Дорога в никуда

Font size: - +

Глава 11.

Глава 11.

 

Вот и на нашей улице праздник –

перекопали соседнюю.

Народная мудрость.

 

            Она тоже любила его безумно. Любила и боялась: право любить и быть любимой не вечно, и неизвестно, чем придется расплачиваться.

            У нее было много кавалеров, одни дарили скромные букетики, другие приглашали в шикарные рестораны. Но на фоне Андрея поблекли и рафинированные мальчики с утонченными манерами, и спортивные ребята, не пропускающие ни занятий в тренажере, ни вечеринок в модных клубах. И сыновья знакомых и деловых партнеров отца с дипломами престижных ВУЗов и блестящими, а главное легко реализуемыми планами на будущее. 

            Благодаря родителям, Алеська могла себе позволить не горбатиться за копейки, а заниматься любимым делом. Она одевалась со вкусом и покупала то, что хотела. Красивая, успешная, модная, талантливая. Подружки по академии пророчили ей почти всемирную славу, преподаватели говорили, что она далеко пойдет. И ее скоропалительное замужество повергло всех в шок.

            Папа здраво рассудил: пусть девочка поживет своим умом, наберется полезного опыта. Мама, вздыхая, повторяла, что ее доченьку какой-то шофер счастливой не сделает, да и не пара он ей. А она была счастлива, по-настоящему.

            Алеся знала, что ради нее Андрей пойдет на все: банк ограбит, в тюрьму сядет, убьет кого-нибудь, с моста прыгнет. Последнее он и продемонстрировала во время одной прогулки. Сиганул, не раздумывая, а если бы пораскинул мозгами, то не пришлось бы потом лечить пневмонию. Все-таки декабрь месяц, да и парковаться у ворот парка запрещено.

            Вынужденное безделье обернулось для Андрея новой работой. Позвонил знакомый по гонкам парень, сказал, что на телеке водил набирают. Если бы не бюллетень, Прохоров так и не выкроил бы часика, чтобы заскочить на «КлассТВ». В отделе кадров его приняли с распростертыми объятиями, договор оформили быстро, зарплату пообещали неплохую, плюс премия за внеурочные и дежурство. По такому случаю Леся купила готовые коржи, обильно смазала их медом, и немного разогрела медовый торт в микроволновке. Андрей внимательно изучил свой кусок, потом долго искал в кухне следы минувшей кулинарной катастрофы, и, наконец, поздравил себя с открывшимся у жены талантом.

 

Была история дворцового покроя

Бог, тайна, королева… итого

И были рыцари в доспехах, целых трое

И был король, и росли «роги» у него

           

            Шутливых стихов Андрей почти не писал. Почему-то радостные события и смехотворные ситуации парня не вдохновляли. В его строчках было так много открытости и страдания, а та единственная потешная песенка превратилась в предсказание…

            …На эту авантюру Лесю подбила подруга. Татьяна с горящим взглядом расписывала прелести и соблазны, поджидающие свободную женщину.

            -- А ты только и знаешь: дом, выставка, деловая встреча. По большим праздникам выход в театр. Сидишь в четырех стенах, как репка на грядке. Что? Муж? Дорогой да единственный?  Ну-ну…  Так и помрешь, ничего не повидав, и не прочувствовав.

            Под напором Тани пала бы любая крепость. И сошлось все одно к одному: Андрей в недельной командировке, она в творческом кризисе, Танька с клубной картой на две персоны, классная вечерняя программа. 

            Парень с гелевой прической назвался Димой. Он недурно двигался и умел галантно приударить за девушкой. Клуб закрывался в два, и по инициативе Тани вечер заканчивали у Алеси. Дима исправно подливал шампанское, то ли Кирилл то ли Костя, нежно обнимал Танюшу и рассказывал анекдоты. Лесе было очень весело, она много смеялась, танцевала. Потом ей вдруг показалось, что вернулся Андрей, а она его так ждала и очень соскучилась.

            Дмитрий был джентльменом, когда с непривычки опьяневшая хозяйка квартиры повисла у него на шее и назвала «любимым Андрюшей», он не стал ей указывать на ошибку. А легко подхватил на руки, отнес в спальню, уложил на кровать, сам ненароком прилег рядом, и не пожалел... выспался он преотлично.  

            В начале девятого Танька подхватилась по звонку телефона, приняла душ, на скорую руку обновила макияж. Проворно сгребла в пакет пустые бутылки, вынесла в мусоропровод, смахнула в раковину грязную посуду. Решила, что на этом долг чести перед подругой выполнен. С мытьем тарелок, вилок, и бокалов Алеська прекрасно справится и сама, а у нее через полчаса лекции в художественной школе по технике орнамента. Постучалась в спальню, ответа не дождалась, позавидовала Лесе, у которой была возможность поваляться в кроватке. С порога вернулась, растолкала Костика (не подкладывать же подружке такую свинью с утреца пораньше), подождала пока парень оденется. Вышли они вместе, Татьяна захлопнула дверь, хозяйственно подергала за ручку, проверяя, защелкнулся ли автоматический замок.     



Asienka

#11121 at Fantasy
#3298 at Adventure fantasy
#2621 at LitRPG
#205 at Time traveling LitRPG

Edited: 25.04.2017

Add to Library


Complain