни штатива, как у Андрея, ни пакета с двухлитровой тубой, наполовину заполненной замерзшей водой, как у Ромки. Конечно, средство защиты примитивное, но кило льда да с размаху наносит ощутимые повреждения. Руками да ногами от двух мечей не отобьешься, да репортер на свои боевые качества больших надежд и не возлагал. А вот в скорости потягаться можно. Бегал Серов неплохо, координация тоже не хромала, да и кожанка гораздо легче простеганных ватников с нашитыми коваными пластинами, так что и маневренность должна быть повыше.

            Сторонних наблюдателей не осталось. Гран и тот пробовал подобраться к мужику, который ловко орудовал тройной саженной дубиной. Порубить бы гостей проще вышло, да только от мертвых ничего путного не выведаешь. Ништо, все одно скрутим.



Asienka

#11123 at Fantasy
#3299 at Adventure fantasy
#2621 at LitRPG
#205 at Time traveling LitRPG

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain