Дорога в тысячу ли, или Сто путей к счастью

Глава 3

3***
День прошел в рутине, неразрывно связанной с тем этапом ее работы, когда надо было дотошно изучать дела, копаться в процессуальном кодексе и стараться найти единственное верное разрешение проблемы, возникшей, как преамбула самого дела. Когда же, наконец, Мэ Ри, растирающая нещадно ноющую от многочасового сидения в неудобной позе над кучей бумажек шею, встала, решив, что пора с этим завязывать, то с удивлением увидела, что в офисе уже никого не осталось, кроме нее – коллеги улизнули по-тихому, дабы не отвлекать Ан Мэ Ри, полностью погрузившуюся в документы.

Взглянув на большие круглые часы на стене, девушка чертыхнулась себе под нос – доходило восемь. 

- Вот же!.. И когда, интересно, ты собираешься ехать в магазины? Или так и заявишься в храм культуры в брючном костюме, в котором просиживаешь на работе черт-те сколько времени, балда! – девушка бурчала по-русски: все равно в этот момент  ее никто не слышал, как она полагала. 

Ан нет! Из кабинета директора Ли Чан Пока послышалось негромкое покашливание, а потом шаги, и он предстал перед глазами девушки собственной персоной – густые широкие брови, намечающийся «пивной» живот и уже начинавшие редеть волосы надо лбом.

- Ан Мэ Ри?! – казалось, он тоже не ожидал увидеть в офисе кого-то из сотрудников. – Вы еще здесь?

- Да, тепъюним, - девушка быстро сложила папки с делами в одну стопу и отправила их в тумбу стола.

-  Сегодня было много работы – не заметила, как наступил вечер.

- Это похвально – такое трудолюбие. Однако же и отдыхать необходимо! Ступайте домой, Мэ Ри-ши!

- Да, тепъюним! – опять повторила девушка и, подхватив за ремешок свою сумку, висевшую на спинке стула, направилась к выходу.

- Э-э-э, подождите! – окликнул ее директор. – Я тоже собираюсь домой! Могу подвезти вас!

- О нет, не стоит, благодарю вас, директор! У меня еще есть дела. И потом – я прекрасно доберусь домой. Не смею утруждать вас!

- Ну, что ж, тогда до завтра!

- До свидания, тепъюним! – и она поспешила улизнуть.

«Ага! Еще не хватало, чтобы ты начал себе что-то придумывать, дорогой директор!» - подумала Мэ Ри про себя, спускаясь на лифте на первый этаж здания, в котором располагалась их контора.

 Она решила поехать в один из торговых центров, работавших допоздна – платье покупать все-таки придется. Пару дней назад Су Джин снова позвонила ей и с радостью в голосе сообщила, что муж купил три билета на мюзикл, который будут давать на следующей неделе. А потому медлить с этим не стоило. Лучше купить наряд заранее, чтобы потом не метаться в его поисках по городу. Девушка села на нужный автобус и час спустя уже вышагивала по огромному холлу,  вдоль которого располагались разнообразные магазины и магазинчики.

Заглянула в один, в другой. Но цены там, откровенно говоря, кусались, и Мэ Ри ничего не оставалось, как идти дальше, в надежде, что что-нибудь подходящее все же найдется. И наконец, в восьмом или девятом по счету магазине (девушка уже сбилась) она увидела ЕГО. Платье, казалось, было создано именно для нее. Мягко поблескивающая ткань небесно-голубого цвета плавно облегала манекен и ниспадала с него легкой волной до самого пола. Вырез горловины в форме лодочки впереди переходил в треугольник на спине, а короткие рукава должны были прикрывать плечи и верхнюю часть рук. К тому же по кромке горловины шла деликатная, очень изящная вышивка шелковыми нитками на пару тонов темнее цвета платья.

Мэ Ри только увидела его – и  застыла, как вкопанная. Она, наверное, так и стояла бы перед ним, если бы к ней не подошла одна из девушек-продавцов:

- Госпожа, я могу вам помочь? – на лице ее сияла безупречная, выверенная до мельчайшего штриха улыбка человека, готового на все, только чтобы клиент ушел из магазина довольным и непременно с покупкой.

- Да… Это платье…

- Желаете примерить, госпожа?

- Да, наверное…

- Тогда прошу вас пройти за мной. Я покажу, где примерочные!

Она окинула наметанным взглядом Мэ Ри и, кивнув своим мыслям, произнесла:

- Госпожа, я принесу платье вашего размера. Пройдите, пожалуйста, в примерочную кабинку!

- Хорошо, спасибо! – ответила девушка и проследовала в указанном направлении. Буквально через пару минут за занавесом, скрывающим кабинку, послышался голос продавца:

- Госпожа, возьмите, пожалуйста, платье!

И рука протянула ей невесомую вещицу.

Мэ Ри несколько секунд просто держала платье в руках, наслаждаясь шелковистостью ткани, а потом торопливо начала раздеваться.

Когда она облачилась в этот шедевр портновского искусства, то замерла перед отражением, не в силах оторвать взор: из зазеркалья на нее смотрела стройная хрупкая фея в небесно-голубом одеянии, еще больше подчеркивающем цвет ее глаз, заставляя светиться чуть смуглую кожу лица и шеи, делая волосы по контрасту еще чернее, словно самая темная ночь накинула ей на голову свое покрывало.

А за шторой уже послышался голос девушки из магазина:

- Госпожа, вы позволите взглянуть?

Мэ Ри откинула в сторону занавес, и продавщица ахнула:

- Омо, госпожа! Вы великолепно выглядите! Это платье, воистину, ждало только вас! Скажите, а туфли к нему нужны вам? 

- Нет, мне нужен только клатч!

- О, минутку! У нас есть то, что идеально подойдет вам! – и девушка метнулась куда-то в сторону и тут же появилась вновь, протягивая Мэ Ри  узкий серебристый клатч, инкрустированный мелкими прозрачными кристаллами, напоминающими бриллианты.

- А…Какова его цена? – неуверенно спросила Мэ Ри. 

- Всего сорок тысяч вон, - прощебетала девушка и тут же добавила. – Но если вы купите босоножки, подходящие к этой сумочке, мы сделаем вам скидку на это прекрасное платье!

«Боже! – выдохнула про себя Мэ Ри, на секунду прикрывая глаза. – Я так разорюсь!» Но вслух сказала:

- А что за босоножки?

- Секундочку, госпожа! Уже несу! – и правда, уже несла чудесные плетеные босоножки на высоком тонком каблуке – такие же серебряные, как и клатч. Все это в совокупности могло создать прекрасный комплект для похода хоть в театр, хоть в ресторан, хоть на свадебное торжество к подруге. Одна беда – из подруг у Мэ Ри была одна Пэ Су Джин, и та давно уже вышла замуж и даже успела родить прекрасного сына.



Татьяна Ткачук

Отредактировано: 23.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться